Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.05.2003, 16:49
Kulikun Kulikun вне форума
Серфер
 
Регистрация: 10.05.2003
Сообщений: 6
Kulikun *
Шизофрения

Шизофрения - разновидность наркомании.
Больной шизофренией неосознанно заставляет свой организм вырабатывать наркотик .
Подробнее [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
  #2  
Старый 11.05.2003, 06:42
Malasha Malasha вне форума
забанен
 
Регистрация: 05.08.2001
Сообщений: 130
Malasha
Kulikun,
логичнее предположить другое. Возможности, заложенные в мозге человек использует в своей жизни очень-очень мало. В каком направлении должны идти тренировка мозга почти непонятно. С одной стороны, она должна идти в плане развития интеллекта, но это только один путь. А куда еще?
Скажите!
Не знаете?
Но вот человек пробует наркотик и... вот оно!!!
Какие-то неизвестные, необыкновенно приятные, притягательные ощущения.
Что это? И почему это хочется повторять раз за разом и все больше и больше?
А, наверное, потому, что мозг запрограммирован на такую работу. Это включилась какая-то заложенная изначально программа, которая дает возможности работы с мозгом. Так же, как и процесс размножения, она должна быть очень приятна и притягательна, настолько, чтобы никто не захотел проигнорировать ее.
Только включиться это программа должна не под действием наркотиков. И этот кайф, который наркоманы испытывают под действием наркотика, человек должен испытывать без них. Вот тогда можно о чем-то говорить. О процессе эволюции, например, о том, какие возможности заложены и как их можно реализовывать. Наверное, организм в эти моменты и вырабатывает нечто, от чего бывает хорошо. Но это не главное и это не наркотик.
В общем, это магия. В одном этом слове, чувствуете? - есть что-то, что так притягивает?
А шизофрения. Где Вы в реале встречали больных шизофренией, привязанных к своей болезни? Надо быть совершенно оторванным от жизни, чтобы такое говорить. Ощущения наркомана и больного шизофренией иногда похожи, но причина этих ощущений разная.
  #3  
Старый 11.05.2003, 07:47
Аватар для Hard
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 26.12.2002
Адрес: Москва - Los Angeles
Сообщений: 1,703
Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прежде, чем сочинять подобные теории, автору не мешало бы немного разобраться в нейрофизиологии и нейрохимии.
  #4  
Старый 11.05.2003, 12:15
Vitalii Vitalii вне форума
Участник форума
      
 
Регистрация: 08.09.2001
Сообщений: 1,322
Vitalii этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Автору брошюры не запрещается иметь собственое мнение, но располагать подобную информацию в соответствующем для оной месте. К обоснованным медицинским данным "многолетние наблюдения и размышления автора этой брошюры" отношения не имеют.
  #5  
Старый 16.05.2003, 21:01
Kulikun Kulikun вне форума
Серфер
 
Регистрация: 10.05.2003
Сообщений: 6
Kulikun *
Никто из оппонентов не прочитал мой трактат. Пожалуйста прочтите.
Malasha, больные привязаны. В подтверждение - цитаты из Чехова.
Hard, в организме больных шизофренией обнаружен дофамин, близкий по химической структуре к наркотику амфетамину. Есть и другие доводы.
Vitalii, моя идея не такая абсурдная, как может показаться на первый взгляд. Редакция журнала "Химия и жизнь" предоставила для нее свои страницы (№ 2, 1989 год, стр. 18). "Интересная газета"
(г. Киев) напечатала мою статью ( № 11, 2001 год). Моя идея имеет право на существование.
  #6  
Старый 16.05.2003, 21:56
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330
V. ZAITSEV
в организме больных шизофренией обнаружен дофамин

Да, уважаемый Kulikun!
Наконец появилось не убиенное доказательство, что все мы шизофреники. А самые «нормальные» из нас страдают паркинсонизмом.
  #7  
Старый 17.05.2003, 06:10
Malasha Malasha вне форума
забанен
 
Регистрация: 05.08.2001
Сообщений: 130
Malasha
Kulikun,
А кроме Чехова, Вы еще доказательства привязанности шизофреников к своей болезни можете привести?

Шизофрения это дезоориентация личности во внешнем энергетическом потоке.

Представьте, что Вы оказались в незнакомом большом-большом лесу. Кругом болота, волки воют, дороги нет, куда идти неизвестно. Страшно - жуть! И какие наркотики могут в это время в организме вырабатываться? Хотя привыкание со временем может и возникнуть, но уж не привязанность.
  #8  
Старый 17.05.2003, 13:42
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330
V. ZAITSEV
Malasha!
Дело даже не в том, на кого автор ссылается (Чехов) и не в дремучем лесу с волками.
Полностью согласен с ув. Hard: прежде чем рассуждать по этим вопросах и сочинять подобные теории автору неплохо бы иметь представление о нейрофизиологии и нейрохимии (от себя добавлю - молекулярной биологии, включая генетику).
А дофамин, наряду с другими катехоламинами - адреналином и норадреналином, секретируется надпочечниками у всех людей, а не только у шизофреников. И при недостатке дофамина развивается болезнь Паркинсона.
  #9  
Старый 18.05.2003, 13:53
Kulikun Kulikun вне форума
Серфер
 
