Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.07.2009, 16:04
bmwoman bmwoman вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Алматы, Казахстан
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
bmwoman *
Question Долгое лечение поливалентной аллергии и задержка месячных

Уважаемые доктора!

Пожалуйста, помогите разобраться. Я уже просто устала ходить врачам. Может хоть Вы сможете помочь?

Я уже писала на форуме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98029

Мне 24 года, вес 60 кг., рост 175 см. Из того что знаю: в возрасте 2-х лет за полгода лежала в больнице с диагнозом воспаление легких 3 раза. Вылечили только когда выяснилось что у меня то ли альбуминов больше чем глобулинов то ли наоборот (если есть ошибки в названиях прошу прощения, я не медик). Болела дизентерией примерно в этом же возрасте (занесли в больнице, потом лежала в реанимации кое-как откачали). В 15 лет - гепатит А, в 21 год - корь (на больничном была 2 месяца), с корью все весело. Мне сделали блокаду в область шейных позвонков с ледокаином. Я аллергик! Врач который делал блокаду об этом знает. Я подумала, что у меня началась аллергическая реакция. Плохо мне и все. Сыпи никакой нет, а дышать сложно. Ну вызвали врача участкового, она спросила, что обычно делаю при аллергических реакциях, я сказала, что если реакция сильная, то дексаметазон с физраствором в пропорции 1:10 внутривенно, если нет то тавегил пью. (У меня до этой ситуации был два раза отек Квинке). В общем, мне прокапали 6 дней дексаметазон с физраствором, внутривенно делали хлористый кальций по 10 кубиков, а через 6 дней у меня резко поднялась температура и началась сыпь. Вызвали скорую - диагноз - корь.
Сейчас ситуация такова, что последние два-три месяца мучаюсь страшной аллергией. Могу среагировать на все, даже на духи на ком-то на улице. Ведет себя моя аллергия очень странно. Чихание, зуд в носоглотке, небольшая отечность лица. Приходилось пить в день по 5-6 таблеток диазолина, тавегила и эриуса, т.е. примерно так утром и вечером таблетка эриуса, в течении дня, если нестерпимый зуд в носоглотке то таблетка тавегила, диазолина или эриуса. В нос Нозейлин по 2 капли 3 раза в день. В общем - результат практически нулевой. Просто облегчение и все. Отправились на консультацию к другому специалисту - девушка Вам надо лечить кишечник. Поставили диагноз: гастрит и дуоденит (кажется так пишется). Назначили кучу лекарств: Омепразол 1 раз по 1 капсуле, ранитидин 1 раз в день по 1 таблетке, БАДы лайфпак vision 1 капсула 1 раз в день, масло апельсина vivasan по 1 капле 2 раза в день, комплекс с золототысячником wellbis по 1 капсуле 3 раза в день, активный кальций по 1 ст.ложке 3 роаза в день, лактобактерин и бифидумбактерин по 5 доз один раз в день с кефиром, чередовать бифидум и лактум через день, желчегонный сбор 10 дней. Кажется все... Я все это начала принимать и мне стало еще хуже. С ЖКТ лучше, но с аллергией хуже. Все отменили.
Сейчас принимаю телфаст 180 по 1 таблетке 1 раз в день и насобек сперй в нос по 1 впрыскиванию в каждую носовую полость 3 раза в день. Пью Хилак по 50 капель 2 раза в день (3 раза не могу, мне становится нехорошо) и активированный уголь 8 таблеток за 2 часа до еды утром. Пока состояние улучшилось. Но теперь задержка уже 10 дней с месячными. Все, что касается этого описано в ссылке в начале письма.
Вот у меня и вопрос, могут ли препараты, которые я принимала и принимаю вызвать задержку менструации или нет? И с чем это может быть связано? И что мне вообще с моей аллергией делать? Аллергия как пищевая (могу среагировать практически на все, причем так, сегодня я на это реагирую, а завтра нет), так и лекарственная (антибиотики (из антибиотиков переношу только азитромицин), сульфаниламинный ряд, НПВС (переношу кетонал), селен, гемодез).
Извините, что так длинно. Просто замучилась уже. Может здесь хоть кто-то поможет.
С уважением
Наталия.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.07.2009, 17:35
Аватар для Arthate
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
И что мне вообще с моей аллергией делать? Аллергия как пищевая (могу среагировать практически на все, причем так, сегодня я на это реагирую, а завтра нет), так и лекарственная (антибиотики (из антибиотиков переношу только азитромицин), сульфаниламинный ряд, НПВС (переношу кетонал), селен, гемодез).
Вам проводилось аллергологическое обследование?
Кожное тестирование или кровь на специф.антитела к аллергенам? Если - да, то приведите полностью результаты вместе с нормами для антител.

