Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 12:24
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Яна!
И все-таки я так и не поняла
Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
но в том, что Вы все время сообщаете о своей тревоге есть информация (для сына) об опеке и контроле. А для него это означает, что Вы не видите в нем взрослого.
Вы обсуждали с ним эту тему?
Начав разговор например с того, что "Я тебя хорошо понимаю и сама помню, как это неприятно, когда перед сверстниками, нужно "держать фасон", когда звонит мама..."
И возможно, не только говорить о своих чувствах, а еще спросить у него, как бы ему хотелось, чтобы складывались ваши отношения?
Чтобы он описал (и лучше в деталях) модель ваших отношений, которая бы его удовлетворяла.
Предположу, что он пытается дистанцироваться от сверхтревожной (может в его понятиях гиперопекающей) матери, коей Вы являетесь на данный момент.
Я Вас очень хорошо понимаю, сама была мамой подростков. И скажу, что тревога - плохой спутник для налаживания контакта. Это, как прикасаться к гудящей трансформаторной будке...очень некомфортно...хочется обойти ее стороной.

Ваша задача наладить с ним диалог, научиться СЛУШАТЬ его. А для этого дать ему возможность озвучить свои представления о вашем дальнейшем взаимодействии.