Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.02.2009, 18:08
a157 a157 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
a157 *
атрезия слезных каналов

у моего ребенка атрезия нижних слезных каналов, сделали операцию, почти 3 месяца стоят силиконовые капиляры...переживаю что нам эти капиляры не помогут, тогда что дальше?
как нам сказал доктор патология редкая, я никакой информации найти не могу, буду очень благодарна если выскажите свое мнение!

Комментарии к сообщению:
opto_dive одобрил(а): не надо переживать, а спокойно подождать..
ainakoz одобрил(а): одобрил opto_dive'a
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.02.2010, 12:57
a157 a157 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
a157 *
уважаемы доктра хочу поднять свою тему- трубочки моему сыну сняли, провели ревизию слезных каналов- ее результаты
КТ планирую сделать примерно через 2 месяца
под левым глазом у ребенка примерно 8 месяцев назад появился свищ- открывается в среднем через день
прошу вас прокоментируйте, выскажите свое мнение по нашему случаю! заранее благодарна!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.02.2010, 20:41
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Необходимо дальнейшее наблюдение и обследование (КТ). Имеющиеся изменения в слезоотводящих путях (облитерация носослезного канала) возможно потребует еще дополнительных операитивных вмешательств. Свищ это, возможно, открывающийся на кожу дополнительный слезный каналец.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2011, 13:53
a157 a157 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
a157 *
Здравствуйте!
Недавно ребенку проверяли зрение-результат +3 у каждого глаза, врач в больнице выписал постоянное ношение очков с линзами по +1.5,а в поликлинике офтальмолог говорит что норма дальнозоркости для нашего возраста (сыну 2г6мес) до +2.5 и категорически против очков.
какая норма дальнозоркости для детей такого возраста?нужны ли в нашем случае очки?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.01.2011, 14:04
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,422
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 522 раз(а) за 500 сообщений
Выложите фото или скан результатов осмотра на форуме.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.01.2011, 20:01
opto_dive opto_dive вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,562
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Если ребенок в 2,5 года нормально видит не надо вмешиваться.
Когда будет хорошо понимать картинки через годик - проверить зрение.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.01.2011, 00:53
a157 a157 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
a157 *
уважаемые доктора, подскажите куда я могу очно в Москве обратиться со всеми нашими проблемами с глазками- и с атрезией, и со свищом и с дальнозоркостью?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.