Регистрация: 10.05.2003
Сообщений: 6
Kulikun *
Malasha, раз уж Вы ввязались со мной в дискуссию, прочтите, наконец, трактат (всего 4 станицы) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Там найдете ответы на многие Ваши возражения. В магии не разбираюсь. Ваша аргументация мне малопонятна. А многие ли ее понимают?
Уважаемый В. Зайцев, Вы правы. Допустил небрежность. Надо было написать:"обнаружено повышенное количество дофамина". Но хотелось, чтобы обсуждались не мои личные недостатки, промахи, а моя идея. Кто-нибудь может, аргументировано доказать, что идея неверная, что шизофрения - не разновидность наркомании?
  #10  
Старый 18.05.2003, 16:28
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330
V. ZAITSEV
Уважаемый Kulikun!
Во-первых, пока многочисленные попытки подтвердить дофаминовую гипотезу шизофрении пока не дали результатов. Да и не ясно, являются ли изменение уровня дофамина или точнее дофамин - и цАМФ-регулируемого фосфопротеина (DARPP-32) одной из возможной причин провоцирующих заболевание или такие колебания содержания этих соединений вторичны, образуются уже после развития болезни. Я ни коим образом не являюсь специалистом в этой области, чтобы обсуждать эти вопросы.
Д-р Hard и я только отметили, что для таких теорий совершенно недостаточно тех сравнительных описаний характера поведения больных, которые Вы приводите. Дорогостоящие патофизиологические исследования шизофрении в разных странах, на молекулярном уровне, с применением самого современного оборудования и методик пока не смогли однозначно определить совокупность причин приводящих к заболеванию, а Вы, исходя из литературных ссылок «похожести» поведения, уверено объявляете, что «Шизофрения - разновидность наркомании. Больной шизофренией неосознанно заставляет свой организм вырабатывать наркотик», и при этом предлагаете «аргументировано (!) доказать, что Ваша идея неверна».
  #11  
Старый 18.05.2003, 16:40
Vitalii Vitalii вне форума
Участник форума
      
 
Регистрация: 08.09.2001
Сообщений: 1,322
Vitalii этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ув., Kulikun. Я так мало вмешиваюсь в дискуссию лишь потому, что вообще считаю данную работу ближе к художественной литературе. Думаю даже, что в номинации литературное эссе на каком-нибудь литературном конкурсе, данная работа нашла бы своих почитателей. Но, повторюсь, что к научной медицине это не имеет никакого отношения. Прошу вас, в споре, который уже идет в данном разделе, использовать аргументы понадежнее, нежели просить оппонентов доказать обратное от гипотезы, не подтвержденной достаточными данными.
  #12  
Старый 18.05.2003, 17:10
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330
V. ZAITSEV
Виталий!
Неужели общение в этой дискуссии напоминает спор?
С уважением.
  #13  
Старый 18.05.2003, 17:14
Vitalii Vitalii вне форума
Участник форума
      
 
Регистрация: 08.09.2001
Сообщений: 1,322
Vitalii этот участник имеет отличную репутацию на форуме
вялотекущий такой......
  #14  
Старый 19.05.2003, 17:52
Mr_Default
Гость
 
Сообщений: n/a
Господа!
У меня не было достаточно времени, чтобы ознакамливаться с гипотезой г-на Kulikin'a, но некоторые аргументы в пользу нее привести могу (из реальной жизни а не из литературных произведений).
В различных социальных кругах в которых мне приходилось побывать (рабочие, инженеры, врачи и ср. медработники) в ходе трудовых отношений (я начинал трудовую деятельность инженером по медоборудованию, в штате областной больницы своей области, в настоящее время работаю всего лишь электромонтером на одном ФГУП) все время присутствовало и присутствует мнение, что я являюсь наркоманом, причем кто-то высказывает это за глаза, а кто-то не стесняется и открытым текстом (ну не могу же я сказать на работе, что являюсь шизофреником, тем более что работаю с электрооборудованием ). Обратите внимание: никто из тех людей не считает меня шизофреником (а я - шизофреник со стажем (не знаю когда началось заболевание, но в поле зрения психиатрии попал во время призыва на военную службу), а считают наркоманом; и напротив те кто точно знают, что я не наркоман согласны с тем, что я шизофреник, как и есть на самом деле.
Г-н Kulikin а так-же все кому интересно, если не возражаете, я могу привести прочие данные из своего автобиографического анамнеза, а также из "автомониторинга".
С уваженим,
  #15  
Старый 20.05.2003, 06:28
Malasha Malasha вне форума
забанен
 
Регистрация: 05.08.2001
Сообщений: 130
Malasha
Kulikun,
А что, в моих аргументах Вам не понятно? Конкретнее можете сказать?
То что Вы не разбираетесь в магии это плохо. Но про магию и ничего и говорила. В чем Вы сомневаетесь- в том, что есть внешняя по отношению человека энергетика? В том, что в человеке заложена программа, которая ведет его к самосовершенствованию?

Mr_Default,
это не аргументы. Даже не описание Вашего состояния. То, что о Вас думают Ваши знакомые, может объясняться чертами Вашего характера, с шизофренией совсем не связанными.
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.