Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 07.03.2003, 13:41  
anna horban anna horban вне форума
Серфер
 
Регистрация: 07.03.2003
Сообщений: 5 anna horban *
вопрос к проф. Мельниченко

Вопрос для проф. Мельниченко

Я Анна,мне 38 лет. В 1996 у меня нашли узел в левой доле, 1,5 см. Я наблюдалась в
Киеве у Степаненко (аутоиммунный тиреодит Хашимото),
недолго пила Л-тироксин. На операции врачи не настаивали. За эти годы узел
потихоньку увеличивался, сейчас он 3.4 Х 1,6 (левосторонний узловой зоб 3 ст)
Гормоны 2003 г. : ТТГ 1,83 , АТТГ 33,49,
АМС 72,94. Биопсия 2003 : фолликулярная опухоль щж. Никаких проявлений или
неудобств от этого узла у меня нет: его не видно, сердце не болит, давление у норме.
Как я понимаю, вышесказанное обязывает мен я к операции.
Подскажите, возможно ли где-нибудь ( в России, за границей) неоперативное лечение.
Если нет, где Вы порекомендуете сделать операцию : я слышала, что в Москве и
Петербурге это делают лазером. Стоимость ( или удаленность от Киева)не помеха.

Заранее огромное спасибо.

Анна
Ответить с цитированием
  #2
Старый 07.03.2003, 13:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,161 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аня , везде на Земном шаре Вам предложат нормальные люди в Вашей ситуации операцию . Шарлатаны за большие деньги будут делать что угодно - от Лазера до Лазаря со спиртом и без .
У ВАс фолликулярная неоплазия , и после операции у ВАс прекрасный прогноз .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 07.03.2003, 14:25  
anna horban anna horban вне форума
Серфер
 
Регистрация: 07.03.2003
Сообщений: 5 anna horban *
Уважаемая Галина Афанасьевна,

спасибо, что быстро ответили. Я практически готова к операции, но , возможно, Вы порекомендуете, где ее можно сделать более качественно. Я слышала, что на Кубе высококлассные специалисты именно по щитовидной железе. Возможно, в Москве или Петербурге есть центры с передовыми подходами. Не могли бы Вы подсказать, какие именно, или хотя бы где в интернете можно найти информацию о лечебных учреждениях, которые соответсвуют мировым стандартам.

Еще несколько вопросов: лечащий врач назначил мне Л-тироксин перед операцией, а зав. отделением сказал, что не надо. Что Вы порекомендуете? Нужны ли мне препараты йода? Как я понимаю, у меня гипо, а не гипер-тиреоз?

С уважением,
Анна
Ответить с цитированием
  #4
Старый 07.03.2003, 14:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,161 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша железа работает нормально , нет нарушения деятельности , нет необходимости в предоперационной подготовке .
Проблема не столько в технике операции ,сколько в понимании объема необходимых манипуляций и последующих , при необходимости , действий ,хирургом .
Я могу ручаться за хирургов ЭНЦРАМН в Москве ( Н.С. Кузнецов , В.Э ВАнушко) . работающих ныне в других Московских стационарах хирургов ЭНЦ ( И. Пантелеев ) , хирургов Обнинского Нии радиологии ( П. Гарбузов ) .
Как мне представляется издалека на основании выступлений . вполне . как говорят теперь бандиды в кино ,"в теме" профю Эпштейн из Киева ( это НИИ на Вышеградской ) . Думаю , что оперируют его ученики .
Я не встречала работ Кубинских хирургов на эту тему , но мы готовы при необходимости дать имена Европейских врачей . С нами активно беседуют сейчас доктора из Штатов и Германии . Буду благодарна им за помощь ( думаю , медицинская составляющая проблемы нами понята одинаково ) .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 07.03.2003, 14:46  
anna horban anna horban вне форума
Серфер
 
Регистрация: 07.03.2003
Сообщений: 5 anna horban *
О кубинских врачах я знаю, потому что из Киева туда вывозят чернобыльских детей, где их ОЧЕНЬ успешно лечат.

Извините, есть еще один вопрос: у меня хронический тонзиллит, горло отвратительное, болею раз в дла месяца. Не будет ли это помехой для операции? Мой ЛОР-врач вразумительного ответа не дает. В Э. Центре ЛОРа нет, и меня это пугает.

