Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2025, 23:32
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Naigi Посмотреть сообщение
Доктор, спасибо за ответ.
Вопросы
1)не будет ли флуоксетин меня стимулировать, я итак стимулируюсь до панического состояния, мне бы, наоборот, притормозить.

2) Опыт габапентина у меня есть. Мне назначал невролог на фоне болей в крестово-поясничном отделе. У меня очень сильно болела от него голова. Имеет ли смысл пить габапентин и спазмалетики, типа спазгана. Или тогда такое лечение и препарат не имеет смысла?

3) кветиапин, арипипразол не поднимут ли мне пролактин, как это сделал Эглонил?

4) я в 2022 году сдавала кровь на серотонин, ноадреналин и дофамин. Дофамин был незначительно повышен. Это может говорить о том, что мне нужны именно антипсихотики или уровень дофамина таким анализом крови не измеряется. Имеет ли смысл в таких анализах?

5) т.к. меня мучает ночная тревога и ПА (иногда я помню что это кошмары или тревожные сны) есть ли смысл обратить внимание на празозин. Я прочитала, что им лечат ПТСР и ночные кошмары, или это вобще очень тяжелые препараты и лучше пить феназепам.
1. Если у Вас нет БР (биполярного расстройства) - не будет.

2. Можно пробовать. Может быть, сейчас голова не будет болеть. Если вдруг будет - искать другой транквилизатор

3. Крайне маловероятно. Эглонил - чемпион по поднятию пролактина.

4. Сдавать кровь на нейромедиаторы мозга - бессмысленно. Это непересекающиеся прямые. Один от другого не зависит.

5. Лучше феназепам (очень изредка), чем празозин. И увеличивать дозу СИОЗС. И заниматься психотерапией.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.