Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Групповая интернет - терапия

Групповая интернет - терапия Раздел доступен для публикации сообщений только участникам закрытой группы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 20:59
Linsa Linsa вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 55 раз(а) за 38 сообщений
Linsa этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
Вот это "Ой!" - ваше открытие?
Да!!!!!
Старый 04.09.2010, 21:00
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Linsa Посмотреть сообщение
Да!!!!!
Мариночка, а вот это ДА! это тоже про сметану, до которой добрался наш котик?
Старый 04.09.2010, 21:05
Linsa Linsa вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Мариночка, а вот это ДА! это тоже про сметану, до которой добрался наш котик?
Да, только что с ним теперь с ней делать? Т.е. я теперь знаю причину, по которой все время сомневаюсь в своей ценности, знаю, почему мне все время так важна была хоть кроха внимания от мамы, почему я всегда хотела быть как можно больше на нее похожей.
Старый 04.09.2010, 21:11
Ветеран форума

Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Да, именно на это обида. И за ложь, потому что у меня голова шла кругом из-за диссонанса между ощущениями и утверждениями, что я ничего не понимаю, и мои ощущения врут
Это опыт, который вам дает основание сказать, что важнее всего на свете давать искренность в отношениях, стоять за того, кто дорог, ценить его и бороться за него. Еще это опыт того что ваша мама оказалась слабее, чем вы ожидали. но тут вопрос могла ли она противостоять тогда и тем, кто выступил против нее как ополчение, всем кланом?
Цитата:
Да, только что с ним теперь с ней делать? Т.е. я теперь знаю причину, по которой все время сомневаюсь в своей ценности, знаю, почему мне все время так важна была хоть кроха внимания от мамы, почему я всегда хотела быть как можно больше на нее похожей.
Понимание иногда дает возможность отступить на шаг от сильных чувств и тогда становится легче принять решение, что с этим делать. Я думаю, это у вас впереди.
Старый 04.09.2010, 21:29
Linsa Linsa вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Это опыт, который вам дает основание сказать, что важнее всего на свете давать искренность в отношениях, стоять за того, кто дорог, ценить его и бороться за него. Еще это опыт того что ваша мама оказалась слабее, чем вы ожидали. но тут вопрос могла ли она противостоять тогда и тем, кто выступил против нее как ополчение, всем кланом?
Могла, но ценой разрушения семьи.Это был ее выбор, за него не в обиде и не осуждаю.
Отец всегда был очень подвержен влиянию своих родителей, мне кажется, в этом суть нашего противостояния, почти никогда не сопротивлялся, за него все решали (не разрешили уехать в Москву, потом воспрепятствовали отделению молодой семьи), только на маме он женился против их воли. С одной стороны, он хвастается, что мне, его дочери, все удается, с другой, его раздражает мое свободолюбие.
Старый 04.09.2010, 21:36
Ветеран форума

Цитата:
Могла, но ценой разрушения семьи.Это был ее выбор, за него не в обиде и не осуждаю.
Отец всегда был очень подвержен влиянию своих родителей, мне кажется, в этом суть нашего противостояния, почти никогда не сопротивлялся, за него все решали (не разрешили уехать в Москву, потом воспрепятствовали отделению молодой семьи), только на маме он женился против их воли. С одной стороны, он хвастается, что мне, его дочери, все удается, с другой, его раздражает мое свободолюбие.
Вы понимаете основания маминого выбора... Это очень много. Но возможно понимание не дает еще основания для того, чтобы простить ее предательство по отношению к маленькой девочке, которой вы были и которая ждала от нее другого. Их отношения с отцом - одно, ваши отношения с ней другое, как ни крути.
и все же вы из этой ситуации вынесли приобретения. Правда дорогой ценой, я согласна. Опыт такого рода что-то делает с основами, на которых покоится наше базовое доверие к миру...
Закрытая тема