Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 21:48
TanjaM TanjaM вне форума Пол женский
Серфер

TanjaM *
Очаговый туберкулез в/доли левого легкого,ВК(-)

Здравствуйте,уважаемая Анна Сергеевна.Если можно,разрешите получить Вашу профессиональную консультацию.
Мне 37 лет,вес 55кг,рост-164см.В сентябре 2009г. обратилась к врачу по поводу межреберной невралгии.Сделала очередной снимок флюорографии и меня направили в областной ПТД с диагнозом"Левосторонний экссудативный плеврит неясной этиологии".В больнице после снимка поставили диагноз "Инфильтрат левого легкого".За три месяца лечения на дневном стационаре получила лечение:
Изониазид-2таб.
Рифампицин-3таб.
Пиразинамид-3таб.
Этамбутол-4таб.
Метрогил-по 1 таб.3раза в день 2 месяца
Цефазолин внутримышечно 7 дней.
Откачали жидкость,примерно 150 мм,сделали бронхоскопию:"В промывных водах бронхов АК и ВК не найдены".Анализ мокроты-ВК(-).Инфильтрат рассосался за первый месяц лечения.Выписали с диагнозом"Очаговый туберкулез в/доли левого легкого в фазе уплотнения,ВК(-).На момент выписки опять случился сильный приступ невралгии.Врач прописал уколы Ортофена внутримышечно.
Вопросы:
1)Сейчас принимаю рифампицин-3таб.,изониазид-2таб.,витамин В6.Достаточно ли этого?
2)Можно ли принимать лекарства 5 через 2?
3)Могла ли межреберная невралгия спровоцировать плеврит?
4)У ребенка 3 года назад была положительная реакция Манту,пропила курс фтивазида,сейчас Манту отрицательная,врач ничего не назначила,правильно ли?
5)На момент заболевания я была безработной,если у меня ВК(-),могу ли я встать на биржу или работать по своей профессии(продавец непродовольственных товаров)?Курс химиотерапии у меня еще три месяца и мой участковый фтизиатр сказал,что может выдать мне направление на ВТЭК только по истечении этого срока,тогда они признают меня трудоспособной.Но в приказе"Инструкция Минздрава СССР от 27 декабря 1973 г. N 1142 "a"-73 " я не нашла своей категории,может пропустила?.
Прилагаю выписку из истории болезни.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Извините,если много вопросов.
С глубоким уважением к Вам и Вашему труду.
Старый 18.01.2010, 22:00
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Первая ссылка нерабочая. И что означает "Можно ли принимать лекарства 5 через 2?"
Старый 18.01.2010, 22:10
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
5+2 - это из 324 приказа - принимать лекарства в рабочие дни, в субботу и воскресенье не принимать. Имеет смысл, когда нет контроля за лечением в выходные дни.

Осторожнее с ортофеном! Вместе с рифампицином может значительно снизить свертываемость крови.

С ребенком, при Вашем процессе, ничего не будет.

Невралгия - это скорее всего не невралгия, а плевральный болевой синдром - т.е. один из компонентов туберкулеза.

Вы безработная официально (т.е. были на учтете) или просто не работали? По профессии - сможете, по окончании лечения. На МСЭ направляют через 4 месяца при неблагоприятном трудовом прогнозе, у Вас - благоприятный. Но на бирже больничный лист оплачивают по 1 МРОТ только 4 месяца...
Старый 18.01.2010, 22:10
Серфер

TanjaM *
Извините,сейчас еще раз загружу ссылку.Но у меня она открывается.А 5 через 2-это 5дней пить лекарства,а на 2 дня делать перерыв.
Старый 18.01.2010, 22:26
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лично у меня ссылка опять не работает.
Старый 18.01.2010, 22:31
Серфер

TanjaM *
Анна Сергеевна!Большое спасибо за быстрый ответ!На момент заболевания 1.5месяца не работала,на бирже не стояла.А принимаемые лекарства-их достаточно?И еще,простите,врач сказал,что это невралгия,потому что мышца вспухла и при надавливании была сильная боль.А повторением плеврита это может быть?
Еще раз огромное Вам спасибо и извините за беспокойство.
Старый 18.01.2010, 22:35
Серфер

TanjaM *
Everybody_lies! Прошу прощения,может,что не так сделала,у меня открывается.А вторая ссылка работает?
Старый 18.01.2010, 22:36
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечение при плеврите - третья категория, в теме по лечению - если соответствует, значит, всего достаточно.
Если жидкость не накапливается и Вы нормально себя чувствуете, то все будет хорошо.

Выписка действительно не открывается.
Старый 27.04.2010, 22:47
Серфер

TanjaM *
Здравствуйте,уважаемая Анна Сергеевна.Еще раз прошу Вашей консультации.Сегодня мне сделали контрольный снимок после 120-й дозы.Хочется узнать Ваше мнение после проведенного лечения(очаговый туберкулез в/доли левого легкого,ВК(-).Мой лечащий врач завтра будет на выезде,а ожидание...И,потом,Ваше мнение для меня очень важно,я бы все равно у Вас проконсультировалась.
С уважением,TanjaM.

Старый 27.04.2010, 23:24
Почетный участник форума

Татьяна, очень качество плохое.
Старый 27.04.2010, 23:38
Серфер

TanjaM *
Извините,Анна Сергеевна,попробую еще раз переснять.Все равно спасибо за ответ!
Старый 29.09.2010, 12:37
Серфер

TanjaM *
Здравствуйте,уважаемая Анна Сергеевна.Опять нуждаюсь в вашей консультации.В начале сентября мне нужно было сделать очередной снимок после летнего периода(хотя предыдущие снимки делали в конце апреля,они есть выше,которые нечитаемы,а переснять у меня не получилось).Это сентябрьский снимок:

Врач сказал,что никаких изменений по сравнению с весной не произошло и предложил пройти противорецидивный курс,назначил изониазид 0,3 по 2 таблетки в день на 3 месяца.Принимаю лекарство уже месяц,но прочитав Ваши комментарии в какой-то недавней теме,засомневалась,так ли уж это необходимо?Тем более в 109-м приказе написано"по-показаниям",а сколько конкретно месяцев-не указано.Прав ли мой врач?Имею ли я право отказаться от приема лекарств,или раз уже начала,то лучше продолжить?Так же было сказано,что контрольные снимки мне еще придется делать раз в 6 месяцев 2 года-это верно?И прокомментируйте,пожалуйста снимки,если получились.
С уважением,Татьяна.
Старый 29.09.2010, 17:07
Почетный участник форума

Опять Вы выложили изображения, не поддающиеся никакой оценке, и хотите консультации...
Старый 29.09.2010, 17:29
Nancy Nancy вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 127 раз(а) за 124 сообщений
Записей в дневнике: 1
Nancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не могу одобрить. И сравнивать тоже не с чем, поскольку предыдущие снимки еще менее "читабельны"...
Старый 30.09.2010, 11:54
Серфер

TanjaM *
Простите,пожалуйста,не получаются у меня снимки.Попробовала так:

Хотелось бы узнать про лекарство-принимать ли его еще 2 месяца,или достаточно одного?
С уважением,Татьяна
Ответ