Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 16:39
Brazziliya Brazziliya вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Brazziliya *
Чувство вины - выбор психотерапевта

Здравствуйте!

Я ищу психотерапевта в связи с личностными проблемами - чувство вины, ухудшения взаимотношений с окружающими, аутоагрессия. Решил обратиться в Московский НИИ психиатрии - такое учреждение, как НИИ, вызывает уважение и, как я себе представляю, снижает риск попадание к специалисту низкого уровня. Подскажите, как выбрать специалиста? Разброс довольно большой - от врача первой категории до дмн, а я не совсем понимаю чья помощь мне требуется.

Немного углублюсь в суть проблемы - около года назад проходил лечение от лёгкой депрессии у врача-психотерапевта. Основу лечения составил препарат Рексетин, с самого начала крайне эффективный, но должного анализа причин депрессии и психотерапии мы не провели, возможно, потому что я был довольно закрыт и рассчитывал решить проблему препаратом. Но, спустя год, понимаю, что после определённого стресса, связанного с работой, возвращаются старые проблемы, обще и грубо говоря - "из прошлого". Понимаю, что нахожусь в преддепрессивном состоянии и дальше двигаться в этом направлении желания никакого нет. Очень хочу разобраться со всеми гнетущими переживаниями раз и навсегда, плюс, понимаю, что сейчас в обострённый период и период внимательного самокопания и самопрослушивания из меня, наверное, особенно много можно "вытянуть".

И ещё вопрос, может быть кто-нибудь сможет прояснить мне - к кому лучше обращаться к психотерапевту-психиатру или же к квалифицированному психологу? Проблемы не критичные, заболеваниями, наверное, не назовёшь, но родом они из детства, и кроются, сам это хорошо понимаю, довольно глубоко.

Буду признателен за советы, разъяснения и рекомендации