Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 13:55
Eccola Eccola вне форума Пол женский
Начинающий участник

Eccola *
Назначен антидепрессант, не могу решиться принимать.

Добрый день. Женщина 31 год, вес 52 кг, рост 173 см.
Обратилась я к гастроэниерологу с жалобами боли в эпигастрии, чувство распирания, жжения тяжести и отрыжки. ФГДС УЗИ, биохимический анализ крови, хеликобактер все в норме. По ФГДС гастродуоденит, были эрозии, но они зажили. Все жалобы уже больше года неоднократно проходила лечение ЖКт различными препаратами, помогает на короткий срок , потом все обостряется. Доктор предположила, что связанно это с моей нервной системой- психоматическая боль. Предложила начать прием Симбалты, либо обратиться к психотерапевту. Жалобы, по мимо боли в желудке с моей стороны: У меня постоянно тревожное состояние, сильная раздражительность, не собранность, не могу сосредоточиться на одном деле, не могу сидеть на месте., бывает тахикардия. Срываюсь на ребенке, постоянно скандалю с мужем, все раздражает, вечная слабость. Когда нервничаю или испытываю стресс чувствую, как над пупком все сжимается в желудке. Последние обострение болей в эпигастрии началось спустя 5 дней после сильного стресса до сих пор эта боль, вздутие, тяжесть не проходят, просто стало легче. Заметила когда отвлекаюсь, меняю обстановку боль в животе стихает.
Я решила проконсультироваться у психотерапевта, доктор назначает препараты. Стимулатон 50 мг (прием сразу с этой дозы), Тазепам 1/4 таблетки утром и в обед. Прокомментируйте пожалуйста назначенные препараты, знаю что это АД и транквилизатор. Ни как не решусь начать прием, боюсь побочных действий, привыкания и синдрома отмены. Страх в том, что начав принимать не смогу от них отказаться в будущем.
Не слишком ли сильные препараты мне назначены. Стимулатон если пойдет принимать сос лов доктора, 1-2 года. Еще доктор дал рецепт на Фенлипсин и Фенибут. Но пока без назначения на прием. На мой вопрос-ответил не обращайте внимания пока на эти препараты. один из них я когда то принимала -Фенибут, а вот Фенлипсин противосудоржный. Зачем мне такое? стоит ли в моем случае начинать прием АД?
Старый 24.01.2015, 16:35
Начинающий участник

Eccola *
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.
Умеренная депрессия.
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 70
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств.
Старый 26.01.2015, 19:26
Начинающий участник

Eccola *
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Старый 29.01.2015, 23:54
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по описанию симптомов и судя по тестам - Вам показан антидепрессант (Стимулотон - хороший АД) и эпизодический (но не постоянный) приём транквилизатора.
Однако, Ситмулотон лучше начать не с 50 мг, а с 12.5 мг в день и постепенно, за 3-6 дней нарастить до 50 мг 1 раз в день.
Тазепам - лучше принимать только в моменты тревожности, в спокойном состоянии - не принимать, срок приёма - 2-4 недели
Как долго Вы болеете? 1 год Стимулотона - приемлемо, 2 года - наверное, слишком долго, но я Вас не видел очно, может быть, очный врач что-то такое знает про Вас...
Сроки приёма антидепрессанта может сократить психотерапия. Интересно, предлагали ли Вам психотерапию??
Финлепсин - это и противосудорожный препарат, и нормотимик. Его назначение имеет смысл при БАР2 (биполярное аффективное расстройство 2 типа). Есть ли у Вас БАР2 - непонятно.
Фенибут - лёгкое успокоительное.
Старый 02.02.2015, 18:40
Начинающий участник

Eccola *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Судя по описанию симптомов и судя по тестам - Вам показан антидепрессант (Стимулотон - хороший АД) и эпизодический (но не постоянный) приём транквилизатора.
Однако, Ситмулотон лучше начать не с 50 мг, а с 12.5 мг в день и постепенно, за 3-6 дней нарастить до 50 мг 1 раз в день.
Тазепам - лучше принимать только в моменты тревожности, в спокойном состоянии - не принимать, срок приёма - 2-4 недели
Как долго Вы болеете? 1 год Стимулотона - приемлемо, 2 года - наверное, слишком долго, но я Вас не видел очно, может быть, очный врач что-то такое знает про Вас...
Сроки приёма антидепрессанта может сократить психотерапия. Интересно, предлагали ли Вам психотерапию??
Финлепсин - это и противосудорожный препарат, и нормотимик. Его назначение имеет смысл при БАР2 (биполярное аффективное расстройство 2 типа). Есть ли у Вас БАР2 - непонятно.
Фенибут - лёгкое успокоительное.
Спасибо, что ответили очень ждала ответ. Как долго болею точно сказать не могу, я замужем 7 лет, до замужества были депрессии иногда, нервозность. После замужества, смена обстановки, как то все сгладилось, хотя тоже иногда впадала в депрессию, когда были трудности с поиском работы. В 2010 г. уже были проблемы с желудком-болел 1,5 года- ни чего не помогало. С беременностью,(4 года назад) боли в желудке стали гораздо реже, но началось какое то истерическое состояние, плакала по поводу и без, все раздражало, особенно первый семестр. После родов депрессии как таковой не было, но началась ипохондрия, 1,5 года находила все возможные у себя болезни,ходила по разным врачам, ко мне цеплялись всякие мелкие болячки. Пока сама не поняла, что накручиваю себе и не взяла себя в руки.А последние 2,5 года те симптомы которые описываю в первом сообщении: тревожность, раздражительность, суетливость, часто что то тереблю в руках или ковыряю на теле. Я прочла что такое Биполя́рное аффекти́вное расстройство - маний и очень глубоких депрессий у меня не было. Мне свойственна частая смена настроения, особенно во второй половине цикла, после овуляции-становлюсь очень раздражительной. В первой половине цикла настроение более спокойное. Мне доктор сказал, что нормотимик надо будет принимать после окончания курса АД.Психотерапию мне доктор предлагал групповую. Но мне не удобно территориально, очень далеко, да и дорого у этого доктора, на данный момент не работаю. А вообще ищу варианты пройти психотерапию. Спасибо, что подсказали как начать прием, тк с целой таблетки мне страшно начинать. И еще такой вопрос, искала отзывы о Стимулатоне, почти все от людей страдающих паническими атаками. Подходит ли этот препарат для моей симптоматики?
Старый 10.02.2015, 12:47
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стимулотон - препарат хороший. Для такой симптоматики - подходит.
Дз. БАР2 должен ставить врач на очном приёме, затруднительно самому себе этот Дз поставить.

Психотерапия Вам очень нужна. Ищите психотерапию, в Москве огромный выбор психотерапевтов.