Спасибо.
Анна
Ответить с цитированием
  #6
Старый 07.03.2003, 16:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,161 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аня
, существует большая разница между социальным термином "Чернобыльский ребенок" ( по моим представлениям , прошло уже 16 лет с момента аварии , и чернобыльские дети нулевого возраста давно уже чернобыльские подростки ) и медицинским понятием" объем хирургического вмешательства при фолликулярной неоплазии ".
Я не имею ничего против врачей из Кубы , я повторяю . что хорошо знакома с работами немецких , американских , британских , польских и пр. хирургов и эндокринологов по данной проблеме . Но Вы вправе сами определять место своей операции , Лор - проблема решается на очном осмотре .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 12.03.2003, 18:36  
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен
      
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: NY
Сообщений: 9,664 yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аня!
Профессор Мельниченко попросила меня рассказать Вам о возможностях лечения Вашего заболевания.
Как Вы уже наверное знаете, Ваша опухоль одна из самых доброкачесвенных злокачественных опухолей. Что это значит?
Это значит, что если ее правильно лечить, то можно с этим заболеванием прожить до 100 лет и умереть от совершенного другой болезни. С другой стороны, если Ваше заболевание не лечить или лечить неадекватно ( с помощью лазера или еще какой нибудь бессмыслицы), то оно, как всякая злокачественная опухоль, может рецидивировать и давать метастазы.
Как Вам уже сказала Галина Афанасьевна, первым и самым важным шагом будет хирургическая операция. Во всех цивилизованных странах Европы и Северной Америки, единственно адекватной операцией считается полное удаление щитовидной железы. Никакие органосохраняющие операции не имеют смысла. После операции Вам нужно будет пожизненно принимать Левотирохин. Это гормон Щитовидной Железы. Доза необходимого Вам Левотироксина очень легко контролируется.Вашему врачу нужно будет регулярно проверять уровень ТТГ (тиреотропного гормона) в крови, стараясь держать его близким к нулю. ТТГ - это гормон контролирующий уровень левотироксина в крови по принципу обратной связи (вырабатывается в гипофизе). Если уровень левотироксина (гормона Щитовидной Железы.) недостаточен, то гормона ТТГ вырабатывается больше, чтобы стимулировать Щитовидную Железу. Но у Вас ее не будет, поэтому ТТГ может стимулировать рост сохранившихся клеток Щитовидной Железы и рецидивирование опухоли. То есть, в том, что Вам будут давать левотироксин есть двойной смысл :
1)восполнить недостаток необходимого Вам гормона Щитовидной Железы
2)подавить выработку ТТГ чтобы не допустить рецидивирование опухоли.

После того как Вам сделают операцию (а ее, я уверена, можно сделать и не покидая Россию и Украину. Галина Афанасьевна уже порекомендовала Вам хирургов, которым она доверяет), необходимо без промедления получить лечение радиоактивным Иодом. Это очень важно и тоже делается во всём цивилизованном мире. Для чего? Радиоактивный иод поглощается почти исключительно клетками Щитовидной железы и разрушает их. Ни один хирург не может сделать операцию так, чтобы не осталось хотя бы нескольких клеток Щитовидной Железы. Работу хирурга завершает радиоактивный иод.Мноими работами было доказано, что послеоперационное лечение радиоактивным иодом значительно снижает рецидивирование болезни.

Я знаю, что в России и , возможно Yкраине существуют сложности с лечением радиоактивным иодом. с Вашим типом неоплазии, Вам необходима большая доза иода, не меньше 150-300 mCi, в зависимости от инвазивности опухоли, наличия вовлеченных лимфатических узлов и других данных, которые станут известны во время операции.

Я знаю много клиник в США, где такое лечение можно было бы получить. Я уверена, что его можно получить так же и в Европе (германии, Франции и т.д). Но это всё после операции, которую Вам могут сделать порекомендованные Галиной Афанасьевной хирурги, и наверое, не хуже чем за границей.

Главное, не затягивать с операцией. У Вас злокачественная опухоль, пусть даже самая лучшая из них, но требующая незамедлительного лечения.

