Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2007, 16:55
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О группе крови

Навеяно http://forums.rusmedserv.com/showthr...769#post336769 этим.
Дело такое. В раннем детстве у меня была третья группа крови. Абсолютно точно, так как в смысле здоровья детство у меня не сложилось - несколько переливаний крови (именно поэтому в группе сомнений не было), мать не может толком объяснить, что было, но вроде что-то с селезёнкой.Потом почти каждый год в больницах лет где-то до десяти по поводу хронического бронхита, где тоже каждый раз проверяли группу (опять третья). Потом, слава Богу, со здоровьем всё нормализовалось. Удивился я в первый раз лет в 15-16, когда стали вызывать в военкомат - неожиданно обнаружилось, что группа стала четвёртой. Особо значения этому не придал, считал, что ошибаются. Удивился ещё больше, когда поступая в лётное училище (где медкомиссия довольно приличная), группу снова определили как четвёртую. Не поступил, а приехав домой, уже принципиально пошёл сдать анализ на группу. Сходил в два места -группа четвёртая. Потом при родах жены снова проверка - четвёртая.
Собственно вопрос - как такое может быть? Сейчас я сам медик и периодически этот вопрос всплывает. Может, в своё время чего-то не доучил и группа может меняться со временем? Как на это смотрят сейчас?