Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.02.2009, 23:32
Ehtiram Ehtiram вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 4
Ehtiram этот участник положительно характеризуется на форуме
лечение брадикардии

лечение брадикардии

Больной 42 г. жалуются на тяжесть в грудном клетке при спокойном состояние. Головокружение при быстром переходе из горизонтального на вертикальной форме. Приступы МАС не наблюдалось. ЭКГ все в порядке. Только синусовая брадикардия 50 ударов в минуту. При нагрузке 72 ударов в минуту. А.д. 120-70. При физической нагрузке чувствует себя хорошо. Сон нормальный. Больному тянется к сну часто. ольной спокойный. Нет возможность проведение чреспишеводной кардиостимуляции и ЭФИ диагностику СССУ.

Больному было назначено витаминный комплекс, женьщен, использование кофе. физкультура.

Какая возможная причина и тактика лечение этого больного? Есть ли препараты увеличивающий сердечный ритм. (в форме таблетки) (например не атропин.)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.02.2009, 23:37
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для начала было бы не плохо доказать, что настоящее состояние связано с брадикардией.
как давно брадикардия? как давно жалобы? сопутствующие заболевания? на данном этапе на мой взгляд показаний к ЧПЭКС и тем более к ЭФИ нет

p.s. приведенные в качестве лечения средства - это мягко говоря не лечение

тактику лечения до постановки диагноза на обсуждать на мой взгляд преждевременно
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.02.2009, 23:45
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 9,764
Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ehtiram Посмотреть сообщение
Больному было назначено витаминный комплекс, женьщен, использование кофе. физкультура.
Витамины явно лишние. Кофе, женщины и немного физкультуры вполне достаточно

Комментарии к сообщению:
Annabella одобрил(а): Кофе!!! Кофе!!! Носом!!! На клавиатуру!
acha одобрил(а):
Foxa одобрил(а):
Light одобрил(а): !!!
Anton Verbine одобрил(а):
Kira1975 одобрил(а):
Yariko одобрил(а):
LupusDoc одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.02.2009, 23:56
Ehtiram Ehtiram вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 4
Ehtiram этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Витамины явно лишние. Кофе, женщины и немного физкультуры вполне достаточно
женьщины или женьщен ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.02.2009, 00:03
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 9,764
Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Настаиваю на моём варианте лечения!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.02.2009, 00:05
Ehtiram Ehtiram вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 4
Ehtiram этот участник положительно характеризуется на форуме
[quote=acha;665719]для начала было бы не плохо доказать, что настоящее состояние связано с брадикардией.
как давно брадикардия? как давно жалобы? сопутствующие заболевания? на данном этапе на мой взгляд показаний к ЧПЭКС и тем более к ЭФИ нет

p.s. приведенные в качестве лечения средства - это мягко говоря не лечение

По словам больного где то 1-2 года назад появились такие жалобы. А как связать жалобы с брадикардией. Единственный то что проходить все жалобы при физической нагрузке. И после нагрузке не появляеться головокружение при перехода больного из горизонтальнго на вертикальной позиции застает думать причины жалоб можеть быть связано с брадикардией. Больной не хочеть холтер. Под рукой ЭКГ и анамнез. Что делать? Бываеть ли синусовая брадикардия (50 уд в минуту) как вариант нормы?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.02.2009, 00:11
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
бывает и вариант нормы.
только почему сразу бради виновата? почему например не анемия? почему не ортостаз? почему...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.02.2009, 00:16
Ehtiram Ehtiram вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 4
Ehtiram этот участник положительно характеризуется на форуме
Можно ли назначить больного изадрин сублингвально. Как долго можно этот перепарат назначить? И в каких дозировках? 0.5 мг 2-3 раза в день на 2 недели можно?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.02.2009, 00:18
Ehtiram Ehtiram вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 4
Ehtiram этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
бывает и вариант нормы.
только почему сразу бради виновата? почему например не анемия? почему не ортостаз? почему...
да кстати анализ крови тоже есть. Разгледел гемоглобин 147. А кроме брадикардия не пришла ничего в голову. А смысле ортостаз? я не понял.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.02.2009, 00:18
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
я бы не стал этого делать. нет диагноза - нет лечения.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.02.2009, 00:22
Ehtiram Ehtiram вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 4
Ehtiram этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
я бы не стал этого делать. нет диагноза - нет лечения.
ок. буду настаивать больного. какие диагностические моменты советуете?
кроме холтера. На что всевозможные моменты обрашать внимание? какие анализы назначать?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.02.2009, 00:27
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Цитата:
Сообщение от Ehtiram Посмотреть сообщение
ок. буду настаивать больного. какие диагностические моменты советуете?
кроме холтера. На что всевозможные моменты обрашать внимание? какие анализы назначать?
Советую напрвить пациента на приём к врачу (терапевту или кардиологу). Ну не дилетантское это дело - людей лечить!
Не хочу Вас обидеть, Ehtiram, но Вы очевидно не знакомы с азами терапии.
Вряд ли наш форум насытит Ваш вакуум.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.02.2009, 00:41
Ehtiram Ehtiram вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 4
Ehtiram этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
Советую напрвить пациента на приём к врачу (терапевту или кардиологу). Ну не дилетантское это дело - людей лечить!
Не хочу Вас обидеть, Ehtiram, но Вы очевидно не знакомы с азами терапии.
Вряд ли наш форум насытит Ваш вакуум.
Спасибо Вам. я вас понимаю. Дела не втом что мне нужно наполнит вакум знании. Дела в том что если я отправлю больного терапевту или кардиологу я знаю что назначуть капельницу с рибоксином. И кучу витаминные инекции. В окраинах происходит такие вещи когда под рукой нет нужные диагностические приборы и у больного нет желания или материальные положение не позволяет перебраться хороший медицинский ценр. А сказать больному иди живи со своими проблемами как то не дилетантское дело!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.02.2009, 01:07
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
У Вас в "профиле" указано место жительства - Москва. Но, насколько я понимаю, Вы живете сейчас где-то далеко от Москвы и занимаетесь сейчас не интервенционной, а терапевтической кардиологией.
Это верно, что "капельницы с рибоксином и витаминные инъекции" не нужны пациентам. Но от намерений лечить по современным гайдлайнам до практической реализации этих намерений - огромный путь.
Вам надо учиться, коллега. Иначе, увы, Вы ненамного превзойдёте тех, кто лечит рибоксином.
Учиться, разбирая частные случаи, практически невозможно - не будет системы.
Мы, конечно, можем консультировать здесь Ваших больных, но тогда, хотя бы докладывайте каждый случай по принципам академической истории болезни: жалобы, подробный анамнез, статус, исследования, диагностическая концепция. Ну, Вы сами знаете.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.