Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2008, 00:15
Viktoria_25 Viktoria_25 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Viktoria_25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеViktoria_25 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень сильная утомляемость и усталость

Здравствуйте!

Мне 21, вес 57, пол - женский

Меня беспокоит очень сильная утомляемость и усталость. И это не зависит от того, сколько часов я спала, от физических нагрузок. Слабость и усталость такая, что вообще ничего не хочется, кроме как ПОСПАТЬ. Просто ни на что нет сил. Такое ощущение часто, как будто я не спала 24 часа, да еще и интенсивно работала. Во время длительного отдыха чувствую себя немного лучше, но стоит вернуться к нормальной жизни - и все заново. Режим дня у меня не напряженный, занимаюсь спортом. Но после часа легкой аэробики чувствую себя плохо и устало.
Каких-то отклонений наподобие плохой памяти и т.п. нет (учусь очень хорошо, лучшая студентка в группе)

Началось это где-то с 2004 года. В 2002 году была чмт в результате аварии со средним сотрясением головного мозга. Ставили капельницы. Есть умеренный шейный остеохондроз (разбивали шишку массажем, но она снова вырастает и улучшений состояния не заметила). Часто чувствую тяжесь в шее. МРТ И КРТ я не делала никогда. Невропатолог сказала, что у меня всд, а это сейчас встречается часто и не лечится. Обследования не проводились, диагноз поставила на основе моих жалоб. Также есть двоение контура в глазах (с 2004-2005гг.), ангиопатия сетчатки глаза

Что мне можно сделать, чтобы нормально себя чувствовать? Куда обратиться?

С наилучшими пожеланиями, Виктория
Старый 19.07.2008, 00:50
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сдать общий анализ крови, лучше если с подсчетом элементов на автоматическом анализаторе, кровь на железо, ОЖСС, ферритин, ТТГ

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Старый 21.07.2008, 20:37
Начинающий участник

Viktoria_25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеViktoria_25 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

я еще не успела сделать рекомендуемые Вами анализы (не могу найти, где их у нас можно сделать). но есть результат газов в крови. в интернете нашла, что пониженные значения некоторых газов говорят о гипоксимической гипоксии. посмотрите, пожалуйста, анализ

po2 35.2 (--) (80.0-100.0) !
pco2 42.1 (35-45)
ph 7.386 (7.35-7.45)
tHb 132.2 (-) (136-172)
SO2 56.4% (--) (75-99) !!

BE -0.4
BEecf -0.3
cHCO3st 23.9
P50 26.7 !!!
ctO2 10.5%
PAO2 95.7
AaDO2 60.5
a/AO2 36.7%
RI 172%
niCa 1.135
AG 15.5
SO2(c) 66.4%
pHt 7.386
PCO2t 42.1
PO2t 35.2
PAO2t 95.7
AaDO2t 60.5
a/AO2t 36.7
RIt 172%
Hct(c) 39.7%
MCHC 34.3 г/дл
BEact -1.2
Osm 275.2
индек P/F 164.7

но кровь мне брали из вены на кисти, а не на сгибе локтя
Старый 21.07.2008, 20:50
Начинающий участник

и ттг определять мне не надо. месяц назад удалили щж, так что ттг искуственно подавляют
Старый 21.07.2008, 20:50
StanislavN StanislavN вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
StanislavN *
Виктория сделать анализы можно в диагностическом центре на Красных партизан. А где вы делали газы крови?
Старый 21.07.2008, 20:54
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от StanislavN Посмотреть сообщение
Виктория сделать анализы можно в диагностическом центре на Красных партизан. А где вы делали газы крови?

спасибо, но я сейчас в майкопе временно живу. если не найду у нас, поеду в краснодар. а какой точно адрес? ряядом с какой улицей? газы крови я делала у нас в майкопе в инфекционной больнице
Старый 21.07.2008, 21:07
StanislavN StanislavN вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
StanislavN *
Точно не скажу... А в Краснодаре на ул. Красных партизан он один.( Вам там сразу подскажут).
Старый 21.07.2008, 21:48
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Hct(c) 39.7% и MCHC 34.3 г/дл в норме.
Осталось определить только гемоглобин.
Старый 22.07.2008, 01:15
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ozinvev Посмотреть сообщение
Осталось определить только гемоглобин.
Олег Валентинович, tHb = 132,2г/л - это разве не общий гемоглобин?
Старый 21.07.2008, 22:47
Начинающий участник

stakkato50,

не засоряйте мою тему! ваши предыдущие сообщения модератор уже удалил!
Старый 22.07.2008, 06:05
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А у меня точно не может быть никакой опухоли в голове?
(с)
Из Вашего описания нет никаких причин подозревать опухоль.
----------
Может все-таки сделать какое-нибудь исследование? ведь у меня чмт была
Когда-то читала, что снабжение головного мозга кровью может быть нарушено из-за остеохондроза.
(с)
Не может. "Снабжение" нарушается по другим причинам .
-------
плюс мне частнопрактикующий мануальный терапевт говорил, что у меня есть какие-то небольшие искривления в шее (точно не могу сказать, какие). может у меня с сосудами еще что-то не так?
(С)
Зачем Вам понадобился мануальный терапевт? Не ходите больше к нему.
------------
Невропатолог сказала, что у меня всд, а это сейчас встречается часто и не лечится.
(с)
Он просто пошутил, не обращайте внимания.
--------------
и ттг определять мне не надо. месяц назад удалили щж, так что ттг искуственно подавляют
(с)
А вот об этом, если можно, подробнее, надеюсь у Вас сохранились выписки?

Комментарии к сообщению:
Gilev одобрил(а):
Старый 22.07.2008, 08:27
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Algor Посмотреть сообщение
Когда-то читала, что снабжение головного мозга кровью может быть нарушено из-за остеохондроза.
(с)
Не может. "Снабжение" нарушается по другим причинам
а мне с 12 лет все врачи говорят, что из-за остеохондроза у меня должна болеть голова. у меня болей нет, но постоянно есть легкое головокружение

Цитата:
Сообщение от Algor Посмотреть сообщение
(с)
А вот об этом, если можно, подробнее, надеюсь у Вас сохранились выписки?
3 июня была тотальная тиреоидэктомия. папилярный рак щж 1см без метастаз в ткань щж и лимфоузлы. думаю, в организме рак был недолго, т.к. очень быстро рос. первый раз к случайно пошла к врачу в конце апреля - 8,5мм, 2-ое узи через неделю - уже 10мм, еще через 1,5 недели при биопсии узи показало 14мм.
одна моя знакомая лечила такой рак в италии. ей там сказали, что это могло быть из-за солнечной радиации. я в этом году отдыхала в майами. может это спровоцировало раковую опухоль в щж из обычного узла?
Старый 22.07.2008, 08:44
Врач-участник форума

ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если
Цитата:
tHb
принять за HgB, то гемоглобин у Вас нормальный и ОЖСС, железо, ферритин можно не определять.

Комментарии к сообщению:
EVP одобрил(а): бывает и скрытый железодефицит
Старый 22.07.2008, 09:05
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ozinvev Посмотреть сообщение
Если принять за HgB, то гемоглобин у Вас нормальный и ОЖСС, железо, ферритин можно не определять.
то есть с кровью у меня все в порядке и сдавать ее не надо ни на какие показатели? или общий анализ еще нужен?
Старый 22.07.2008, 09:14
Врач-участник форума

Я прокомментировал имеющиеся данные. Общий (общеклинический) анализ крови включает и другие показатели. Если Вы сочтёте нужным выполнить рекомендацию EVP - сдавайте.
Ответ