Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 23:42
Pully Pully вне форума Пол женский
Серфер

Pully *
добрый вечер, Юлия
спасибо за ваш ответ еще раз

Цитата:
Сообщение от sterlyad Посмотреть сообщение
Что именно внутри Вас заставляет Вас сопротивляться? (какая мысль или установка, какое чувство?)
не хочу подчиняться, не хочу "признавать поражение". с детства такая установка внутренняя.

Цитата:
Ваш молодой человек, Вам достался с "багажом" в виде ребенка от прежних отношений. Вы это учитываете, что отец от ребенка не откажется?
Конечно, ведь Вы для него чужая тетя.
Вы хотели бы другого отношения от ребенка?
я понимаю, что достался с багажом, и что никогда не откажется от ребенка. и что я чужая тетя тоже понимаю, и даже не против того, что чужая, просто и молодой человек, и его семья как будто не видят и не понимают этого, твердят в один голос - ты должна быть такая и такая с ребенком, занимайся, общайся и тд и тп, ждут от меня чего-то, а я не хочу набиваться, если не нужна. не честно, что ребенку на меня все равно, а мне на него так не должно быть. его никто ко мне не толкает и не твердят ему, что он должен быть такой и растакой со мной.

другого отношения ? если честно, мне достаточно минимальных вежливых и уважительных отношений : я его принимаю, как "багаж" молодого человека, он меня принимает, как невесту папы. мне не нужна какая-то особая близость духовная с ним. вот он остается на выходные у нас, то, что он с отцом хочет быть это понятно, меня обижает то, что я как будто не существую, как будто и не хозяйка даже в своем собственном доме, как будто он в доме отца, а не в нашем. допустим, ребенок хочет пригласить в гости своего друга, он спрашивает отца, ему в голову мысль не приходит спросить меня тоже, в итоге они решают между собой и меня ставят в известность.
хочу, чтобы ребенок меня уважал. в моем доме он на моей территории.

Цитата:
Как Вам кажется у него это получается? Развести Вас по разные стороны баррикад.
мне кажется да, получается. конечно, отец всегда будет на стороне ребенка, так и происходит, я говорю, например, что он нарочно между нами встает на улице, а молодой человек мой говорит, что я выдумываю то, чего нет. в итоге спорим, я, ясное дело, не хочу сдавать позиции, и слово за слово расходимся по разным углам, он к ребенку, я в свой угол. и меня никто не видит и не замечает, пока я не "исправлюсь и не изменю свое отношение". имхо, ребенок не глупый, видит связь - ссоримся и папа только с ним, а если у нас все хорошо, то папу нужно делить с "тетей". или например, идем куда-нибудь втроем, а он гримасы начинает строить, типа неинтересно ему и когда уже домой, я это вижу и раздражаюсь (единственное чего хочет ребенок - это сидеть дома и играть в компьютерные игры с утра до вечера), в итоге опять ссора и результат тот же. а мораль всегда одна и та же : я неправа, а ребенок прав, потому что это его ребенок.

Цитата:
Как они пытаются это сделать?
разговорами постоянными, семья молодого человека особо сильно не давит сейчас, потому что я могу "дозировать", как часто я их вижу, да и честно не очень хочется уже, а вот молодой человек - регулярно. ты должна так и так, я хочу чтобы ты делала это и это, а иначе мы будем с тобой так и так. хочется, чтобы он в покое меня оставил хотя бы на пару недель. не могу принять, что хоть ребенок его с нами и не живет постоянно, но "контролирует" таким образом через молодого человека мою жизнь и будущее наших отношений.