Здравствуйте!
Как я могу к Вам обращаться?
Цитата:
до этого отношения были хорошие, доверие было,, а сын очень открытый был, хотя я признаюсь, я довольно авторитарный человек
|
Вот здесь немного непонятно, что вы вкладываете в понятие "хорошие отношения", учитывая информацию о Вашей авторитарности?
То, что сын был послушный, не бунтовал...иными словами был "удобным" для Родителя (это я о внутренних правилах - представлениях) совсем не означает, что отношения были хороши для обеих сторон.
Иными словами, то, что было заложено ранее, может работать сейчас...А Ваши изменения
Цитата:
Я все это знаю, осмысливала и работаю над собой, много чего изменила в себе
|
пока работают не с той скоростью, с которой хочется
Цитата:
на деле иногда чуть-чуть, кажется что-то начинает сдвигаться
|
Здесь есть еще один момент. Вы стараетесь вести себя по-новому: проговаривать чувства; не перекладываете ответственность за свои чувства на сына (формулировка в "Я-сообщениях)...все это правильно, но в том, что Вы все время сообщаете о своей тревоге есть информация (для сына) об опеке и контроле. А для него это означает, что Вы не видите в нем взрослого.
Вы обсуждали с ним эту тему?
Начав разговор например с того, что "Я тебя хорошо понимаю и сама помню, как это неприятно, когда перед сверстниками, нужно "держать фасон", когда звонит мама..."