Еще раз поворяю - ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ЛЕЧЕНИЕМ РАДИОАКТИВНЫМ ИОДОМ.






ЯНА СТУДЕНЦОВА

YANA STUDENTSOVA

ATTENDING PHYSICIAN
NORTH SHORE UNIVERSITY HOSPITAL, NEW YORK
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.03.2003, 19:48  
anna horban anna horban вне форума
Серфер
 
Регистрация: 07.03.2003
Сообщений: 5 anna horban *
Яна,

Почему Вы решили, что моя опухоль злокачественная? В моих анализах сказано: для исключения малигнации рекомендуется открытая биопсия узла с экспресс-ПГИ. Ни один врач еще не говорил о злокачественности. Неужели у Вас нет никакого понятия о врачебной этике? Само слово уже несет негативную установку, а Вы его так смакуете. Есть большая разница в словах "у вас злокачественная опухоль" и "опухоль МОЖЕТ быть злокачественной" ( а может и не быть)
На Вашем месте я бы не стала делать подобные выводы в виртуальном пространстве, не видя ни анализов, ни больного. Да и вообще, если беретесь лечить людей, помните, что это люди, а не кролики. Вам нужен особенный такт, Вы же работаете в онкологии. Ваша безаппеляционность ранит людей.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.03.2003, 20:15  
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен
      
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: NY
Сообщений: 9,664 yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аня!

Простите. Вы правы. У меня действительно была недостаточная информация. На самом деле я никогда не консультирую больных, не имeя результатов всех анализов. Не стоило и в этот раз изменять своим привычкам.

Если диагноз еще не ясен, то обычно вырезают сначала узел и отправляют его на анализ в лабораторию. Если это доброкачественная фолликулярная неоплазия, то на этом операцию можно закончить. Если же нет, тогда операцию продолжают в тот же день или через некоторое время для того чтобы убрать всю железу. В любом случае, Вы должны понять, что прогноз у Вас замечательный, так как даже злокачественная фолликулярная неоплазия прекрасно лечится. Как - я уже сказала.

Прошу еще раз меня извинить, если допустила бестактность, но там, где я работаю, принято всё обсуждать с больными.

Больные должны знать что с ними происходит и быть участниками лечебного процесса.

Очень надеюсь что Вы получите адекватное лечение.

Всего Вам доброго.

Яна Студенцова
Ответить с цитированием
  #10
Старый 12.03.2003, 20:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,161 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анна , Яна написала мне письмо с вопросом о том , может ли она по моей просьбе говорить с Вами откровенно - мы обе боялись , что Вы будете продолжать поиск великого врача с особой тактикой ВАшего ведения .
Дело в том , что диагноз "фолликулярная неоплазия" предполагает , что в момент операции будет произведено срочное исследование ( для этого нужен определенный опыт ) и будет , если есть прорастание клеток за пределяы капсулы , предпринято удаление всей железы с последующим лечением по тому протоколу , о котором так хорошо расказала Яна .
К сожалению . в нашей страен далеко не везде все то , о чем Яна писала , делается по этому очень важному протоколу .
Вот мы с Яной и решали - в сущности , я косвенно сообщила ВАм о том , что речь идет не столько о собственно разрезе как о таковом , скеолько об идеальном варианте лечения в зависимости от результатов срочного гистологического исследования .
Мы решили , что лучше говорить с ВАми так , как принято говорить в мире с подобными пациентами , т.е. подчеркнув , что прогноз прекрасный , достаточно ясно дать понять , что обязательно надо провести лечение по правилам , без лазерных чудес .
Жаль , если мы ошиблись , говоря с ВАми достаочно откровенно - именно хороший прогноз и давал нам право на подобную беседу .
Еще раз приношу извинения за желание ВАм помочь .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 13.03.2003, 10:43  
Selice Selice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2002
Адрес: москва
Сообщений: 37 Selice *
Об Американских схемах лечения...

Сложно говорить когда видишь только одну сторону...10 лет была врачом в России и 4 года уже как живу в штатах...и так как мне "лечили" тут щитовидную железу - просто слов нет...все протоколы есть - это да, только вот человеческий фактор тут отсутствует...деньги решают все...от врачебных ошибок умирает больше людей чем во всех вместе взятых дорожных катастрофах...и проч...проч...проч...

