Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.08.2008, 14:15
Б_ПЦ Б_ПЦ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2006
Адрес: NN
Сообщений: 308
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Б_ПЦ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБ_ПЦ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Профилактическое применение антигистаминных препаратов перед прививкой

Мария Александровна и другие уважаемые консультанты..

По данному вопросу всегда придерживалась рекомендаций консультантов РМС и, оставляя "запугивания" докторов, проводящих вакцинацию без внимания, антигистамины и жаропонижающее профилактически не давала.

Если можно, то в продолжении данного вопроса.. Если я правильно понимаю, одним из самых "мощным" аргументов сторонников применения является возможность развития анафилактического шока на прививку. И что заблаговременный прием антигистаминов даст возможность "сгладить" последствия этого шока (извините за корявость, но надеюсь смысл понятен).

Дело в том, что мне довелось увидеть развитие шока?? на приём антибиотика, назначенного врачем у собственного мужа. Честно говоря, я даже не сразу поняла что это такое было: через 5 минут после приёма появилось чихание, затем слёзотечение, затем начало отекать лицо. За это время мы успели доехать до аптеки (сначала мы не поняли что происходить и не оценили всю серьезность ситуации), купить и принять антигистамин, вернуться домой, затем практически потеря сознания, вызов скорой.. Приехавшая скорая констатировала побочную реакцию на антибиотик, вкатила супрастин.

Собственно воспрос: действительно ли заблаговременный приём антигистаминов может помочь избежать анафилактического шока в случае прививки или подобные реакции настолько редки, что кормить всех подряд антигистаминами просто не гуманно?

Спасибо.

Дополнение. И еще, почему антигистаминны всегда назначают устно и никогда не пишут об этом в карточке.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2008, 08:59
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,570
Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вашего мужа наблюдался не анафилактический шок, а, судя по всему, отек Квинке. Тяжелые аллергические реакции немедленного типа (шок, отек Квинке) не купируются антигистаминными препаратами. В таких случаях препаратом выбора является адреналин, который дает тем лучшие результаты, чем быстрее введен. Прием антигистаминных препаратов, особенно в тех дозировках, которые рекомендуются "для профилактики поствакцинальных реакций", развитие шока и других тяжелых аллергических реакций предотвратить не может.

Почему сделанные назначения не отражаются в карте, мне неизвестно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.