Опишите, пожалуйста, конкретно:
1. Какие пищевые продукты - какие реакции вызывают?
2. Подробно: какой лекарственный препарат, когда и по поводу чего назначали, какая была реакция, чем купировали?

Были ли у ваших родственников аллергические реакции?

Позже будут еще вопросы.

Из принимаемых вами препаратов противоаллергических только 2 - телфаст и насобек.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.07.2009, 18:37
bmwoman bmwoman вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Алматы, Казахстан
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
bmwoman *
Спасибо большое за столь быстрый ответ!

Простите пожалуйста, что не правильно сначала назвала тему, просто я не знала как это правильно называется. Теперь буду знать.

"Вам проводилось аллергологическое обследование?
Кожное тестирование или кровь на специф.антитела к аллергенам? Если - да, то приведите полностью результаты вместе с нормами для антител."

Да, но сейчас точно все не назову. Надо посмотреть дома в записях. Чуть позже выложу подробную информацию.

"1. Какие пищевые продукты - какие реакции вызывают?"
Повторюсь, среагировать могу абсолютно на все. Например, я могу сегодня есть свежие огурцы и со мной все будет нормально. А на следующий день или спустя несколько дней эти же огурцы вызовут аллергическую реакцию. Последнее время реакция на все практически одинаковая зуд в носоглотке и ушах, затрудненное дыхание, заложенность носа.
Что нельзя абсолютно точно - малина, ананасы, баранина, нельзя есть персики у которых кожура с волосиками, но если их почистить от кожуры, тогда все ок. Еще проблемы с вишней (то нормально реагирую, то нет). Не очень хорошо отношусь к специям. Нормально переношу - перец как черный, так и красный, паприку, базилик.
Это из основного, что я стараюсь не употреблять в пищу. Кстати, насчет ананасов, не знаю нужно это или нет, но если к примеру, мой молодой человек выпьет ананасовый сок и после этого мы с ним поцелуемся, т.е. я почувствую вкус ананаса, то минут через 5 у меня начинаются проблемы с дыханием и зуд в горле. Он из-за меня теперь свой любимый ананасовый сок не пьет.

"2. Подробно: какой лекарственный препарат, когда и по поводу чего назначали, какая была реакция, чем купировали?"
Аллергик я с детства. Мне даже никаких прививок кроме БЦЖ в роддоме не делали за всю мою жизнь. Мама всегда писала отказ.
Антибиотики, ну от простуды наверное, еще с детства знаю, что мне их нельзя. Года три назад первый раз назначили сумамед, врач сказал, что это антибиотик нового поколения и что он надеется, что у меня не будет на него аллергической реакции. Я пила его 3 дня по 1000 ед. Вроде нормально. По крайней мере плохо мне не было. С тех пор стараются назначать его, т.к. антибиотики бывают нужны, а на остальные боятся реакции.
Сульфаниламинный ряд мне с детства не назначали. Не знаю почему. Ибупрофен назначали как обезболивающее, я выпила 2 таблетки сразу и получила через минут 30 отек Квинке. Так как мне не смогли попасть в вену, внутримышечно вкололи 1 кубик дексаметазона и 2 кубика тавегила. Потом часа через 2 сделали капельницу хлористого кальция. Просто, когда случился отек, я была на работе. Поэтому уколы я делала сама, чтобы остановить реакцию. А потом, когда приехала домой, вызвали врача, объяснила, что со мной было, мне сказали, что отек Квинке и хорошо, что я сделала уколы.
Парацетамол, при простуде, начался зуд в горле. Пила то ли супрастин то ли тавегил. Это давно было. Кстати, сейчас супрастин на меня не действует, зиртек тоже.
Гемодез назначали в больнице, когда я лежала с апендицитом, мне было лет 10, я не знаю, какова была на него реакция, но мама сказала, что меня стало знобить и по-моему появилось покраснение на теле. Вызвали врача, он снял капельцу, мне сделали что-то антигистаминное и врач сказал, что гемодез мне нельзя.
Селен назначал невропатолог, когда я лечила межпозвоночную протрузию. В связи с чем именно был назначен селен не помню, но я выпила 2 таблетки - норма, а на 3-й у меня начась отечность лица. Отменили селен, выпила тавегил - норма.
Я не могу принимать препараты содержащие все вышеперечисленное. Даже с витаминами приходится сложно. Все, где есть селен я не могу пить больше 3-х таблеток. Начинается отечность.