...единственно, RAI удобно расфасован в капсулы - вот и все достижение...в Обнинске специалисты не хуже (если не сказать намного лучше)...

...вот чудесный сайт (лучший сайт о щитовидке на мой взгляд) - здесь на форуме общаются больные с заболеваниями щитовидной железы...почитайте - слезы...слезы от бессилия, что мы тут заложники этой системы...

...это, конечно,темная сторона...много хороших врачей...хорошая техника...но отношение к больному и количесво врачебных ошибок перечеркивает все хорошее...

....здоровья вам...
Ответить с цитированием
  #12
Старый 13.03.2003, 12:22  
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен
      
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: NY
Сообщений: 9,664 yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый (ая) Selice!

Я не знаю, где Вас так обидели американские врачи. Надеюсь, что не в нашей клинике. Наши больные нам часто звонят, если у них есть вопросы, возвращаются на ежегодный тест (I131 whole body scan), если он им показан. О деньгах наши врачи думают не больше, чем всё остальное население Америки. Мы на фиксированной зарплате, которую платит госпиталь. Она не зависит от количества пролеченых больных.

Если Вы проживаете в США, уважаемый (ая) Selice, то Вам наверняка известно, что больные в Америке не платят за своё лечение. Я не знаю Вашего социального статуса, но если Вы пенсионер(ка) или имеете инвалидность, то Ваши расходы на лечение оплачивает государственная программа MEDICAID или MEDICARE. Если Вы работаете, то в Ваши benefits скорее всего входит медицинская страховка.
Система страховок не идеальна, я знаю. Часто страховые компании не хотят оплатить ту или иную процедуру, но от этого чаще всего страдают больницы, а не больные, так как больным в большинстве случаев окажут необходимую помощь независимо от наличия у них страховки.

Специалисты в Обнинске, действительно, не хуже. Но, как я сказала, там могут быть проблемы с большими дозами иода в том случае, если это понадобится Анне. Может быть и не понадобится, и всё лечение ограничится хирургической операцией. Это произойдёт в том случае , если у Анны доброкачественный вариант фоллиkулярной неоплазии. Об этом мы уже подробно рассказали.

В таком случае Анне не нужно будет никуда ехать. Если, конечно, она всё же не захочет оперироваться за границей. Это будет ее решение.

Я допустила грубую ошибку в моём первом письме к Анне, скорее всего потому, что у меня нет опыта общения с больными on-line. Об этой ошибке очень сожалею. Но это не значит, что все врачи в Америке грубы и бестактны.

Мне очень хотелось помочь Анне. Я ошибочно думала, что если она хочет лечится за границей, то диагноз, который может потребовать этого лечения, уже поставлен.

Да, в Америке тоже попадаются недобросовестные врачи, но говорить об этом как о системе, я бы не стала. Просто Вам не повезло. Попробуйте сменить врача, если Ваши проблемы со здoровьем не были решены тем врачом, к которому Вы до сих пор обращались.

Желаю Вам здоровья

С уважением

Яна Студенцова, MD

North Shore University Hospital

Manhasset, NY

P.S.Я бы могла ответить на Ваши вопросы по поводу дозы Тироксина, но Вы мне, похоже не доверяете. If you change your mind, let me know.

Oтветы на многие вопросы Вы найдете на сайте
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , один из авторов которого - наш заведующий отделением (chief of Division).
Ответить с цитированием
  #13
Старый 13.03.2003, 20:29  
Selice Selice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2002
Адрес: москва
Сообщений: 37 Selice *
Зачем же так персонально?

Прошу прошения, но почему вы восприняли все это на своей счет?...забавно)))...

...я просто дала ЧАСТНОЕ мнение,причем НЕ О ВАС, поскольку думаю, что имею на него право - 15 лет врач и там и тут...а самое главное была пациентом и в России и в Америке...

...и в вашей клинике может быть все чудесно, но я говорила о СТАТИСТИКЕ (вы же не будете возражать и вам на курсах это читали - что от врачебных ошибок в Америке погибает людей больше чем от каких-либо еще причин...)...

