Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.03.2008, 12:12
Аватар для surki
surki surki вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Минск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
surki *
Разрывы сетчатки и коагуляция

Миопия высокой степени, 2 года назад нашли разрыв, сделали лазерную коагуляцию. Вчера на осмотре обнаружили, что разрыв этот снова нуждается в прижигании плюс увидели частичную отслойку в области периферии. Это заставило задуматься, со слов врачей проблемы нет - запаял дыры и все в порядке, но если оно так, почему сетчатка продолжает рваться? Не повлияло ли предыдущее прижигание на появление вот этих новых проблем? Разве можно до бесконечности прижигать лазером сетчатку? И всякий ли разрыв стоит коагулировать, с предыдущей процедуры запомнила, что врач сказал, что область разрыва естественным образом была ограничена (к сожалению, не помню какой именно термин был употреблен). Да и как предотвратить новые разрывы, в моих ли это силах? Я все это время соблюдала рекомендации врачей, не играла в волейбол, не парилась в бане и не полола грядки, но вот тебе на, снова...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.03.2008, 18:14
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Уважаемая surki! При миопии высокой степени можно почти не двигаться и все равно будет прогрессировать дистрофический процесс, потому что сохраняются изменения в глазу, приводящие к развитию периферической дистрофии, а если бы играли в волейбол неизветсно, что было бы.
К сожаление ограничение одного разрыва не гарантирует, что не появятся и другие. Выход один окружать коагулятами каждый появляющийся новый разрыв или дистрофические изменения, которые могут привести к разрыву, а тем более имеющуюся локальную отслойку. Это гораздо безопаснее, чем не коагулировать. Потому что иначе это может закончиться хирургической операцией с неизвестным исходом.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.03.2008, 10:19
Аватар для surki
surki surki вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Минск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
surki *
ну и еще один вопрос. если предположить, что будет большое количество коагулированных областей на сетчатке, не скажется ли это на качестве зрения (хотя качество было и так никудышнее
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.03.2008, 13:22
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Поскольку это периферия, то практичски не сказывается.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.01.2011, 10:47
Аватар для surki
surki surki вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Минск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
surki *
катаракта

уважаемые доктора! некоторое время назад была диагностирована заднекапсулярная катаракта. значительного ухудшения качества зрения на данный момент не ощущаю, кроме иногда мигающей картинки по перефирии, при рассматривании однородно окрашенных объектов и в сумерках. в поликлинике окулист сказал, что тактика моя должна быть выжидательная; в лазерном же центре врач посоветовала операцию с учетом высокой степень миопии.
мне хотелось бы знать, как человеку, проводящему много времени за монитором и иногда за рулем, как все-таки действовать. и как называется такая операция? каковы ее риски?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.01.2011, 22:52
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,439
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Если возможно обходиться пока без хирургических вмешательств, без ухудшения качества жизни, желательно их отложить. Вмешательства со вскрытием глазного яблока сильно увеличивают риски отслойки сетчатки.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.01.2011, 09:47
Аватар для surki
surki surki вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Минск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
surki *
возможно ли отсрочить прогрессирование такой катаракты?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.