Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 28.03.2022, 09:35
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,196
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,814 раз(а) за 1,753 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие гипотензивные препараты и в каких дозах он принимает, напомните, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 07.04.2022, 17:14
irnessa irnessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
irnessa *
Здравствуйте! Принимает Бисопролол 5 мг ежедневно по утрам.
У него появились изменения на ЭКГ, была Неполная АВ блокада 1 степени в течении 3 лет, вчера сделали
ЭКГ : "Метаболические изменения миокарда", ритм-синусовая тахикардия ( 95 в') Во вложении свежая и предпоследняя ЭКГ.
Это ухудшение, я правильно понимаю?
Направили на ХМ АД (сегодня сделали, результат через неделю будет) и на УЗИ сердца (15 апр сделаем) и потом направляют в областную больницу на консультацию к кардиологу.
Нужно ли ему проходить какое-либо дополнительное обследование, чтобы к кардиологу приехать со всем необходимым?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-04-07_21-07-50.jpg
Просмотров: 3
Размер:	90.3 Кб
ID:	231837  Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-04-07_21-07-46.jpg
Просмотров: 6
Размер:	206.9 Кб
ID:	231838  
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 10.04.2022, 07:25
irnessa irnessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
irnessa *
Если можно, перенесите пожалуйста тему в Кардиологию!

Сына отправили на больничный, т. к. сохраняется тахикардия (слова терапевта). Но она у него практически всегда, непонимаю смысла находиться дома( пропускает занятия в колледже)

Скажите пожалуйста, по результатам экг у сына больше нет "Неполной АВ блокады 1 ст",которая у него стабильно наблюдалась в течении нескольких лет?
Являются ли "Метаболические изменения миокарда" на экг ухудшением ситуации и может ли это быть причиной повышения АД и тахикардии?
Извините за ,возможно ,глупые вопросы.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 18.04.2022, 09:16
irnessa irnessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
irnessa *
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, о чем могут говорить повышенные триглицериды и холестерин ? Анализы сдавал для поездки в областную больницу на консультацию к кардиологу.
Терапевт сказал , что повышенные триглицериды значат, что повышенный риск, а риск чего именно объяснить не смог.
Из симптомов на данный момент-повышенное давление не каждый день, но очень часто, отеки под глазами ежедневные.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 18.04.2022, 09:18
irnessa irnessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
irnessa *
Не прикрепился скан результата.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1650262158533.jpg
Просмотров: 20
Размер:	892.9 Кб
ID:	232192  
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 18.04.2022, 10:16
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,896
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,789 раз(а) за 30,898 сообщений
Цитата:
Сообщение от irnessa Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, о чем могут говорить повышенные триглицериды и холестерин ? Анализы сдавал для поездки в областную больницу на консультацию к кардиологу.
Терапевт сказал , что повышенные триглицериды значат, что повышенный риск, а риск чего именно объяснить не смог.
Атеросклероза, панкреатитов- у парня дислипидемия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 18.04.2022, 15:55
irnessa irnessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
irnessa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Атеросклероза, панкреатитов- у парня дислипидемия
Спасибо!
В конце января , когда он сдавал кровь для поиска причины повышенного давления (чуть выше есть результаты), и триглицериды и холестерин были в норме!
Дислипидемия лечится или это всю жизнь нужно принимать лекарства, диета?
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 19.04.2022, 00:58
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,742
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,011 раз(а) за 992 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброй ночи! Очень хочу увидеть выписку по запросу военкомата МО РФ.
Выложите, пожалуйста

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 19.04.2022, 02:45
irnessa irnessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
irnessa *
Цитата:
Сообщение от BIS Посмотреть сообщение
Доброй ночи! Очень хочу увидеть выписку по запросу военкомата МО РФ.
Выложите, пожалуйста
Извините, не очень поняла о какой выписке идет речь? У парня отсрочка по учебе, учиться еще год.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 19.04.2022, 10:28
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 21,052
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8,812 раз(а) за 8,058 сообщений
Цитата:
Сообщение от irnessa Посмотреть сообщение
МСКТ с контрастом брюшной аорты и почечных артерий,
в заключении: КТ- признаков патологических изменений со стороны брюшного отдела аорты и почечных артерий не выявлено.
Хотелось бы услышать ваше мнение,если можно !
А какое Вы мнение ждете?
Как комментировать "не выявлено"?
Мое мнение - радуйтесь.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 19.04.2022, 16:48
irnessa irnessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
irnessa *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
А какое Вы мнение ждете?
Как комментировать "не выявлено"?
Мое мнение - радуйтесь.
Ну обычно ведь здесь не комментируют заключения.
Я выложила результат, чтобы услышать еще одно мнение и убедиться, что результат интерпретирован верно.
Мы радуемся конечно, но причину-то пока так и не нашли...
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 20.04.2022, 08:22
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,196
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,814 раз(а) за 1,753 сообщений
Среди артериальныйх гипертензий есть эссенциальная гипертония, ее причина в нарушении регуляторных механизмов. Для коррекции этой - мягкой у Вашего сына - артериальной гипертензии кроме препаратов необходимы немедикаментозные воздействия - коррекция образа жизни, снижение массы тела, если есть ее избыток, ограничение соли, регулярные физические нагрузки.
Вторичная АГ не выявлена - это очень хорошо, так как она имеет более тяжелое течение.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
eduardshraibman одобрил(а): эссенциальная гипертония
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 21.04.2022, 14:30
irnessa irnessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
irnessa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Атеросклероза, панкреатитов- у парня дислипидемия
Сегодня сын пересдал анализы на триглицериды и холестерин (результат во вложении), скажите пожалуйста, в данном случае можно сказать что дислипидемии нет?
Понятно, что холестерин надо понижать, достаточно ли будет диеты с исключением жиров или нужны лекарственные препараты? Была бы очень признательна за рекомендации!
И о чем говорит коэффициент атерогенности? Высокий риск инфаркта/инсульта? Давление в последние дни держится не превышает 140/90 (на бисопрололе 5мг. в день)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2022-04-21-18-07-11-630_com.yandex.browser_1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	258.4 Кб
ID:	232320  
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 22.04.2022, 18:30
irnessa irnessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
irnessa *
Добрый вечер!
Сегодня сердцебиение у сына впервые 49 (тонометр показал и самостоятельно перепроверили)
Имеет смысл менять бисопролол на другой препарат?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 22.04.2022, 20:24
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 21,052
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8,812 раз(а) за 8,058 сообщений
Цитата:
Сообщение от irnessa Посмотреть сообщение
Имеет смысл менять бисопролол на другой препарат?
Да...
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.