...и я отметила, что и врачи хорошие есть и проч...нельзя выдергивать слова из контекста...

...а про страховки...ощущение что вы живете где-то в Зимбабве...какие страховки? например, в штате Орегон по причине сокращения бюджета отобраны free prescriptions даже у самых нуждающихся больных...и уже есть случаи смерти от ЭТОГО!!!

...я не хочу вдаваться в полемику, но я считаю что у вас явные проблемы с деонтологией...

...вы задели чувства ПАЦИЕНТА, врачей ОБНИНСКА, ну и мои в некотором роде тоже...

...возможно вы - ПРЕКРАСНЫЙ ВРАЧ, но от комментариев на форуме вам бы надо воздержаться и по причине компетенции и по причине неумения выражать свои мысли правильно (потому что допустить что вы бестактны умышленно я просто не могу)...

...пожалуйста, внемлите этой просьбе, вам пока еще просто рано...учитесь!...
...всех благ...
Ответить с цитированием
  #14
Старый 14.03.2003, 03:35  
Selice Selice вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2002
Адрес: москва
Сообщений: 37 Selice *
...просто информация для всех...

...забавное совпадение - не далее как в сегоднешней газете (The Columbian - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] от 13 марта) опубликованы данные:

"The Institute of Medicine says medical errors contibute to more than 1 million injures and up to 98,000 death annually"

"ИНСТИТУТ МЕДИЦИНЫ сообщает что ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ дают БОЛЬШЕ чем 1 МИЛЛИОН повреждений (травм и проч) и до 98 ТЫСЯЧ СМЕРТЕЙ ЕЖЕГОДНО"!!! (это данные для USA)

...и еще " 34,000 residents of the USA lack health insurance... 11% of Washington residents don't have acces to medical care... Dr Casey says he sees uninsured poeple everyday with serious health problems that could have been treated earlier or prevented if they had regular access to medical care..."

34 ТЫСЯЧИ жителей Америки НЕ имееют медицинской страховки...11 % жителей штата Вашингтон не имееют доступа к медицинской помощи...доктор Кэси говорит что он каждый день видит пациентов без медстраховки с серьезными медицинскими проблемами, которые могли бы быть вылечены раньше или предотвращены, если бы пациенты имели бы доступ к медицинской помощи...

...так что, доктор из Нью-Йорка, не говорите "Если Вы проживаете в США, то Вам наверняка известно, что БОЛЬНЫЕ В АМЕРИКЕ НЕ ПЛЯТЯТ ЗА СВОЕ ЛЕЧЕНИЕ...подобного ненсенса я еще не слышала... это напоминает " У НАС В СССР СЕКСА НЕТ":-)

...и это еще одна проблема американской медицины - низкий уровень образования в медицинских школах...врачи не умеют мыслить абстрагированно от ЗАДАННЫХ схем, то есть если в России нас учили "лечи больного, не болезнь", то тут как, что и кого лечить диктует толщина кошелька пациента и доступность для него медстраховки...

...прошу прощения за некоторую эмоциональность, но ничем не подтвержденная информация, тем более вводящая людей в заблуждение, порождает желание ее опровергнуть фактами и цифрами!...

Ответить с цитированием
  #15
Старый 16.03.2003, 21:02  
natasha-volkova natasha-volkova вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 04.09.2001
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 130 natasha-volkova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnatasha-volkova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnatasha-volkova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
РЕЗЮМЕ для Selice- М.М.Жванецкий "... он теперь официант в Лондоне - жалеет страшно..."
Возвращайтесь - у нас и страховки у всех, и лечат не болезнь, а не известно что, и врачебных ошибок нет, во всяком случае о них не пишут, значит их и нет!
С уважением.
P.S. Не могу не сказать. Яна, на мой взгляд, дала очень грамотную консультацию (с учетом всех трудностей виртуальности). А вот если на прямые вопросы пациентов давать расплывчатые ответы, то это и может привести к фатальным последствиям. Сейчас все хорошо, поэтому необходимо СРОЧНО проводить оперативное лечение, а не искать хиллеров-киллеров или еще каких-то магов, а то поздно будет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.