|
|||
|
|||
И снова о "Страннике"
Уважаемые участники форума.
Дело в следующем - нааша клиника закупила "Странник", обучила персонал и теперь очень уважаемый нами сотрудник, д.м.н., уверяет нас в 100%-й гарантии даного метода. Прочитав дискуссии на форуме, мы увидели только эмоции. Чудесных резульатов данного метода в инете предостаточно, хотелось бы трезвой критики. |
|
|||
|
|||
Читайте форум, там конкретная критика. А вот вразумительных доводовов от приверженцев Странника Вы действительно не надете.
|
|
|||
|
|||
Прежде чем рассказывать пациентам о том, какой это прекрасный метод, попробуйте на себе. Я работаю со Странником уже два года ( начинала еще с версии, где были абстрактные картинки). Точность метода около 90 %. Результативность цветотерапии определяется временем и зависит от степени напряжения в отдельных органах. Я пролечила сначала свою патологию ( 5 систем) и только после полугода получила достоверные результаты. Хотя, начиная с цветокоррекции головного мозга, результат получаешь уже через 2 недели.
Мои наблюдения: прежде всего назначать цветотерапию на органы патологической системы, начинать с головного могза ( так как он всегда входит в пат систему), сочетать такую схему: первые 9 дней только головной мозг, с 10 по 20 подключать вечерним сеансом тот орган, который на данный момент требует внимания. При получении дозы терапии свыше 100 %, давать 70-80%, но три-четыре курса. "Набор дозы" происходит на 2 курсе, те получаете обострение. Если хотите что-то обсудить конкретно по ведению больных, пишите. Только попрошу господ аллопатов не переходить опять на личности. |
|
|||
|
|||
Ха... Ну как всегда .... Расскажите мне Волгоградка, чем нивелируются погрешности за счет разницы в разрешении у различных мониторов. Потом и поговорим
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да никакими, Hard, уверяю Вас. Вы и сами это знаете. Не переходя на личности (как просит тетя-доктор, котрая почему то все время появляется на форуме под разными никами и с неизменными улыбочками), можно только попросить неизменно верящих в чудеса людей. Прежде чем что-то принимать на веру - выучите пожалуйста что в сегодняшней медицине принято считать фактом и реальностью, а что фантазией. Вопросы, похожие на Ваш, Hard, на форуме много раз задавались многим "странникам" от медицины, от Дворянчикова до Евгения и пр. И когда их просишь подтвердить общепринятыми диагностическими методами диагноз заболевания от которого они "лечили", а потом и сам факт излечения, ответы примерно следующие:
1. Современные методы диагностики ничего не стоят, они не "видят" то, доступно некоеоему энергетически полевому или еще какому нибудь мухлометоду "диагностики". 2. Приводят некие картинки УЗИ, где с помощью изменения контрастности изображения пытаются показать. что в таком то органе нечто исчезло. Причем для чего вообще изничтожали это нечто (речь шла о маленькой гемангиоме печени) опять же иглотерапией толком объяснить не могут. Что до дэмээнов, пропагандирующих странники. Об этом феномене очень хорошо высказался проф. Герасимов. Он назвал таких "специалистов" врачами-расстригами, которые ничего не сумев сделать в реальной медицине подаются куда угодно: от всяких там фолль-диагностов, до пропагандистов невесть из чего сделанных пищевых добавок. Лишбы выбраться из нищеты. Так что удивляться нечему. Пока есть те, кто обманываться рад (а они будут всегда) - жулики всех мастей без куска хлеба не останутся. |
|
|||
|
|||
Господа доктора. Я думаю, что будет логичнее высказываться о методе, имея реальное представление. Вы же знакомы со Странником только по виртуальным данным. Доказывать я вам ничего не намереваюсь. К вопросу о точности диагностики : мужчина 54 лет, в "кабинете" предстательной железы высокие патологические сигналы по следующей нозологии: калькулезный простатит, хроническая усталость, интоксикация, аллергический процесс, новообразования, на морфологии стойкое изменение роста клеток; дана рекомендация обследовать орган клиническми классическими методами. Пациент в данный момент готовится к операции. Почему-то вы все считаете, что какое бы состояние организма не выявлено "псевдонаучными" методиками, то "врач-шарлатан" непременно посоветует лечиться только у него гомеопатией, травками, БАД,цветотерапией и прочим. Может, вам просто такие всегда встречались? Как говорится: по запросу и ответ.
Насчет патологии ЖКТ: выявленные на Страннике язвы желудка и двпк, дивертикулы, спаечные процессы подтверждаются всегда фгс, рентгенологическими исследованиями. Таких больных у меня лично было 6 ( не надо кричать о малой выборке). Еще раз повторю, что Странник не панацея, но вспомогательный метод в тех случаях, когда отдельные исследования органов не обьясняет тяжесть общего состояния больного. Неужели вы будете отвергать постулат, что к каждому человеку необходим индивидуальный подход и оценивать его состояние необходимо системно? Лечится не орган, а организм. |
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Волгоградка. Примите заверения в высочайшем почтении и добром к Вам отношении. Абсолютно согласен с Вашим высказыванием об индивидуальном подходе к человеку и системной оценке его состояния.
