Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.12.2021, 09:58
Oblepiha Oblepiha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Oblepiha *
Тактика после Феринжекта

Добрый день.
До капельницы были результаты: гемоглобин 95, ферритин 5,5.
После капельницы (через 2 недели) результаты: гемоглобин 119, ферритин 308.
Нужно ли в течение 3 месяцев принимать Мальтофер 1 таб. х 2 раза в день (+витамин С) ? Не будет ли сверх нормы.
Всегда обильные менструации.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.12.2021, 16:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,225
Поблагодарили 28,862 раз(а) за 27,398 сообщений
уточните введенную дозу в мг? мальтофер не нужен никогда, пр-т железа 2 может быть нужен, если через 6 недель гемоглобин станет 130+ и ферритин менее 70
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.12.2021, 17:34
Oblepiha Oblepiha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Oblepiha *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
уточните введенную дозу в мг? мальтофер не нужен никогда, пр-т железа 2 может быть нужен, если через 6 недель гемоглобин станет 130+ и ферритин менее 70
Прошу прощения, не уточнила дозу: 50 мг/мл, 10мл.
Принимала до капельницы несколько дней Сорбифер, но желудок стал болеть. Терапевт советовала Мальтофер. Но получается он не эффективен?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.12.2021, 18:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,225
Поблагодарили 28,862 раз(а) за 27,398 сообщений
доза маленькая и быть может только достаточная для повышения гемоглобина с 95 до 130+, потом придется принимать внутрь, самый шадяший пр-т железа бисглицинат 25 мг, даёт поб. д-е только у 10% (сорбифер у 50%) пациентов, мальтофер идет транзитом в унитаз у каждoго 3го-4го пациента, не усваиваясь
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.12.2021, 18:33
Oblepiha Oblepiha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Oblepiha *
Спасибо.
Получается примерно через месяц проверить гемоглобин, ферритин и при падающем сильно втором начать пить в хелатной форме?
Или уже можно и сейчас? Хотя бы по 1 капсуле.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.12.2021, 19:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,225
Поблагодарили 28,862 раз(а) за 27,398 сообщений
нет, через 1 мес., повторите ферритин и оак и по их результатам посоветую что дальше
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.12.2021, 19:19
Oblepiha Oblepiha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Oblepiha *
Благодарю Вас!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.