Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.06.2009, 12:16
rebelle rebelle вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
rebelle *
Отмена прогестероновой поддержки

Дорый день! Очень нужен профессиональный совет. Мой срок на сегодня 12 недель и 5 дней.

Я наблюдаюсь и в ЖК (для постановки на учет) и у доктора в частной клинике, с которой я планировала беременность.

Я принимаю утрожестан, тк на 6 неделе у меня была отслойка и был назначен утрик 400 мг. 2 капсулы на ночь и 2 утром. Доктор, с которой я планировала беременность сказала, что с 10 недельки можно по 1 капусуле в неделю убирать. Сейчас я уже принимаю только 2 капсулы на ночь и по идее с 13 недели уже должна остаться одна и с 14 отмена полная.

Но вот врач в ЖК меня отругала за "самодеятельность" , и сказала, что 400 мг я должна была принимать до 16 недели, а потом уже потихоньку отменять.

У меня беременность 3-я, первые две были без поддержки прогика, выкидышей не было. По УЗИ (скрининг 12 недель) отслоек нет, угрозы нет. Но я теперь не знаю, что делать. Тк появился страх, что из-за ранней отмены может что-нибудь плохое произойти.

Подскажите, нужно ли продолжать уменьшать дозу, или оставить 200 мг еще до 16 недели?

Заранее благодарю!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.06.2009, 13:15
rebelle rebelle вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
rebelle *
Так хочется, чтобы кто-нибудь из докторов ответил =))))
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.06.2009, 22:29
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
Нет данных о необходимости продолжать прием прогестерона более 10-12 недель, так как формируется плацента,которая берет на себя гормонпродуцирующюю функцию.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.06.2009, 22:33
rebelle rebelle вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
rebelle *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
Нет данных о необходимости продолжать прием прогестерона более 10-12 недель, так как формируется плацента,которая берет на себя гормонпродуцирующюю функцию.
Огромное Вам спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.