|
||||
|
||||
Нервный тик
Зравствуйте уважаемые специалисты!
Сыну пять лет ,начал часто моргать глазами (уже около двух недель) Посетили невролога. Диагноз (сделан лишь на основании осмотра ): синдром навязчивых движений Выписано лечение на 1 месяц:Фенибут 1/2 табл*з раза в день Пантогам 1 табл. *з раза в день Магний В6 Уважаемые доктора,хотелось бы узнать оправдано ли лечение одновременно 2-мя ноотропными препаратами,при этом фенибут является еще и транквилизатором. И вообще ваше мнение по поводу назначенного лечения? Не будет ли достаточно одного фенибута (пантогам мы пили 2 месяца назад для снижения курсом для снижения вчд) Заранее благодарю за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
"Ноотропные" препараты тут не нужны в любом случае. Если эти движения действительно представляют собой тики (нужно более подробное Ваше описание этих движений), то начинать коррекцию желательно с помощт психотерапевта или психолога. Медикаментозное лечение при длительности 2 недели не рационально.
|
|
||||
|
||||
Подробнее описываю движения: Моргание глазами вроде обычное с виду -но только учащенное ,иногда заиграется,забудется -какое то время может не частить.
Также иногда моргание глазами сопровождается подергиванием носа. Т.е. это самый настоящий тик. Невропатолог, у которого мы были сказала:что такое часто бывает у детей, но обязательно нужно лечить,т.к. может перейти в хроническую форму. Я не могу разобраться с природой появления этих тиков. Вы считаете,что это может появиться из-за неблагоприятной психологической атмосферы дома,или от испуга,или это проблемы неврологии (например повышенное ВЧД)? По поводу продолжительности 2-х недель -вы не поняли,2 недели ,как у нас начался тик.,а лечиться мы начали только что. Вопрос: как бы лечили вы (раз считаете что ноотропные средства здесь не нужны)? |
|
|||
|
|||
Я бы для начала убедился в том, что речь действительно идет о тиках (Ваша уверенность в этом ничего реально не меняет), это возможно только при очном осмотре. Если это тики, то я бы НЕ лечил. Подобные явления могут провоцироваться стрессами. Стрессом может быть что угодно - от скандалов в семье до неудачного рисунка на обоях. Заочно психолог не поможет.
|
|
||||
|
||||
Пьем назначенные лекарства 4 дня, вижу ухудшение.
Моргание усилилось ,даже как то еще прижмуриваться стал. Может это быть от лекарств? Может все это бросить? Dr. W.N. ,а нужно идти именно к психотерапевту? к психологу не достаточно будет? |
|
|||
|
|||
Психотерапевт - оптимальный выбор. Психолог - не врач.
Относительно лечения мое мнение Вы уже знаете. |
|
|||
|
|||
С эпиактивностью тики никак не связаны и в Вашем описании они не генерализованные. Если ребенку (не родителям) они действительно сильно мешают и не помогает психотерапевтическая работа, то может назначаться медикаментозное лечение, но не в интернете. В РФ чаще применяются нейролептики, антидепрессанты (еще чаще - псевдолечение "сосудистые, ноотропы, общеукрепляющие", но об этом уже говорилось).
Еще раз напоминаю, что надо помнить о побочных эффектах. Если тики появляются и исчезают с таким интервалом и продолжаются менее года, то речь идет о транзиторных (преходящих) тиках и медикаментозное лечение здесь надо выбирать с особенной осторожностью, т.к.к оно может быть тяжелее основного расстройства. |
|
|
||||
|
||||
Пожалуйста подскажите,какие обследования и анализы необходимо сделать ,прежде чем идти на консультацию к доктору по поводу тиков?
Тики усились и распространились на несколько групп мышц. |
|
|||
|
|||
До консультации любого врача обследования делать не нужно вообще никогда.
|
|
||||
|
||||
У врача были,сказал ложиться на обследование нужно.
Вот и хочу знать,какие именно обследования делаются в таких случаях? Повторюсь, у сына множественные тики....,реально мешают ему жить( |
|
|||
|
|||
Так и спросите у того врача. Никакие заранее не надо.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Обратитесь к врачу очно, там все и обсудите. Лечение и обследование в интернете не назначается.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Все, возможное при заочном консультировании, уже сказано. Закрыто.
|