Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Форум для общения врачей акушеров-гинекологов

Форум для общения врачей акушеров-гинекологов Форум предназначен для общения между врачами акушерами-гинекологами.

Ответ
 
  #1  
Старый 11.02.2004, 11:49
Svetlana_ Svetlana_ вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.02.2004
Адрес: Астрахань
Сообщений: 2
Svetlana_ *
Question клиническая ситуация

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Сначала представлюсь:
Светлана Ушакова, клинический ординатор 1 года, акушер-гинеколог.

Вопрос.
Беременная женщина находилась на лечении в отделении патологии с ДЗ: Беременность 30 нед. Угроза преждевременных родов. О-гестоз легкой степени (4 балла по шкале GOCK в модификации Г.М. САВЕЛЬЕВОЙ). Анемия берменной (Hb= 107г/л).
Обследована. Пролечена. Состояние улучшилось. Общие анализы крови, мочи, биохимия крови - после лечения в пределах нормы. По УЗИ признаков угрозы нет. Планируется на выписку. Но результат анализа коагулограммы: фибриноген А - 3,2г/л, фибриноген В +, этаноловый тест +.
Подскажите, пожалуйста, тактику в данной ситуации.
Нуждается ли данная женщина в коррекции свертывающей системы? Если да, то чем?

Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.05.2004, 06:37
fredd fredd вне форума
Серфер
 
Регистрация: 13.09.2003
Адрес: Псковская область
Сообщений: 8
fredd *
Уважаемая коллега! Насколько я понял, основной диагноз у женщины - угроза преждевременных родов. С этой проблемой Вы, видимо, справились. Учитывая, что показатели коагулограммы незначительно выходят за пределы нормы ( за исключением "фибриноген В +"), то ИМХО коррекции свертывающей системы не требуется, т.к. желая лучшего можно резко ухудшить показатели гемодинамики, что в свою очередь приведет к развитию геморрагических осложнений в родах. Единственное, что женщине нужно, так это продолжить лечение анемии (и то ориентируясь не только на показатели Hb, но и на Ht) и, естественно, лечебно - охранительный режим + контроль коагулограммы и ОАК не реже, чем 1 раз в 10 дней.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.07.2005, 15:06
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы посоветовал провести более глубокое комплексное изучение гемостаза. Фибриноген В + как никак маркер хронического ДВС.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.