Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 09:28
trinya trinya вне форума Пол женский
Начинающий участник

trinya *
может ли гидросальпинкс повлиять на результат пробы Блохина?
Старый 10.10.2010, 11:49
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Забудьте Вы об этой пробе, не ставится по ней туберкулез. Как ставится-сказано выше.
Старый 12.10.2010, 18:30
Начинающий участник

trinya *
Добрый день!

Задала врачу все интересующие вопросы... больше всего из его возмущенной реакции "понравился" ответ по поводу "двойного" тубазита:

"Пациентам с заболеванием печени, как у Вас, рекомендуется не сокращать дозы, а увеличивать!"

1). НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???!!!

Про лапароскопию - не видят показаний к её применению, и предлагают мне, в таком случае, отказаться от лечения вообще и "идти, куда хочу"

2). Переселили в детскую палату, девочке из палаты сегодня делали операцию на легком!!!

Можно ли нам находиться в одной палате???
Старый 12.10.2010, 18:32
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добавляю - прочитала про хр. холецистит и синдром Жильбера. А теперь, пожалуйста, сами найдите в сети инструкцию к изониазиду, там есть все. Спрогсите у врача, где там такое написано. И посмотрите на дозу - сколько она должна быть на ваш вес?
Насчет палаты - зависит от того там больные с открытой или закрытой формой?

У меня есть тихие подозрения, что если Вы пойдете куда хотите, там по крайней мере у Вас не будет лекарственного гепатита.
У Вас есть просто гинекологическое учреждение, кафедра мединститута, куда можно обратиться за сторонним мнением?
Старый 12.10.2010, 18:37
Начинающий участник

trinya *
у меня синдром Жильбера и хронический холицистит
говорят, что с закрытой
по поводу консультаций уже была у 3 специалистов, сделала УЗИ и большинство сходятся во мнении, что это либо просто такое строение труб, либо расширение от бывшего воспаления, т.к. гидросальпинкс на УЗИ было бы видно, по словам гинекологов
Старый 12.10.2010, 18:40
Начинающий участник

trinya *
у меня ещё вопрос, туберкулез, если бы он был в маточных трубах, это тоже было бы воспаление (в мешках), которое, как гидросальпинкс можно было бы увидеть на УЗИ???
или на УЗИ его не видно?
Старый 12.10.2010, 18:45
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, я прочитала еще раз про синдром Жильбера. Это же вообще не болезнь, и при чем тут Ваш холецистит, я тоже не поняла. В инструкции ничего такого не пишут, в приказе тоже - об увеличении дозы.

На УЗИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ туберкулез половой системы у женщины можно только если очень малнькое М-Эхо. Это свидетельство того, что эндометрий поражен. Но, у Вас этого нет. Диагноз по УЗИ не ставят. Я склонная согласиться с гинекологами, которые говорят о воспалении.

То учреждение, где Вы как бы лечитесь - это все же, туберкулезная больница. И что Вы там делаете, несколько неясно.
Старый 14.10.2010, 18:29
Начинающий участник

trinya *
Добрый день, уважаемые врачи!
Во первых, большое вам спасибо, за то, что сподвигли меня к действиям

как-то обычно стараешься доверять врачам, ведь "они профессионалы и лучше должны знать, что и как...."

спасибо, что открыли глаза на то, что не все "врачи" - "профессионалы".... (именно в кавычках, и то, и другое), а есть, те, которые просто ходят на работу, чтобы зарабатывать деньги... и это очень страшно на самом деле....

отправила свои снимки ещё и в санаторий "Глуховская" (г. Уфа), врачи там тоже оказались очень отзывчивыми, получила ответ: "99%, что это НЕ туберкулез"

Ищу хорошего врача, скорее всего буду делать лапароскопию...

Скажите, пожалуйста, как мне правильно поступить, чтобы эти "врачи" не записывали меня в список "больных"??? чтобы спокойно сделать операцию, пройти доп. обследование у другого специалиста

Нужно написать какую-то бумагу? или как это делается официально?

чтобы избежать последствий, типа принудительного лечения или "нахождения на учете", т.к. диагноз в диспансере мне уже поставили!!!

этот вопрос уже задавала, но, видимо, "порядков" в данном заведении нет вообще

"врач" в диспансере ничего кроме "нервных криков" в мой адрес и "идите куда хотите и делайте, что хотите, мне все равно" не говорит

спасибо за ответ!
Старый 14.10.2010, 18:34
Почетный участник форума

Официально, диагноз савится через комиссию и Вам должны выдать извещение, что Вас поставили на учет. Ни к чему этот учет не обязывает, поэтому можно просто покинуть заведение с выпиской в руках. Подарив врачу напоследок букет с валерианой.
Старый 14.10.2010, 18:42
Начинающий участник

trinya *
)) спасибо за просвещение, про валериану обязательно воспользуюсь советом )) а извещение мне не выдали, хотя сказали, что комиссия была... но кто в ней принимал участие осталось покрыто тайной
Старый 14.10.2010, 18:44
Почетный участник форума

А вот это Вы имеете полное право узнать - попросить почитать историю болезни.
Ответ