Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.12.2008, 19:11
Аватар для julia1
julia1 julia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 30
julia1 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цирроз

Сколько длится терминальная стадия Цирроза печени?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.12.2008, 20:05
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,036
Поблагодарили 5,075 раз(а) за 4,829 сообщений
Задайте вопрос правильно, пожалуйста. Кашпировский не консультирует на РМС.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.12.2008, 21:36
Аватар для julia1
julia1 julia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 30
julia1 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо уточняю....У моего брата на УЗИ, обнаружен сначала объем правой доли печени, затем специалистом УЗИ в области онкологии, поставлен предварительный диагноз : Цирроз печени. Причем в беседе со мной он обмолвился, что терминальная стадия цирроза часто маскируется под рак печени своей бугристостью и эхогенностью...но так как четкого очага не обнаружено, то скорее цирроз,но... конечно дообследование..и т.д.
Семья в шоке, больному 49 лет, он врач по специальности.....нам уже не столь важна причина заболевания, сколько сам факт...конечно он уже в больнице, и обследуется....но хотелось бы знать, сколько живут с таким диагнозом, СЕЙЧАС, а не когда закончится обследование которое может растянутся на долго, успеем ли....чего ждать....читала о необратимости терминальной стадии....но сколько у нас времени есть, в случае подтверждения...ну просто энциклопедически, пожалуйста....
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.12.2008, 21:10
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,036
Поблагодарили 5,075 раз(а) за 4,829 сообщений
Генез цирроза важен, так как лечение может существенно отличаться в зависимости от природы заболевания. На данном этапе (обследования) лечение симптоматическое. Вы не отмечаете наличие свободной жидкости в брюшной полости (асцита). Надо полагать, что цирроз (если это он) компенсированный. При таком варианте запас по времени немалый. Ваш брат в курсе нашего общения? Желательно информировать его, либо привлечь в тему лечащего врача (при необходимости). Извините, но на РМС не принято консультировать через третье лицо без согласия пациента.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.12.2008, 00:58
Аватар для julia1
julia1 julia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 30
julia1 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Exclamation

Спасибо за ответ. Может действительно не корректно консультироватся без согласия пациента, но дело в том, что ожидая согласия этого пациента мы упустили массу времени. Он не хотел обращатся даже к врачу, при том , что у него анорексия, асцит, метеоризм прогрессировали два месяца. "Я, сам знаю"-стандартный ответ. Большого труда стоило его отвести на УЗИ,я говорю отвести, потому что ему из за отеков ног тяжело передвигатся, каждое движение вызывает неприятные ощущения в животе и одышку, при этом мне лично не понятно как он работал в таком состоянии(он врач психиатр). Это я все об адекватности пациента. Вчера сказала ему про виртуальную консультацию, он ответил, что если мне делать нечего ,то пожалуйста, ему все равно.Лечащего врача привлекать пока не хочу, боюсь обиды с ее стороны.
Теперь про клинику: внешне кахексия( наподобие узника Бухенвальда), заостренные черты лица, серый оттенок кожи, живот не большой но он есть, при осмотре врач сказал асцит не напряженный, полное отсуствие аппетита, а после еды тошнота и икота, метеоризм,слабость;по узи( по памяти, все в истории болезни): поверхность печени бугристая, диффузные изменения паренхимы, повышенная эхогенность,гепатомегалия,утолщение стенок желчного пузыря, наличие большого количества свободной жидкости, метеоризм.Почки, селезенка без изменений, поджелудочная не визуализируется. Анализ крови и мочи при поступлении: гб149, цв.пок.0,9,эр 4,9; в моче белок 0,1, желчные пигменты, эритроциты 33-56. На гастроскопии: варикозное расширение вен пищевода, эрозивный гастродуоденит, проктолог-без патологии. Биохимический анализ пока не известен.
Лечение: фуросемид, верошпирон и гептрал в/в капельно, витамины в/м, возможно что то еще...но в основном это.За два дня без динамики.
Генез цирроза точно не известен т.к. маркеры геппетита еще не известны, а вот алкоголь он употреблял по немногу , но часто , в последнее времмя почти каждый день за обедом, 50-100гр водки или 1 бутылка пива, пол бутылки вина. Не смотря на категорическое возражение окружающих. Но он врач и знает лучше!
Отвезли бы в Москву, но он не перенесет дорогу. В квалификации врачей не сомневаюсь, но хотелось бы услышать еще одно мнение специалиста....главный вопрос....степень, какие возможные методы обследования имеются еще кроме МРТ, и какой прогноз...в каком промежутке времени... мне надо подготовить родителей в случае самого страшного...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.12.2008, 12:58
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,036
Поблагодарили 5,075 раз(а) за 4,829 сообщений
Повторюсь. Очень многое зависит от генеза цирроза. По ситуации: цирроз декомпенсированный, проводящаяся терапия направлена на достижение компенсации/субкомпенсации. Интенсивность/достаточность проводимого лечения определяется на месте лечащим врачом. Тем более, что в его квалификации Вы не сомневаетесь. Мы готовы помочь при необходимости.
