Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 17:56
Zesta Zesta вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zesta *
Дифдиагноз грыжа-лимфаденит

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Ирина. Сразу оговорюсь, я ветеринарный врач, поэтому примерно представляю проблему.
У моего папы, возраст 72 года, неделю назад возникло уплотнение в паховой области, твердое, размер 2на5см. Кожа на поверхности незначительно гиперемирована. Слегка болезнено при пальпации, особых неприятностей не причиняет, температура и общее состояние пациента в норме. При обращении к врачу по месту работы предположили диагноз - бедренная грыжа (?). Я на следующее утро настояла на вызове скорой помощи (а вдруг ущемленная). Три врача в местной больнице тоже предположили грыжу и предложили быстренько прооперировать. Т.к мне данное образование (это я уже потом уговорила папу мне ее показать) грыжу не напоминало, он обратился к знакомым, достаточно компетентным врачам. Два хирурга и один уролог предположили лимфаденит и положили его в стационар на доп.исследования, что, естесственно, логично. Понедельник и вторник он сдавал всевозможные анализы крови и делали УЗИ, после чего для врачей картина тоже не прояснилась К сожалению, у меня на руках нет его даже ОАК, папа только что позвонил и сказал, что пока ничего неизвестно. Я уже начинаю нервничать. Может, с моей стороны вопрос к вам некорректен, но что, в основном, нужно для постановки правильного диагноза в данном случае? Каковы были бы ваши действия?
Старый 28.09.2010, 18:12
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Достаточно поставить на измененную область датчик УЗИ - и все станет ясно. Грыжа содержит воздушные петли кишечника, лимфоузлы имеют очень специфический вид.
Старый 28.09.2010, 18:16
Начинающий участник

Zesta *
Логично, но я думаю, они это делали. А если это сальник?
Старый 28.09.2010, 18:17
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поверьте, на УЗИ сальник, кишка и лимфоузлы выглядят ну очень по-разному.
Старый 28.09.2010, 18:23
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,678 раз(а) за 4,557 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-То,что все происходящее,в Москве,-вызывает грусть.
2-видимо Россия насолько богатая страна,которая позволяет госпитализацию,совсем не ургентного случая.
3-
Цитата:
делали УЗИ, после чего для врачей картина тоже не прояснилась
-грустно,а должно бы
4-решить вопрос виртуально -нереально.
5-пальпация должна дать ответы на многие вопросы-плотнось,подвижность,возможность вправления,место нахождения,пр.
6-удачи в постановке диагноза.
7-в данном возрасте кроме лимфаденита,и паховой грыжи,можно думать и еще кое о чем.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 28.09.2010, 18:23
Начинающий участник

Zesta *
Да знаю и верю! Я так понимаю в данном случае некомпетентность того, кто делал узи?
Старый 28.09.2010, 18:28
Начинающий участник

Zesta *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
1-То,что все происходящее,в Москве,-вызывает грусть.
2-видимо Россия насолько богатая страна,которая позволяет госпитализацию,совсем не ургентного случая.
3--грустно,а должно бы
4-решить вопрос виртуально -нереально.
5-пальпация должна дать ответы на многие вопросы-плотнось,подвижность,возможность вправления,место нахождения,пр.
6-удачи в постановке диагноза.
7-в данном возрасте кроме лимфаденита,и паховой грыжи,можно думать и еще кое о чем.
1)Ближнее Подмосковье
2)Не Россия может позволить себе госпитализацию, а сам пациент и его нервные родственники
3)Вот это и пугает
4)знаю, что нереально, пытаюсь выяснить причину затруднения постановки диагноза, некомпетентность врачей?
5)нескольким врачам пальпация давала разные ответы
6)спасибо
7)...
Старый 28.09.2010, 20:31
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте не будем пока распространяться о некомпетентности. Какие выводы можно делать со слов самого пациента? Поезжайте в больницу, поговорите с лечащим врачом и заведующим. Если у Вас останутся вопросы - заручитесь разрешением отца и возьмите копии данных из истории болезни, тогда будет что обсуждать. До тех прошу воздержаться от оценок происходящего.
Старый 30.09.2010, 11:25
Начинающий участник

Zesta *
Сегодня в 10.30 начали оперировать с диагнозом грыжа, что там на самом деле, теперь только хирург знает, нам сказали, что результат операции в 16.00
Старый 30.09.2010, 13:51
Начинающий участник

Zesta *
Прооперировали, эпидуральная анестезия, операция длилась ок.20 мин (из этого могу сделать вывод, что это была грыжа), я с врачом на тему диагноза пока не разговаривала, со слов папы, операция прошла нормально. Вот и все. Надеюсь, все будет хорошо
Старый 30.09.2010, 16:29
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
операция длилась ок.20 мин (из этого могу сделать вывод, что это была грыжа)
Надо же. Я бы на такой вывод не решился. В жизни не видел, чтобы паховую грыжу оперировали 20 минут.
Старый 30.09.2010, 19:06
Начинающий участник

Zesta *
Ну, хирург сказал, что это все-таки грыжа...
Старый 30.09.2010, 19:07
Начинающий участник

Zesta *
сальник
Старый 30.09.2010, 19:15
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,678 раз(а) за 4,557 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Zesta Посмотреть сообщение
сальник
Что никак пальпации не соответствует
Цитата:
уплотнение в паховой области, твердое,
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 30.09.2010, 19:15
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Ну и чудесно. Как я понимаю, вопрос разрешен.
Цитата:
Что никак пальпации не соответствует
почему не соответствует? Вполне может быть очень плотным.