Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 15.07.2009, 13:47  
bogdan22 bogdan22 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: г. Владивосток
Сообщений: 5 bogdan22 *
Тиреоидит+тиреотоксикоз?

Всем ЗДРАВствуйте!!!!!

Меня зовут Богдан, мне сейчас полных 22 года. Начну с начала.
В 21 год я весил 140 кг. По поводу этого я обратился к эндокринологу. Сдал анализы на толерантность глюкозы, ТТГ, холестерин и др.
Результаты:
глюкоза н/т 6.4 (норма 3.9-6.2)
через час 7.5 (норма 3.9-6.2)
через 2 5.5 (норма 3.9-6.2)
инсулин н/т 10.6 (норма 6.0-27.0)
через час 40.7 (норма 6.0-27.0)
через 2 28.5 (норма 6.0-27.0)
ТТГ 4.59 (норма 0.4-4.0)

Назначили Сиофор, Йодомарин(на месяц), здоровый образ жизни и диету. Никаких гормональных препаратов не назначали.

Прошло 1,5 года. Выполнял все указания. Похудел до 90. Во время госов и диплома. Мне стало резко плохо лежал с температурой 3 недели, тресло очень сильно, стали очень сильно болеть глаза. Потом попустило. Осталась боль в глазах, волнами приступы активности, боль в мышцах, трясет все тело. Высокое АД(135-145/100-110), тахикардия. Решил сходить к тому же эндокринологу. Сдал анализы
Результаты
Глюкоза и инсулин в норме.
ТТГ менее 0.01 (норма 0.4-4.0)
Т3 свободный 7.31 (норма 2.3-6.9)
Т4 свободный 36.4 (норма 10.3-24.5)
АТ к ТПО 3.034 (норма менее 30)
Взлянув на анализы врач поставила ДТЗ/Болезнь Грейвса? Направила на узи. Назначила Тирозол+Анаприлин по 30 того и другого.
На узи - левая доля 13-11 правая 22-19 перешеек 0.4, эхо признаки тиреоидита, что то еще про узел диаметра не могу прочесть сколько.
Завтра пойду сдавать анализ АТ к рецептору ТТГ.
Теперь вопросы!!! Антитела к ПТО в норме? О чем это говорит???
Тиреоидит при моем уровне АТ может быть? лечиться? как?
Осенью я хотел в армию, это возможно при моих показателях?

Последний раз редактировалось bogdan22, 15.07.2009 в 15:30.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 15.07.2009, 14:29  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Об армии пока забудьте.
О болезни Грейвса читайте здесь:
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pa...k-fadeyev.html
О тиреоидите не размышляйте - это лишь фрагмент некорректного заключения УЗИ.
Ваш врач действует вполне адекватно.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Light за данное сообщение:
  #3
Старый 15.07.2009, 14:37  
bogdan22 bogdan22 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: г. Владивосток
Сообщений: 5 bogdan22 *
Ольга Юрьевна спасибо!!!!
А еще вопрос - уровень антител в норме о чем может говорить? Стоит ли делать узи в другой клинике? И о чем говорит разный размер долей щитовидки?

ПС - Изучаю Ваш полезный сайт))
Ответить с цитированием
  #4
Старый 15.07.2009, 14:40  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Предполагая б-нь Грейвса, мы не интересуемся титром АТ к ТПО. Актуальны АТ к рецептору ТТГ.
Предоставленных данных УЗИ не достаточно для расчета объема железы. Не понятно также и с узлом - есть он или нет.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 15.07.2009, 14:54  
bogdan22 bogdan22 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: г. Владивосток
Сообщений: 5 bogdan22 *
Врач на узи сказал есть, на той самой доле, которая увиличина, просто написано на специфическом языке. На снимке Узи видна зона, размером в 1/5 доли.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 15.07.2009, 16:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,388 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Специфический язык все равно диаметр указывет арабскими цифрами - даже в условиях войны с талибами
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 15.07.2009, 17:52  
bogdan22 bogdan22 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: г. Владивосток
Сообщений: 5 bogdan22 *
Цифра больше всего похожа на 7))
Ответить с цитированием
  #8
Старый 15.07.2009, 17:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,388 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда это клинически не значимые изменения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 17.07.2009, 17:30  
bogdan22 bogdan22 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: г. Владивосток
Сообщений: 5 bogdan22 *
Всем снова доброго времени суток!
Получил результат АТ к ТТГ результат в норме 0.7 при норме 0.0-1.0
О чем это говорит в купе с предыдущими анализами? Вот узи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Это может быть тиреотоксическая аденома щитовидной железы? Или мне не стоит так сильно волноваться и дождаться следующего визита к врачу и сдачи ТТГ и сТ4?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 17.07.2009, 17:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,388 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Последующие показатели НЕ ответят на вопрос , вызван ли ТТГ независимый тиротоксикоз ДТЗ , а маленький узел - случайно ассоциированный коллоидный зоб или что угодно на свете , или же ( менее вероятно ) это функциональная автономия и узелок - один из автономных героев

на этот вопрос ответил бы скан - но его не дождемся, будет отвечат время - но не убедительно...
Предположить, что малявка в 7 мм ( что -то хотелось бы уточнить цифру ) и есть фолликулярная аденома сложно - но опять же скан сказал бы , но ведь его не спрашивали ...

АТрТТГ не типичны для ДТЗ - но здесь отрицательный ответ может иметь методические погрешности ( положительный не имел бы )

Что успокаивает - Вы идете ко врачу и принтер у Вас есть
Нажав на кнопку, запускаете принт - и по порядку задаете вопросы ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.