Думаю, что специально готовить родителей не стоит. Они взрослые и разумные люди, понимают серьезность диагноза. Говорить о каком-либо конкретном промежутке времени невозможно. Опасаться можно кровотечения из вен пищевода, тромбоза портальной вены. В отсутствии этих грозных осложнений на ближайший период прогноз вполне терпимый.
Очень много значит приверженность пациента лечению.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.12.2008, 13:15
Аватар для julia1
julia1 julia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 30
julia1 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Большое спасибо за ответ! Значит надежда еще есть? Спасибо! Меня еще беспокоит, что он практически ничего не ест,из-за неприятных ощущений после еды. То есть к вечеру только ощущает голод, съест паровую телячью котлетку, ложку картофельного пюре и все считает что перел и ему плохо....что делать заставить есть в течении дня по чуть чуть нет никакой возможности, раздражается и психует...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.12.2008, 13:19
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,036
Поблагодарили 5,075 раз(а) за 4,829 сообщений
Не надо заставлять, надо объяснить, что рекомендовано дробное питание малыми порциями. Получает ли пациент Дюфaлак?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.12.2008, 23:15
Аватар для julia1
julia1 julia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 30
julia1 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Нет, не получает. В этом плане только эспумизан. У него очень сильный метеоризм, из-за него он боится есть. Скажите пожалуйста, а можно ему обезжиренный до 0,5 % творожок? Он страшно сопротивляется, и старается есть как можно меньше. И выходит так что за день он съедает порцию 2-х летнего ребенка. Боюсь необратимой анорексии.
А вам большое спасибо, я ему рассказала про консультацию, что надежда на компенсацию есть, и он заметно этому обрадовался!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.12.2008, 23:17
Аватар для julia1
julia1 julia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 30
julia1 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Нужно принимать Дюфaлак? Я обязательно переговорю на эту тему с леч. врачом. Спасибо вам за участие!!!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.12.2008, 12:01
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,036
Поблагодарили 5,075 раз(а) за 4,829 сообщений
Дюфaлак - препарат связывающий азотистые шлаки в кишечнике, соответственно уменьшает их поступление в кровь, следовательно уменьшается токсическое воздействие на ЦНС. Непосредственно применяется для лечения хронической печеночной энцефалопатии, которая однозначно при циррозах присутствует в той или иной степени. Кроме того, применяется для профилактики и лечения запоров. Без побочных эффектов. В данной конкретной ситуации прямо показан с обеих позиций.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.12.2008, 12:16
Аватар для Dr.
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 10,123
Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не опубликован развернутый биохимический анализ крови с альбумином, холинэстеразой, АСТ, АЛТ, билирубином, ЛДГ, ЩФ, креатинином и электролитами, коагулограмма с протромбином. В лечении, если позволяет давление и пульс, должен быть анаприлин для снижения риска кровотечения из варикозных вен пищевода, это нужно обсудить с врачом. Возможно, нужен витамин К и фолиевая кислота.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.12.2008, 17:29
Аватар для julia1
julia1 julia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 30
julia1 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Большое спасибо доктору Алхазову и доктору Александру за ответы и за участие!!! Обязательно обсудим ваши рекомендации в понельник с леч.врачом. Биохимию брали в четверг вечером и пока результат не известен, в понедельник узнаем. Спасибо за участие!!!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.12.2008, 01:30
Аватар для julia1
julia1 julia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 30
julia1 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Получили на руки выписку и результаты МРТ. прилагаю их. Прокоментируйте пожалуйста! В Выписке не хвататет только Альбумина в лечении, капали уже 2 раза и еще будем. Проблемы с венами, поставили кубикальный катетер. Завтра снимать.-4-й день. Маркеров еще нет.Вич отр. По поводу кальцинированной аорты на Скт, агиохирург сказал -это врожденная патология-синдром не помню.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.12.2008, 18:32
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,036
Поблагодарили 5,075 раз(а) за 4,829 сообщений
Совсем не лишне знать уровень тромбоцитов. Кроме того, какая динамика по асциту? Проще всего ежедневное взвешивание и измерение окружности живота. Гемоглобин приличный, гиперлейкоцитоза нет. Альбумин - в тему, стоит продолжать. Имеет смысл обговорить с доктором и целесообразность применения аминокислотных растворов (они по-разному называются, например, Аминостерил-гепа). И вообще, может быть доктор сам пожелает подключиться к обсуждению?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.