|
|||
|
|||
Хр. Простатит. Планирование беременности.
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мужчина, 29 лет. 184 см., 81 кг. Партнёр сексуальный у меня 1, в течение года не менялся. Обратился к урологу с подозрением на варикоцеле. Уролог выписал направление на узи мочевого пузыря и узи предстательной железы. По результатам узи картина хр. простатита. Как таковых симптомов я не чувствовал. Иногда есть дискомфорт в левом яичке и чувство как-будто не полностью опустошил мочевой пузырь после туалета. Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные исследования нужно провести для постановки диагноза простатита и варикоцеле? И как обследовать себя на вероятность иметь детей в такой ситуации? Планирую ребёнка.
Прикрепил во вложении результаты узи Результаты исследования прилагаю. |
|
|||
|
|||
У методики УЗИ предстательной железы нет специфических критериев для диагностики простатита. Такая фраза не должна быть написана в заключении. Остаточной мочи кот наплакал, объем простаты не большой, объективно никакой патологии нет, особенно в отсутствие жалоб.
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор. Подскажите, пожалуйста, как дополнительно дообследоваться, чтобы исключить или подтвердить заболевание?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. В продолжение темы. Сделал узи машонки. Кучу диагнозов. Прокомментируйте, пожалуйста. Что требует лечения? Что требует обследования.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте,
Если вопрос о возможности иметь детей, то целесообразно выполнить спермограмму с морфологией и МАР тестом в клинике репродукции. Если в норме, то остальные вопросы отпадают сами собой
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спермограмма имеется. Но без Мар-теста, и морфологии. На сколько требуется данные процедуры? Или можно сделать выводы по обычной спермограмме. Попытки по зачатию пока не делали. Спасибо за помощь и терпение.
|
|
||||
|
||||
Может, тогда есть смысл начать с простых вещей? А не бегать по врачам.