Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.10.2021, 23:22
Albinamuza Albinamuza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2021
Адрес: Пенза
Сообщений: 3
Albinamuza *
Эхинококкоз печени

Здравствуйте! Мне 25 лет, 40 кг, г.Пенза
Моя история началась с 05.21
Случайно на узи обнаружили кисту в печени размерами 7,4 см. В 7-8 сегменте
Эхинококк, титры до операции 1:400

До этого времени, я удаляла Вены в одной клинике нашего города. После того как узнала, обратилась туда. Нашёлся хирург готовый прооперировать меня. Расположение его сильно смущало, сказал, все будет Понятно на операционном столе, какой вид оперативного вмешательства потребуется .
Операция: фенестрация кисты печени лапроскопическим, тампонада кисты сальником. То есть капсула осталась.

После операции :
Эозинофилы - 19
Титры - 1:6400

На второй же день начала принимать немозол.
Инфекционисты нашего города не сталкивались ранее с таким видом паразита и назначили лечение по инструкции.
Я начала изучать эту тему, нашла инфекциониста в г.Самара.
Она отправила к их хирургу. Он убедил меня, что нужна вторая операция, полосная, с резекцией печени.
Титры до операции 1:800
25.08.21- выполнена вторая операция
Спустя 2 недели сдала анализы
Эозинофилы-1
Титры- 1:400


-инфекционист назначил мин 3 месяца приёма немозола
В сумме с двумя операциями, я пью уже 5 месяцев непрерывно.
-Вы писали на форуме, что с такими титрами необходим пожизненный приём албендозола?
- можно ли в будующем планировать ребёнка?
- пью в уменьшенной дозировке, 600мг в день, то есть полторы таблетки( рассчитали по весу)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.10.2021, 23:44
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,452
Поблагодарили 6,624 раз(а) за 6,303 сообщений
Записей в дневнике: 15
Дозировка неверная, нужно принимать в день 800мг в два приема. Первый курс - не менее 6 мес. В период приема препарата рекомендуется увеличить долю жиров в пище для увеличения его биодоступности. Контроль титра антител - через 6 мес. от начала приема.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.10.2021, 09:30
Albinamuza Albinamuza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2021
Адрес: Пенза
Сообщений: 3
Albinamuza *
Спасибо большое, увеличу дозировку.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2021, 20:16
Albinamuza Albinamuza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2021
Адрес: Пенза
Сообщений: 3
Albinamuza *
Здравствуйте!
Пью немозол уже пол года, но если считать после второй операции, выходит только 3 месяца.
Сдала титры 1:400
Сделали узи печени, все в норме
Алт повышен (35)
Эозинофилы 1

Можно сделать перерыв?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.11.2021, 18:24
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,452
Поблагодарили 6,624 раз(а) за 6,303 сообщений
Записей в дневнике: 15
Да, можно. Следующий контрольный анализ - через 6 мес.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.