![]() |
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Правильно ли я понимаю, что со следующего цикла мы можем планировать беременность, Дюфастон 10мг 2р/сут можно принимать либо с 11-го дня след.цикла, либо уже при наступлении задержки? Какой вариант предпочтительней в моем случае? Анализ на ХГЧ делать в первый день задержки?
|
Варианты:
1) если сейчас задержка и срочный тест по крови ХГЧ выше 25 - в тот же день дюфастон 10 мг 2 р/сутки, с последующей коррекцией до 3 р/сут - это возрастные показания с учётом анамнеза. 2) со след.цикла на 11 день начинать приём гестагенов как коррекцию 2 фазы с последующей поддержкой беременности. Теперь понятно? |
Спасибо, теперь понятно!
|
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прикладываю результаты анализов Т4, ТТГ, ферритин, сывороточное железо, ОЖСС от 21.09.2021. В течение двух месяцев принимаю эутирокс 75 мкг, Витаферр 1т/сут, аминокислоты Солгар 1капс/2 р в день, цинк 1 т/сут через день, Дифертон 1т/2 р в день. Сегодня 11-й день цикла, начала принимать дюфастон 10мг 2р/день.
|
Продолжать так же
|
Цинк отдельно от железа?
Ферритин практически не изменился. Может есть возможность перед планированием в/венно 500 мг железа? |
Я принимала цинк и железо вместе, не знала, что их нужно разводить по времени приема. Теперь знаю, учту. В/венно железо нет возможности.
|
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сегодня тест положительный. Как выше говорили, отменяю Дифертон, Витаферр, цинк и аминокислоты. Оставляю Эутирокс 75 мкг, Дюфастон 10 мг. Добавляю Элевит Пронаталь и Йодомарин 200 мкг?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! я сдавала анализы 21.09. когда сдать следующий?
|
Цитата:
И добавить дюфастон 10 мг. Итого: по 10 мг (1 таб) 2 раза в сутки (Через 12 часов!) Если будут признаки угрозы - добавить ещё 10 мг. Или, лучше, перейти на утрожестан 200 мг 2 раза/сутки вагинально. ТТТ! Гестагены принимать до 16-18 недели, плавно отменяя. |
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, можно ли Элевит заменить чем-нибудь, у меня на него была аллергия со вторым ребенком, после этого не принимала.
И нужно ли сейчас какие-то исследования делать (ХГЧ в динамике, УЗИ)? |
Прошло 3 недели - при гипотиреозе мы оцениваем ТТГ ежемесячно до 32 недели
|
Цитата:
УЗИ надо для подтверждения сердцебиений и маточной Б - через 10-14 дней от задержки. Если что-то не то - на УЗИ раньше. Хочется перестраховки: кровь на ХГЧ сегодня и послезавтра - как пример. Можно пить фолаты отдельно. И йод. Но там не будет железа. Где есть последнее: премама дуо, фемибион, витрум пренатал плюс, наталбен супра, но в 2 раза меньше ЭлевитаП. Однако, во всех комплексах наличествует биотин - истинную цифру ТТГ он будет завышать. |
Неделю без биотина тогда перед контролем ТТГ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.