|
||||
|
||||
Нормален. Какая связь с какими узлами?
Плчему Ваш ТТГ должен быть непоколебимо одним
|
|||
|
|||
Спасибо, поняла.
|
|
|||
|
|||
Всё же волнует меня больше вопрос по заключению ТАБ.
Не может ли это описание быть характерно для фолликулярной опухоли. Есть ли смысл в пересмотре стекол? |
|
||||
|
||||
Не может - но, если хотите, пересматривайте стекла ненужной биопсии.
Скажите, а зачем Вы вообще всю игру затеяли?
|
|||
|
|||
Пошла к эндокринологу по поводу лишнего веса и с вопросом о низком ферритине. Эндокринолог направил на узи ЩЖ..на УЗИ вот такая находка, далее биопсия,и слова врачей,что узел этот не тирадс 2,а тирадс 4,биопсия хорошая, но теперь второй месяц в страхе, что неправильно истолковано заключение, перерыта куча статей в интернете, что такая цитология (фолликулярные структуры, голоядерные элементы) характерны для фолликулярной аденомы.
Ну в общем, если не рак, то психологическая травма. |
|
|||
|
|||
Ещё и эндокринолог сказала что достоверность 80 процентов, что бывает раковые клетки не попадают в иголку.
|
|
||||
|
||||
Проблема неграмотности врача как причины стресса и фобий у больных- не новость.
Что будем делать?
|
|||
|
|||
Уже не знаю, что делать.
Успокоиться не очень получается.вот и подумала о пересмотре стекол. Ужас конечно. |
|
||||
|
||||
А почему не пунктировать каждый день? Или утром и вечером?
А если BeThesda 3 - что будем делать?
|
|||
|
|||
Я не знаю, что делают в таких случаях.
Хочется только ясности. |
|
|||
|
|||
1. Нормален.
2. Профессионально-подготовленные патологи используют систему Бетесда , и это включает несколько признаков доброкачественности. Предполагая квалифицированность Вашего патолога, Ваш узел доброкачествен и никаких других, устаревших, наименований использoвать не нужно. 3. Это зависит от Вашей психики. Если нормальнa, то никогда. Если параноидальны, то ТТТ и свТ4 раз в несколько лет, и “ несколько” по Вашему усмотрению и толщине кошелька.
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу Вашей помощи в ещё одном вопросе.
Нужно ли пунктировать узел правой доли (напомню описание по УЗИ:изоэхогенный узел 5*4 мм с гипоэхогенным ободком, контуры чёткие ровные, ориентирован горизонтально, кровоток переферический)? Возможно ли это технически? Знаю, что узлы менее 1 см не пунктируют, но моя настороженность вызвана тем, что был в детском возрасте рентген турецкого седла(считается ли это облучением на область шеи?)и то, что у бабушки была удалена ЩЖ(но достоверных данных за рак у меня нет). Спасибо. |
|
||||
|
||||
Технически можно все - но не нужно абсолютно, в отличие от консультации психиатра, эта последняя по поводу тревожных состояний показана
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли снова сдавать анализ на кальцитонин,если по УЗИ щитовидной железы помимо существующих узлов, обнаружен новый,которого не было 5 месяцев назад? |