|
|||
|
|||
Очаговый туберкулез в/доли левого легкого,ВК(-)
Здравствуйте,уважаемая Анна Сергеевна.Если можно,разрешите получить Вашу профессиональную консультацию.
Мне 37 лет,вес 55кг,рост-164см.В сентябре 2009г. обратилась к врачу по поводу межреберной невралгии.Сделала очередной снимок флюорографии и меня направили в областной ПТД с диагнозом"Левосторонний экссудативный плеврит неясной этиологии".В больнице после снимка поставили диагноз "Инфильтрат левого легкого".За три месяца лечения на дневном стационаре получила лечение: Изониазид-2таб. Рифампицин-3таб. Пиразинамид-3таб. Этамбутол-4таб. Метрогил-по 1 таб.3раза в день 2 месяца Цефазолин внутримышечно 7 дней. Откачали жидкость,примерно 150 мм,сделали бронхоскопию:"В промывных водах бронхов АК и ВК не найдены".Анализ мокроты-ВК(-).Инфильтрат рассосался за первый месяц лечения.Выписали с диагнозом"Очаговый туберкулез в/доли левого легкого в фазе уплотнения,ВК(-).На момент выписки опять случился сильный приступ невралгии.Врач прописал уколы Ортофена внутримышечно. Вопросы: 1)Сейчас принимаю рифампицин-3таб.,изониазид-2таб.,витамин В6.Достаточно ли этого? 2)Можно ли принимать лекарства 5 через 2? 3)Могла ли межреберная невралгия спровоцировать плеврит? 4)У ребенка 3 года назад была положительная реакция Манту,пропила курс фтивазида,сейчас Манту отрицательная,врач ничего не назначила,правильно ли? 5)На момент заболевания я была безработной,если у меня ВК(-),могу ли я встать на биржу или работать по своей профессии(продавец непродовольственных товаров)?Курс химиотерапии у меня еще три месяца и мой участковый фтизиатр сказал,что может выдать мне направление на ВТЭК только по истечении этого срока,тогда они признают меня трудоспособной.Но в приказе"Инструкция Минздрава СССР от 27 декабря 1973 г. N 1142 "a"-73 " я не нашла своей категории,может пропустила?. Прилагаю выписку из истории болезни. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Извините,если много вопросов. С глубоким уважением к Вам и Вашему труду. |
|
|||
|
|||
Первая ссылка нерабочая. И что означает "Можно ли принимать лекарства 5 через 2?"
|
|
||||
|
||||
5+2 - это из 324 приказа - принимать лекарства в рабочие дни, в субботу и воскресенье не принимать. Имеет смысл, когда нет контроля за лечением в выходные дни.
Осторожнее с ортофеном! Вместе с рифампицином может значительно снизить свертываемость крови. С ребенком, при Вашем процессе, ничего не будет. Невралгия - это скорее всего не невралгия, а плевральный болевой синдром - т.е. один из компонентов туберкулеза. Вы безработная официально (т.е. были на учтете) или просто не работали? По профессии - сможете, по окончании лечения. На МСЭ направляют через 4 месяца при неблагоприятном трудовом прогнозе, у Вас - благоприятный. Но на бирже больничный лист оплачивают по 1 МРОТ только 4 месяца... |
|
|||
|
|||
Извините,сейчас еще раз загружу ссылку.Но у меня она открывается.А 5 через 2-это 5дней пить лекарства,а на 2 дня делать перерыв.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Лично у меня ссылка опять не работает.
|
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна!Большое спасибо за быстрый ответ!На момент заболевания 1.5месяца не работала,на бирже не стояла.А принимаемые лекарства-их достаточно?И еще,простите,врач сказал,что это невралгия,потому что мышца вспухла и при надавливании была сильная боль.А повторением плеврита это может быть?
Еще раз огромное Вам спасибо и извините за беспокойство. |
|
|||
|
|||
Everybody_lies! Прошу прощения,может,что не так сделала,у меня открывается.А вторая ссылка работает?
|
|
|
||||
|
||||
Лечение при плеврите - третья категория, в теме по лечению - если соответствует, значит, всего достаточно.
Если жидкость не накапливается и Вы нормально себя чувствуете, то все будет хорошо. Выписка действительно не открывается. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемая Анна Сергеевна.Еще раз прошу Вашей консультации.Сегодня мне сделали контрольный снимок после 120-й дозы.Хочется узнать Ваше мнение после проведенного лечения(очаговый туберкулез в/доли левого легкого,ВК(-).Мой лечащий врач завтра будет на выезде,а ожидание...И,потом,Ваше мнение для меня очень важно,я бы все равно у Вас проконсультировалась.
С уважением,TanjaM. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Татьяна, очень качество плохое.
|
|
|||
|
|||
Извините,Анна Сергеевна,попробую еще раз переснять.Все равно спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемая Анна Сергеевна.Опять нуждаюсь в вашей консультации.В начале сентября мне нужно было сделать очередной снимок после летнего периода(хотя предыдущие снимки делали в конце апреля,они есть выше,которые нечитаемы,а переснять у меня не получилось).Это сентябрьский снимок:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врач сказал,что никаких изменений по сравнению с весной не произошло и предложил пройти противорецидивный курс,назначил изониазид 0,3 по 2 таблетки в день на 3 месяца.Принимаю лекарство уже месяц,но прочитав Ваши комментарии в какой-то недавней теме,засомневалась,так ли уж это необходимо?Тем более в 109-м приказе написано"по-показаниям",а сколько конкретно месяцев-не указано.Прав ли мой врач?Имею ли я право отказаться от приема лекарств,или раз уже начала,то лучше продолжить?Так же было сказано,что контрольные снимки мне еще придется делать раз в 6 месяцев 2 года-это верно?И прокомментируйте,пожалуйста снимки,если получились. С уважением,Татьяна. |
|
||||
|
||||
Опять Вы выложили изображения, не поддающиеся никакой оценке, и хотите консультации...
|
|
|||
|
|||
Простите,пожалуйста,не получаются у меня снимки.Попробовала так:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Хотелось бы узнать про лекарство-принимать ли его еще 2 месяца,или достаточно одного? С уважением,Татьяна |