"Были ли у ваших родственников аллергические реакции?"
Да, у моей мамы примерно в моем возрасте была сильнейшая аллергическая реакция, у нее из-за этого начала меняться кровь, ей под вопросом поставили диагноз - рак крови и отправили на осмотр в Москву. В онкологии ей сказали, что это не их профиль и направили в аллергоцентр. Это было давно, поэтому точное название Вам не скажу. Это был еще Советский Союз конец 60-х начало 70-х. Ей там сделали пробы, она просидела там 24 часа, все было спокойно. Потом их отпустили домой, а на следующий день (получаются вторые сутки после проб) у нее началась реакция. Они с моей бабушкой пришли в центр, врач сказал, что у нее аллергия на клубнику, помидоры и какую-то речную рыбу. После этого пробы стали проверять через 48 часов. В течении нескольких лет мама не ела вышеперечисленное, а сейчас ест спокойно. НО! У мамы сильная аллергия на лекарства. Ей нельзя даже анальгин, нош-пу, глюкозу, не говоря уже об антибиотиках и т.д.

Сейчас да - только телфаст и насобек (беклометазона дипропионат). Еще назначали уколы тиосульфат натрия с физраствором по 10 кубиков каждого. Но я побоялась делать, т.к. если аллергия на сульфаниламинный ряд, то может и тиосульфат тоже вызовет? Эти же уколы в свое время назначали маме, ей сделали один укол, ей стало плохо (как мама сказала, было состояние нестояния), уколы отменили.

Насчет омегаста - пропила назначенный курс. Реакции нет.

Бифидумбактерин и лактобактерин - реакции нет.

Лайфпак Vision - там селен в 80% от суточной дозы - аллергическая реакция (зуд в носоглотке, ушах, затрудненное дыхание). Я думаю, что на селен, но точно не знаю.

Комплекс с золототысячником Wellbis - аллергическая реакция (зуд в носоглотке, ушах, затрудненное дыхание). Но с ЖКТ стало лучше. Снимала либо эриусом, либо телфастом.

Масло апельсин Vivasan - при приеме внутрь - аллергическая реакция (зуд в носоглотке, ушах, затрудненное дыхание). Если просто его понюхать, то максимум пару раз чихну и все.

Вообще цитрусовые запахи в парфюмерии переношу с трудом (чихание, может начаться кашель, зуд). Но в пищу цитрусовые употребляю абсолютно нормально, даже люблю.

Простите, что так много написала, просто не знаю, что важно, а что нет.

Последний раз редактировалось bmwoman, 16.07.2009 в 06:43.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.07.2009, 11:05
Аватар для Arthate
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описали все замечательно.

Эти препараты вам не нужны - Бифидумбактерин, лактобактерин, Лайфпак Vision, Комплекс с золототысячником Wellbis, Масло апельсин Vivasan, активный кальций.

