|
|||
|
|||
Высыпание у 1,5 месячного ребенка
Ребенку 1,5 месяца. ТОЛЬКО на грудном вскармлевании. 3 неделим назад начался атопический дерматит(диагноз педиатра). Начался на щеках. Мама перешла на строгую диету -затух. А дальше пошли высыпание на спинке и бедрах. Начав искать продукты, на которые у нас реакция, столкнулись с такой вещью- высяпание на лице и на спине не одновременны, т.е. на пример, на лице затихло - на спинке высыпает.
Вопрос у меня такой. Объяснив все это педиатру(на этот раз на словах, без осмотра), я получил ответ - на теле идет реакция с опозданием. Возможно ли это? У меня появляется подозрение, что высыпание на лице - атопический дерматит, а по телу какая-либо другая реакция. При этом вся стирка только детским мылом, и минимум химии вообще. Ребенок спит преимущественно на спине, но на потничку не похоже. Стоит ли искать сейчас СПЕЦИАЛИСТА для консультации, или диагноз педиатра вполне правдоподобен и стоит просто подождать прохождения реакции, и если это так, то в каких временных рамках возможно отставание реакций на лице и теле. Спасибо. |