Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.05.2022, 15:30
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
ВПЧ 16 тип с большим титром при наличии эрозии, планирование беременности

Добрый день. Женщина 39 лет, 164см., 58кг, менструация с 12 лет, регулярные,болезненные были только до родов, роды одни в 31 год, абортов/выкидышей 0, планирую вторую беременность. Прошу помочь разобраться в некоторых вопросах. Эрозия шейки матки с 20 лет, не прижигали, на данный момент после кольпоскопии 1,5 см эрозии. Онкоцитология: на фоне крови, большого количества лейкоцитов (полные в п/з), палочковой флоры эктоцервикс: скопление клеток поверхностного и промежуточного слоев м.п.э. Эндоцервикс: большие скопления и пласты цилиндрических клеток. Цитограмма с признаками пролиферации цилиндрического эпителия.Общий мазок на флору 3 степень чистоты (с-лейкоциты 2-5, с-эпителий большое количество, с-грамм-отрицательные палочки ++, v-лейкоциты 2-5, V-эпителий большое количество, V-грамм-отрицательные палочки ++, U-лейкоциты 0-1, U-эпителий единично, все остальное-не обнаружено). Флороценоз расширенный заключение: бактериальный вагиноз не установлен, концентрация ДНК уреаплазма parvum 10 в 6 степени ГЭ/мл.Также выявлен ВПЧ 16 - 3,9 (абсолютный Lg), ВПЧ 33 - 2,9. УЗИ ОМТ: эхоскопически структурных изменений не выявлено.
Хотела прижечь эрозию радиоволной перед беременностью, но гинеколог сказала не надо, после родов прижжем, а сейчас нужно лечение и прописала список препаратов: свечи панавир 10, изоприназин 500, пимафуцин, флуомицин. Мужу изопринозин и юнидокс солютаб.
Вопросы:
1) все ли препараты назначены верно? Как Лечиться?
2)действительно прижигать лучше после родов?
3)нужно ли лечить уреаплазму парвум? и если лечить то обоим партнерам или только женщине? Беспокоят периодически появляющийся запах с выделениями желтоватыми и все.
4) у меня аутоимунный тиреоидит в стадии эутиреоза, эндокринолог предупреждала меня , что иммуномодуляторы, иммуностимуляторы и противовирусные избегать, дабы не качнуло из эутиреоза в тиреотоксикоз или гипотиреоз. Как же тогда вылечить ВПЧ и снизить 16 тип в 3,9 степени?
5) еще низкий ферритин 12,7 (норма 15-150) и железо 5,83 (норма 5,83-34,50), гемоглобин 126, фолиевая и витамин в12 в норме. Трижды принимала ферретаб по 1,5 месяца и солгаровское железо. Результат поднимался ферритин на 1-2 единицы ( Я так понимаю поставить феринджект капельницу, посоветуйте дозировку. Не хорошо беременеть при таком ферритине(
6) в первую беременность был выявлен ГСД (сахар 5,4 в 14 недель), контролировала, все было в норме до конца беременности. Сейчас достаточно гликированного гемоглобина при планировании или еще что-то проверить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.05.2022, 17:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,918
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,321 раз(а) за 5,209 сообщений
Здравствуйте.
1. Лечения ВПЧ не существует
2. Зачем?
3. Нет
4. Никак, может исчезнуть самостоятельно
5. Обычно, две капельницы по 500 мг
6. До беременности - да, во время беременности - Глюкоза натощак и ПГТТ

Комментарии к сообщению:
FilippovaYulia одобрил(а):
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.