Цитата:
Сообщение от Naigi
Доктор, спасибо за ответ.
Вопросы
1)не будет ли флуоксетин меня стимулировать, я итак стимулируюсь до панического состояния, мне бы, наоборот, притормозить.
2) Опыт габапентина у меня есть. Мне назначал невролог на фоне болей в крестово-поясничном отделе. У меня очень сильно болела от него голова. Имеет ли смысл пить габапентин и спазмалетики, типа спазгана. Или тогда такое лечение и препарат не имеет смысла?
3) кветиапин, арипипразол не поднимут ли мне пролактин, как это сделал Эглонил?
4) я в 2022 году сдавала кровь на серотонин, ноадреналин и дофамин. Дофамин был незначительно повышен. Это может говорить о том, что мне нужны именно антипсихотики или уровень дофамина таким анализом крови не измеряется. Имеет ли смысл в таких анализах?
5) т.к. меня мучает ночная тревога и ПА (иногда я помню что это кошмары или тревожные сны) есть ли смысл обратить внимание на празозин. Я прочитала, что им лечат ПТСР и ночные кошмары, или это вобще очень тяжелые препараты и лучше пить феназепам.
|
1. Если у Вас нет БР (биполярного расстройства) - не будет.
2. Можно пробовать. Может быть, сейчас голова не будет болеть. Если вдруг будет - искать другой транквилизатор
3. Крайне маловероятно. Эглонил - чемпион по поднятию пролактина.
4. Сдавать кровь на нейромедиаторы мозга - бессмысленно. Это непересекающиеся прямые. Один от другого не зависит.
5. Лучше феназепам (очень изредка), чем празозин. И увеличивать дозу СИОЗС. И заниматься психотерапией.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.