PDA

Просмотр полной версии : Совместительство без основной работы

anghei
04.07.2011, 23:10
Добрый день!
Сложилась такая вынужденная ситуация, что мне необходимо уйти с больницы, с 1,5 ставок что у меня есть. Но так как оставлять полностью врачебное дело не хотелось бы, как вариант рассмотриваю трудоустройство в том же отделении на 0,5 ставки. При этом мое положение в больнице (и в отделе кадров, в частности) будет рассматриваться как внешнее совместительство.
Тут возникает нюанс: по ТК совместительство предполагает наличие основного места работы. Но меня полностью устраивает моя нагрузка в 0,5 ставки и брать больше часов не хотелось бы.
В связи с этим, несколько вопросов:
1. Возможно ли работать совместителем без основного места работы?
2. Будет ли сделана запись отделом кадров о работе внешним совместителем в трудовой книжке?
3. И как быть с пенсионными отчислениями в таком случае?

Skirr
05.07.2011, 12:07
1. Возможно ли работать совместителем без основного места работы?
Нет.

2. Будет ли сделана запись отделом кадров о работе внешним совместителем в трудовой книжке?
Запись о совместительстве в трудовой книжке делается по основному месту работы на основании предоставленных документов о совместительстве (абз. 5 ст.66 ТК РФ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).

3. И как быть с пенсионными отчислениями в таком случае?
Все начисления на зарплату совместителям производятся на общем основании.

Вопрос: А почему не остаться на 0,5 ставки как на основном месте работы?

anghei
05.07.2011, 12:11
Вопрос: А почему не остаться на 0,5 ставки как на основном месте работы?

Я буду только рад остаться на 0,5 ставки как на основном месте работы, только незнаю возможно ли это?!
Почему мне всегда казалось, что если полставки, то это не основное место работы уже…

Завтра предстоит поход в отделов кадров, посмотрим что они мне скажут:)

Skirr
05.07.2011, 12:21
Я буду только рад остаться на 0,5 ставки как на основном месте работы, только незнаю возможно ли это?!
Это называется работой на условии неполного рабочего времени, ст. 93 ТК РФ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

anghei
05.07.2011, 12:26
Это называется работой на условии неполного рабочего времени, ст. 93 ТК РФ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Насколько я понимаю, в статье оговариваются случаи при которых предоставляется работа на условиях неполного рабочего времени. Если я не попадаю ни под одну категорию лиц, может ли работодатель, только лишь на основании моего желания/заявления, предоставить мне работу на таких условиях?

BBC
05.07.2011, 13:04
Перечитайте текст. особый режим устанавливается по соглашению сторон (впрочем, как и иные условия трудового договора). В статье указаны случаи, когда работодатель обязан (вне зависимости от своего желания) пойти навстречу работнику. Во всех остальных случаях работник и работодатель договариваются.
Возможно у работодателя есть иные кандидатуры на освобождающуюся ставку.
При достижении договоренности, работодатель безусловно вправе предоставить Вам режим неполного времени.

anghei
05.07.2011, 13:13
Спасибо!