|
|||
|
|||
Наши врачи молчат! Что делать?
Зравствуйте!
Проблема в том, что моя дочь (13 лет) не давно переболела гриппом (очень тяжело). На фазе выздоровления начали носовые кровотечения из одной ноздри, остановить холодной водой было трудно, только получилось турунточками с перекесью. Сдали анализы крови (2 раза: в пик болезни, и после болезни),они показали тромбацитов 310, время кровотечения 40 минут, свертываемость 6 мин. 40 секунд. Я не врач, но насколько знаю, очень мало тромбацитов, а в поликлинике педиатр сказала, что кровь плохая, надо будет попозже сдать. Проблем с тромбацитами не было, но в 8 лет, ставили под вопросом тромбацитопению (могу ошибиться в названии), но обследование ничего не выявело, поставлен диагноз геморрагический васкулит, лечились вроде все прошло, но в летнее время в лагере каждый год появляются не большие редкие на руках выше локтя и ладошках геморрагические пятна (одноразово). На дня на щиколотках ног появились красные пятна, которые чесались. Если их расчесывать они проявляются в синяки. Так раньше появлялись при гемморагическом васкулите и в лагере. Что это подскажите пожалуйста? И что делать? Наши врачи ничего не объясняют, кроме того, что васкулит появляется после перенесенных заболеваний. И есть ли взаимосвязь васкулита и тромбацитов? С учета с гемморагическим васкулитом сняты (по результатам анализов) почему-то только анализ мочи. Заранее благодарна. |