Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Форум для общения врачей акушеров-гинекологов

Форум для общения врачей акушеров-гинекологов Форум предназначен для общения между врачами акушерами-гинекологами.

Ответ
 
  #76  
Старый 16.11.2005, 21:51
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Со стороны миомы показаний к кесаревому сечению нет (если нет перекрута, ишемии и некроза узлов). Узел 10 см скорее всего будет и дальше увеличиваться. Удалять миому сразу во вермя кесарева не желательно в связи с дополнительной кровопотерей, худшим заживлением и инволюцией матки, но возможно.
Решить вопрос о методе родоразрешения может только лечащий врач, т.к. учитывается много факторов.
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 17.12.2005, 20:01
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Exclamation

1важна локализация миомы -в случае если говорится о tumor previa
т е обьемном образовании мешающем головке плода опуститься в родовой канал - то тогда действительно показано КС
при размере миомы 10 см это не исключено
2 удаление миом как писали ранее мои коллеги обычно не показано во время КС пожалуй за исключением небольших субсерозных на ножке
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 08.02.2006, 20:54
lulas lulas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 25 раз(а) за 25 сообщений
lulas этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Совершенно согласна с мнением уважаемой Г.А. Мельниченко. Что касается тактики ведения родов женщин с рубцом на матке советую почитать " Кесарево сечение" В.И. Кулаков, Е.А. Чернуха, Л.М. Комиссарова,М.,Триада-Х,2004 г. И соизмерять не только свой опыт, опыт зав. роддома, но и мнения исследователей в этой области и объективные данные.
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 08.02.2006, 20:58
lulas lulas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 25 раз(а) за 25 сообщений
lulas этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
...." моя точка зрения основана на повседневной работе в тех условиях, где я нахожусь. Скажу прямо, что для меня более опытного и умного акушера-гинеколога. чем моя заведующая роддомом нет. Я стараюсь учиться у нее и полностью подражать ей."

Наташа, но ведь при таком подходе Вы станете копией Вашей заведующей, возможно, тоже станете заведующей, и на свет появится Ваша копия.... А мир уйдет далеко вперед...
Может быть, уже пора менять условия ?
Ученик должен идти дальше учителя, а учитель должен расти с учениками - иначе как развиваться?
Совершенно согласна с мнением уважаемой Г.А. Мельниченко. Что касается тактики ведения родов женщин с рубцом на матке советую почитать " Кесарево сечение" В.И. Кулаков, Е.А. Чернуха, Л.М. Комиссарова,М.,Триада-Х,2004 г. И соизмерять не только свой опыт, опыт зав. роддома, но и мнения исследователей в этой области и объективные данные.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.