Здравствуйте, Яна!
И все-таки я так и не поняла
Цитата:
Сообщение от Senso
но в том, что Вы все время сообщаете о своей тревоге есть информация (для сына) об опеке и контроле. А для него это означает, что Вы не видите в нем взрослого.
Вы обсуждали с ним эту тему?
Начав разговор например с того, что "Я тебя хорошо понимаю и сама помню, как это неприятно, когда перед сверстниками, нужно "держать фасон", когда звонит мама..."
|
И возможно, не только говорить о своих чувствах, а еще спросить у него, как бы ему хотелось, чтобы складывались ваши отношения?
Чтобы он описал (и лучше в деталях) модель ваших отношений, которая бы его удовлетворяла.
Предположу, что он пытается дистанцироваться от сверхтревожной (может в его понятиях гиперопекающей) матери, коей Вы являетесь на данный момент.
Я Вас очень хорошо понимаю, сама была мамой подростков. И скажу, что тревога - плохой спутник для налаживания контакта. Это, как прикасаться к гудящей трансформаторной будке...очень некомфортно...хочется обойти ее стороной.
Ваша задача наладить с ним диалог, научиться СЛУШАТЬ его. А для этого дать ему возможность озвучить свои представления о вашем дальнейшем взаимодействии.