Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Себорейный дерматит (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=201503)

AeroDesign 14.07.2011 10:13

Себорейный дерматит

Вложений: 1
Здравствуйте! Меня беспокоит хроническое кожное заболевание, которое стало проявляться около семи лет назад в виде покраснения Т-зоны и обильного шелушения лба и бровей. Обращался в лучшие клиники Владивостока. Соскобы кожи на демодекс дали отрицательный результат (последний раз сдавал в 2009 году). Рецепты выписывали самые разнообразные, включая применение кортикостероидов (элоком, целестодерм). Элоком я использовал длительное время (наверное на протяжении года), но 1-2 раза в неделю, и при это размешивая его с детским кремом в пропорциях 50/50. Наилучший эффект был достигнут, когда два года назад в КВД мне поставили диагноз "себорейный дерматит" и прописали шампуни с кетаконазолом. Начал использовать Кето-плюс ежедневно, пену наносил и на пораженные участки кожи лица. Уже через неделю прекратилось шелушение лба и бровей. Но осталось покраснение на носу и крыльях носа. Продолжал применять шампуни (кето-плюс, низорал, себозол), на лицо наносил крем низорал ежедневно, спустя 3-4 месяца стал применять через день. Положительного эффекта с тех пор достигнуть не удалось, по бокам носа все равно ежедневно образуется небольшое шелушение, красноту убрать также не получается. Стараюсь соблюдать гипоаллергенную диету, алкоголь не употребляю вообще, не курю, стараюсь не нервничать. На прошлой неделе обратился в КВД Новосибирска, врач осмотрела кожу головы, сказала, что текущее состояние довольно хорошее, и применять противогрибковые шампуни, причем так часто, нельзя. Выписала шампунь Кериум (первый месяц мыть голову через день, со след. месяца перейти на 2 раза в неделю), также прописала для приема внутрь: цинктерал, ксизал, аевит; на лицо скин-кап. Прошло чуть больше недели, на лице появились гнойные пузырьки в местах нанесения скин-кап. Врач ушла в отпуск. Стоит ли мне продолжать использовать скин-кап, может сократить его применение до 1 раза в сутки? За неделю ни малейшего визуального улучшения, скорее наоборот - краснота чуть усилилась, теперь и прыщики появились, которых раньше не было. Дайте пожалуйста советы. Сегодня сделал фото.

Hass 14.07.2011 14:13

читайте чаво,
поиском- про скин-кап, периоральный дерматит

AeroDesign 14.07.2011 14:37

Алексей Анатольевич, вы полагаете, что на фоне использования скин-кап у меня появился периоральный дерматит и нужно немедленно прекратить пользоваться этим кремом? Вокруг рта и на подбородке высыпаний никогда не было...

Dr.Volgina 14.07.2011 15:52

Фото не очень четкое,выложите на радикал.ру,ссылку сюда.
По последним исследованиям в скин капе тоже есть стероиды. При наличии гнойничков данный препарат тем более противопоказан.
Коллега имел ввиду розацеа.

AeroDesign 14.07.2011 17:35

Здравствуйте, Любовь Сергеевна. Гнойнички появились после применения скин-капа. Посмотрите пожалуйста следующие фото (к сожалению, качество оставляет желать лучшего), очень нужна консультация:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Dr.Volgina 14.07.2011 18:40

Может быть и 2 заболевания,себорейный дерматит и похоже на :http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94837
В данный момент можно использовать утром метрогил гель,вечером эритромициновую мазь длительно до 3 месяцев.
Так же + а/б тетрациклинового ряда,но во время приема а/б нельзя находиться на солнце. Или хотя бы принимать не полный курс,если во время него есть возможность избегать солнечных лучей,а осенью провести полноценный курс лечения.Антибиотики должен назначить доктор очно.
Не выдавливать и не пользоваться скин капом.

AeroDesign 14.07.2011 20:29

Любовь Сергеевна, спасибо за консультацию и уделенное время! По некоторым указанным по ссылке симптомам действительно похоже и на розацеа. Забыл упомянуть, что начались проявления заболевания после того, как лицо сильно обгорело на солнце. Использовал крем "спасатель", после чего и начались все проблемы.. Не уверен, что есть какая то связь, но меня с тех пор не покидает эта мысль. Я отпишусь вам о прогрессе лечения

AeroDesign 23.07.2011 07:59

Любовь Сергеевна, здравствуйте. Гнойные пузырьки прошли, краснота стала чуть менее яркой. Надеюсь, что дальше будет еще лучше... Скажите пожалуйста, какой крем использовать для ушей, там также наблюдается шелушение, порой "выпадают" крупные кусочки кожи. Вообще уши как будто постоянно грязные, стоит почистить палочками, как уже буквально через день они опять в сере.

Dr.Volgina 24.07.2011 18:13

Не надо в ушах ничего чистить,тем более палочками и мазать в ушных проходах тоже не надо. Шелушение где?

AeroDesign 26.07.2011 08:41

Любовь Сергеевна, как я уже сказал, уши быстро загрязняются, и у меня периодически (примерно раз в неделю) возникает позыв их непременно почистить, а сам процесс приносит какое то чувство удовлетворения что ли. Чистил все время ватными палочками. И во время чистки слуховых проходов иногда этими самыми палочками извлекал довольно крупные кусочки кожи со стенок проходов.

AeroDesign 10.10.2011 08:01

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.

Вкратце напомню: в июле последний раз был в КВД, врач осмотрела голову и сказала, что больше не нужно пользоваться шампунями с кетоконазолом, тем более учитывая, что я их применял практически ежедневно в течение многих месяцев, в результате пострадал защитный слой и нужно его восстанавливать. И действительно, зуд кожи головы прошел, но вот в сентябре началось шелушение на бровях (чего не было уже 2 года).

Сейчас это шелушение настолько обильное, что только я избавлюсь от старых корочек - появляются новые. При этом ежедневно наношу метрогил-гель, пару раз в неделю еще и низорал-крем на брови. И вот два раза в неделю решил мыть голову Себозолом, пену во время умывания также наношу на брови. Пока результата нет.

Посоветуйте пожалуйста. В прошло от шелушения бровей и лба избавился довольно быстро - в течение 10 дней ежедневно мыл голову Кето-Плюсом и пену наносил на все пораженное лицо, и уже через неделю в области лба и бровей шелушения прошли, и вот уже два года не было с этой областью проблем. Сейчас склоняюсь к этому варианту, всё таки в Кето-Плюсе 2 активных компонента. Еще хотел бы узнать - можно ли отковыривать эти чешуйки или правильнее их не трогать, ожидая, когда осыпятся сами? Облегчит ли задачу, если я выщипаю брови в зоне поражения кожи?

AeroDesign 11.10.2011 15:36

Надеюсь на ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.