Цитата:
Пью Хилак по 50 капель 2 раза в день (3 раза не могу, мне становится нехорошо) и активированный уголь 8 таблеток за 2 часа до еды утром.
Не вижу показаний для приема этих препаратов.

У вас на настоящий момент есть еще какие-либо жалобы, кроме описанных? Например, со стороны желудочно-кишечного тракта?

Цитата:
"Вам проводилось аллергологическое обследование?
Кожное тестирование или кровь на специф.антитела к аллергенам? Если - да, то приведите полностью результаты вместе с нормами для антител."

Да, но сейчас точно все не назову. Надо посмотреть дома в записях. Чуть позже выложу подробную информацию.
Давайте дождемся этой информации. Еще также желателен общий анализ крови и заключение врачей, которые вас наблюдали.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.07.2009, 16:41
bmwoman bmwoman вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Алматы, Казахстан
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
bmwoman *
"У вас на настоящий момент есть еще какие-либо жалобы, кроме описанных? Например, со стороны желудочно-кишечного тракта?"

Жалобы? Ну ЖКТ подводит конечно . Я уже писала "Поставили диагноз: гастрит и дуоденит" как правильно пишется последнее не знаю, но сказали, что это воспаление 12-типерстной кишки. Периодически мучает запор. У меня образ жизни конечно тот еще. Питаюсь в основном в сухомятку или фруктами. (На диете не сижу и никогда не сидела. Разве что после гепатита). Просто так получается из-за работы.

Сейчас главный вопрос в том, почему у меня задержка уже 11 дней. Были подозрения на беременность, но результаты теста на ХГЧ отрицательные, т.е. мой показатель менее 1,0. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98029 Могу добавить, что и самочувствие у меня сейчас... как будто я в положении. Подташнивает периодически, на запахи стала реагировать страшно, не в смысле аллергии, а то, что тут же хочется вырвать. На солененькое потянуло... то захочется чего-нибудь непонятного. Я спрашивала, может это связано с тем, что я принимала лекарства которые Вы сказали не нужны и сейчас принимаю телфаст и насобек.

"Не вижу показаний для приема этих препаратов."

Эти препараты назначила врач аллерголог, которая назначила телфаст и насобек. И надо сказать, что состояние улучшилось.

"Давайте дождемся этой информации. Еще также желателен общий анализ крови и заключение врачей, которые вас наблюдали."

Придется сдавать все по новой. Все мои результаты благодаря усилиям моей племянницы канули в лету.
Насчет заключений врачей. Больничный мне открывали с диагнозом аллергический ринит. Только причем тут зуд в горле и ушах?

Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать по мимо общего анализа крови и на антитела к аллергенам? Чтобы уже сразу.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.07.2009, 16:06
Аватар для Arthate
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bmwoman Посмотреть сообщение
"

Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать по мимо общего анализа крови и на антитела к аллергенам? Чтобы уже сразу.

Заранее спасибо!
1. Общий анализ крови.
2. Кровь на общий IgE
3. Кожное тестирование с атопическими аллергенами: бытовыми, пищевыми, пыльцевыми, грибковыми
4. Если есть возможность (финансовая в т.ч.) желательно и - кровь на специфические IgE к аллергенам (панели те же, что и в кожном тестировании)

Цитата:
Могу добавить, что и самочувствие у меня сейчас... как будто я в положении. Подташнивает периодически, на запахи стала реагировать страшно, не в смысле аллергии, а то, что тут же хочется вырвать. На солененькое потянуло... то захочется чего-нибудь непонятного. Я спрашивала, может это связано с тем, что я принимала лекарства которые Вы сказали не нужны и сейчас принимаю телфаст и насобек.
Телфаст замените на другой антигистаминный препарат (напр., ксизал или кестин 20мг). С другой стороны, хотя в инструкции и в исследованиях по препарату описаны побочные действия со стороны урогенитального тракта (дисменорея), мало вероятно, что прием этого препарата может приводить к описанной вами проблеме.

Последний раз редактировалось Arthate, 17.07.2009 в 16:51.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.