|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые коллеги.Хочу приобрести линзу фирмы "поиск" ,американскую меньше чем за 9000 не нахожу,а эта стоит 4200. Стоит ли экономить?
|
|
||||
|
||||
Пользуюсь 60Д линзой этой фирмы, нареканий нет. Качество изображения устраивает.
|
|
|||
|
|||
78 можно найти за 8000 из стекла, за 6000 из пластика (OcularInstr.)
|
|
|||
|
|||
ЛИНЗА хорошая - разницы нет. Сссылку дайте пожалуйста для коллег, в целях экономии их денег.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
p.s. Жалко, но цены на гониолинзы удручают... Проще окулар или волк. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Заляпана м.б. от касания ресниц, при ежедневном использовании и с учетом дистанции (для пластиковой порядка 11 мм) это происходит редко. Помыть с мылом и высушить, больше ничего не нужно. У Окуляров гаптика не дает особо царапаться и загрязняться оптике.
|
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора,
занимаюсь продажей офтальмологических линз разных производителей, в том числе и Поиск. Полагаю вам может быть интересно мое мнение. 78-я линза имеет некоторые отличия от 78 Ocular или 78 Volk, но на мой взгляд и по отзывам докторов, кто 78 линзу Поиск приобрел - отличия минимальны. Небольшая разница в световом диаметре, да и изображение более темное (немного желтит). За все время продажи этих линз - был один случай брака (немного шаталась сама линза в ободке) - мы без проблем эту линзу доктору заменили. И теперь внимательно проверяем линзы перед продажей. Мое мнение, за такие деньги - цена пока отличается почти в 2 раза с Ocular и более чем в 2 раза с Volk... И за эти деньги Вы получите линзу из оптического стекла высокого качества, а не пластиковая штамповка Окуляра. Я оставлю прямую ссылку на страницу 78-й линзы Поиск в магазине для офтальмолога Панфундус.ру: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Почему эта ссылка нужна: Цена такая же как у производителя (мы официальный дилер Поиск-ТР) В отличие от ссылки указанной выше - в нашем магазине эту линзу можно заказать из любого уголка нашей страны. |
|
|||
|
|||
Ваш сайт опасный, так говорит яндекс.
Что бы линза была чистой, берете чистящее средство Парити для оптики и тряпочку для оптики подобную окуляровской. Средство продается в связном. Окуляр MaxField 78 Osher - стекло + более широкое поле зрения. Начинал с нее, сейчас 90 диоптрий есть пластик (нормальная линза) и стекло. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() и чем плоха пластиковая "штамповка"? |
|
|||
|
|||
Dr-vasiliY, сайт не опасен, проверили касперским, уже написали в яндекс письмо. Спасибо!
Persol, пластиковая штамповка ничем не плоха, и по характеристикам можно добиться от пластика большего, и себестоимость линзы копеечная (простите, центовая)). Но вот отечественный производитель так не умеет, увы. Вот и точит стекло. И если Вам линза для кайфа нужна, и чтобы потом долгие годы при открывании деревянной коробочки Поиска не мучил когнитивный диссонанс, берите Volk ![]() Кожаная коробочка, красный бархат внутри, брэнд... Сказка)). Постараюсь собрать отзывы докторов, сделать несколько тестов с 3-мя 78-ми линзами Волк, Окуляр и Поиск и сделать сравнение. Думаю, всем будет интересно. Посоветуйте, как можно проверить качество оптики, кроме листка в клетку ничего не придумывается. |
|
||||
|
||||
Например - фото одного и того же заднего полюса (или Диска) с использованием асферики... При наличии камеры. ИМХО.
p.s. когнитивный диссонанс при открывании деревянной коробочки "Поиск" не мучает)) Наоборот! Всё натуральное! ![]() |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток., ув. коллеги. Простите за редкое посещение сайта, просто что-то замотала бытовуха.
По поводу линз ещё немаловажный параметр - дабл асферик. двойная асферичность значит отсутствие аббераций по всей площади линзы (это как я понял на "бытовом" уровне) ни одну российскую дабл асферик линзу я пока не всречал. И Volk и ocular удовлетворяют этим параметрам. Так что.... думайте сами. P.S.: На жигулях уже поездили. Проблема в том, что имея жигули ездить можно, но пропадает желание ездить. То же могу сказать и про российские линзы. С уважением! P.P.S: короче, я против! ![]() |
|
||||
|
||||
.....
|
|
|||
|
|||
Приобрёл линзу. У меня конечно нет большого опыта,но даже по воспоминаниям со времен ординатуры чувствуется разница в качестве картинки между поиском и окуларом. А в целом доволен!
|