Однако, позволю себе напомнить участникам дикуссии, что аппаратные методы исследования принцыпиально предназначены как раз для обратного процесса. А именно, для использования на этапе перехода от глобальной оценки состояния пациента к выявлению конкретных нарушений в конкретных органах и системах его тела. Да, это дополнительные методы, но у каждого из них существует ряд диагнозов, которые они подтверждают на все 100%. Не говорю, что всегда; но у каждого, кто работал с аппаратным методом есть история абсолютных заключений. Например, рентгенологи видели такие переломы; эндоскописты - язвы желудка; кардиологи видели ЭКГ с абсолютно достоверным ИМ; неврологи знают, что нейропатии также оцениваются по ЭНМГ. Повторяю, не во всех случаях, не каждый раз; но набор таких 100-процентных заключений существует в каждой методике и их всегда можно вспомнить. Можете ли Вы привести хотя бы один диагноз, который со 100% уверенностью ВЫ бы поставили пациенту исходя из данной методики? (Желательно, такой диагноз, который можно было бы с чистой совестью записать в историю болезни). Здесь главное понимать один простой вопрос. Когда оценивается эффективность аппаратного метода, то его достоверность нельзя сравнивать с достоверностью общего осмотра. А сравнивать полагается достоверность различных инструментальных методов между собой; например, аппарат Фолля - с электрокардиографом, а Странник - с гастроскопом. К вопросу о 54-летнем мужчине: по поводу которого из приведенных выше 6 диагнозов (не вдаваясь в дискуссию о том, что такое нозология) он готовится к операции? При точности 90% минимум 5 из них должны были подтвердиться. Хотелось бы сравнить текст Вашего заключения с последующим заключением от "классического метода". Я не специалист в области урологии, но полагаю, что мужчина в таком возрасте с данным букетом патологий должен иметь жалобы, выслушав которые его сразу отправил бы на классическое обследование к урологу любой сосед по лестничной площадке. Насчет патологии ЖКТ: Вы ставили каждый из приведенных диагнозов конкретно? Т.е., метод позволяет отличить например, язву желудка от гастрита и дивертикулит от спаечного процесса или все эти признаки были найдены у всех пациентов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Исходя из одного только Странника диагноз с уверенностью поставить нельзя. Обследование на нейронном имитаторе не отменяет опроса и осмотра пациента с классическим набором: пальпации, перкуссии, аускультации, тонометрии, осмотра зева и пр. Еще раз оговорюсь, что метод позволяет оценить степень декомпенсации в том или ином органе и выявить связи между различными нарушениями при богатстве или наоборот полном отсутствии жалоб. Только не надо говорить, что без жалоб больному у врача делать нечего. Часто приходят люди и говорят: что-то со мной не так, а что не пойму, вроде и жалоб нет, а чувствую, что не к добру все. И поскольку официальная медицина Странник не признает, то в историю болезни записать результаты диагностики нельзя. Хотя некоторые врачи , прочитав отчет , выданный на руки больному, берут на вооружение то, что там написано. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Полемику о разных "Странниках" можно вести бесконечно. А гланое это безрезультатно.
Как мне кажется, вся причина в том, что у нас в России купить и работать на таких аппаратах (например без лицензии, в аптеках!!!!????) гораздо менее хлопотнее и выгоднее, чем например, кардиологу купить суточный монитор ЭКГ (до 10000$) или АД (до 3000$), получить лицензию и открыть частную практику. А какую пользу бы это принесло, учитывая распространенность сердечных болезней, например АГ. В таком случае кардиолог несет полную ответственность за больного. А "Странник"? Заплатил деньги и все. Ответственности нет, так как метод вспомогательный и т.д. Таких примеров можно привести много. А заключения от всех таких методов я видел не мало. Например, когда мужчина 50 лет лежит в кардиореанимации с ОИМ, а в заключении виртуальной диагностики написано: риск ССЗ- 0,2%, риск гинекологических (да, да!!) - 40% и т.д........ С уважением. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А открыть частную практику и получить лицензию совсем не трудно. Вопрос в специалистах, способных работать без "прикрытия" госструктуры здравоохранения и стереотипах. |
|
|||
|
|||
Да, Странник стоит недешево, но у нас в городе уже куплена одна база. У меня таких средств нет, потому работаю через интернет. Кстати, тот же Оберон, стоит около 15 тыс у.е, почему его не обсудить? Ведь тоже субьективный метод.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Волгорадке по страннику
Цитата:
Уважаемая ВОЛГОГРАДКА ВОТ ПЕРВЫЙ РАЗ НАШЁЛ ФОРУМ ГДЕ ЧТО ТО ГОВОРЯТ О СТРАННИКЕ есть ли у Вас адрес по которому можно писать по страннику есть вопросы, плохо что нет никакой статистики, клиентов которые бы сами рассказали о своём опыте по страннику Я из Самары странен подход к лечению Получаешь дискету без конкретики без твёрдой технологии лечения по серьёзному заболеванию (щитовидка) за очень приличную сумму(5500) Наверно в каждом филиале свои порядки а разве головное предприятие ( так и не нашёл где находится) не контролирует работу своих филиалов для стабильности метода А конкретно где происходит расшифровка и диагностика материла полученного после работы с клиентом ( город координаты телефоны электронные адреса) Mimex даёт электронный адрес методического центра с одним сотовым телефоном после запроса получаю ответ без подписи кто отвечал переслал может ответят Что скажете ? А по форумам где можно былобы услышать критическую информацию тоже тишина прочему такая закрытость |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...8&postcount=71 |