Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.10.2021, 12:51
Vasily73 Vasily73 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 9
Vasily73 *
Язва луковицы ДПК. Катаральный эзофагит. ГЭР. Гиперемированная гастродуоденопатия.

Здравствуйте уважаемые доктора!

Мужчина
Возраст:
47
Пол:
Мужской
Место жительства:
Ростов
Специальность:
строитель(бывший)

В начале этого месяца сильно заболел живот в области эпигастрия. Боль не прекращалась и ночью.
Обратился в поликлинику. После обследования хирурга и терапевта, который направил на эндоскопическое исследование, был поставлен диагноз -Язва луковицы ДПК. Катаральный эзофагит. ГЭР. Гиперемированная гастродуоденопатия.

Терапевт назначил препараты:
1.Флемоксин 2р\д х7дней.
2. Трихопол 2таб.х2р\д
3. Нольпаза 1таб.х2р\д х2-4недели
4. Маалокс 1табх3р\д
5.Креон 1капсула х2р\д
6. Фамотидин 1таб.х1р\д х2 нед.
7. Мильгамма 1уколх1р\д х10дней
8. Актовегин 1уколх1р\д х20дней

Та же, терапевт выписал направление на консультацию в медицинский университет для коррекции лечения.(где я еще не был, по причине сложной эпидемической ситуации)

Хотел бы, если это возможно, уточнить(поскольку пугает одновременный прием такого количество лекарств) соответствие диагноза и назначенных препаратов.

Заранее благодарен!

Фото протокола исследования прилагаю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.10.2021, 12:56
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,638
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 2,190 раз(а) за 2,151 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бактерия Хеликобактер пилори обнаружена? Фотография не прикрепилась. Протокол заключения специалиста с диагнозом еще сфотографируйте, пожалуйста.
Из всех перечисленных препаратов однозначно нужна нольпаза дважды в день за 30 мин до еды. Возможно, антибиотики для эрадикации хеликобактера ( при его наличии).
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.10.2021, 13:08
Vasily73 Vasily73 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 9
Vasily73 *
Здравствуйте, Ольга Леонидовна!

Про хликобактер ничего не написано в заключении.

Стоит ли мне пройти какие-то дополнительные обследования?

Спасибо за быстрый ответ!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.10.2021, 13:20
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,638
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 2,190 раз(а) за 2,151 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наличие пептической язвы - это показание для поиска и эрадикации хеликобактера. Поиск проводится либо в биоптате, полученном пр ЭГДС, либо одним из достоверных тестов: антиген хеликобактера в кале или уреазный дыхательный тест с 13С-мочевиной. Подробно ЗДЕСЬ.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.11.2021, 09:15
Vasily73 Vasily73 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 9
Vasily73 *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Наличие пептической язвы - это показание для поиска и эрадикации хеликобактера. Поиск проводится либо в биоптате, полученном пр ЭГДС, либо одним из достоверных тестов: антиген хеликобактера в кале или уреазный дыхательный тест с 13С-мочевиной. Подробно ЗДЕСЬ.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Леонидовна!

На консультацию в Мединститут я так и не попал. Они все время откладывали время для

возможности записаться на прием к специалисту, а потом и вовсе отключили телефон(

абонент все время занят). Запись через сайт университета -невозможна, строки для

введения данных на странице записи к врачам -отсутствуют. Их понять можно -пандемия.

Был в поликлинике -прошел подошедшее по очереди узи и забрал оставшиеся

результаты анализов.
ССылка на фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Отнес их терапевту и задал тот же вопрос. (Посколку, уже сталкивался с приемом

большого колличества препаратов в составе которых антибиотики. Микрофлора кишечника

восстанавливалась много лет.) А еще спросил о прохождении теста или анализов на поиск

Хеликобактер. На что на ответила -"а что это еще может быть?!" и "почему Вы еще не

начали прием препаратов?"
Я уважительно отношусь к своему терапевту и нет причин сомневаться в ее квалификации.

Поэтому, начал принимать назначенный курс, (за исключением Актовегина), и, уже пошел

пятый день приема лекарств.

Сегодня, читал в инете про ирадикацию Хеликобактер и обнаружил, что практически во

всех схемах лечения присутствует и/или висмут и/или антибиотик кларитромицин с его

активным одноименным веществом в сочетании с антибиотиками амоксициллин или

метронидазол.

В назначенном мне курсе есть:
1. Флемоксин салютаб -Активное вещество: амоксициллин
2. Трихопол -Активное вещество: метронидазол
Но, нет ни висмута, ни кларитромицина.

Хотел бы уточнить, будет ли этот курс эффективен в устранении Хеликобактер?

Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.11.2021, 09:30
Vasily73 Vasily73 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 9
Vasily73 *
Здравствуйте, уважаемая Ольга Леонидовна!

На консультацию в Мединститут я так и не попал. Они все время откладывали время для

возможности записаться на прием к специалисту, а потом и вовсе отключили телефон(

абонент все время занят). Запись через сайт университета -невозможна, строки для

введения данных на странице записи к врачам -отсутствуют. Их понять можно -пандемия.

Был в поликлинике -прошел подошедшее по очереди узи и забрал оставшиеся

результаты анализов.
ССылка на фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Отнес их терапевту и задал тот же вопрос. (Посколку, уже сталкивался с приемом

большого колличества препаратов в составе которых антибиотики. Микрофлора кишечника

восстанавливалась много лет.) А еще спросил о прохождении теста или анализов на поиск

Хеликобактер. На что на ответила -"а что это еще может быть?!" и "почему Вы еще не

начали прием препаратов?"
Я уважительно отношусь к своему терапевту и нет причин сомневаться в ее квалификации.

Поэтому, начал принимать назначенный курс, (за исключением Актовегина), и, уже пошел

пятый день приема лекарств.

Сегодня, читал в инете про ирадикацию Хеликобактер и обнаружил, что практически во

всех схемах лечения присутствует и/или висмут и/или антибиотик кларитромицин с его

активным одноименным веществом в сочетании с антибиотиками амоксициллин или

метронидазол.

В назначенном мне курсе есть:
1. Флемоксин салютаб -Активное вещество: амоксициллин
2. Трихопол -Активное вещество: метронидазол
Но, нет ни висмута, ни кларитромицина.

Хотел бы уточнить, будет ли этот курс эффективен в устранении Хеликобактер?

Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.11.2021, 10:16
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,638
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 2,190 раз(а) за 2,151 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Наличие пептической язвы - это показание для поиска и эрадикации хеликобактера. Поиск проводится либо в биоптате, полученном пр ЭГДС, либо одним из достоверных тестов: антиген хеликобактера в кале или уреазный дыхательный тест с 13С-мочевиной. Подробно ЗДЕСЬ.
Уточните, пожалуйста! Вы начали эрадикационную терапию без повторного тестирования на хеликобактер? Вы доверяете своему врачу, но все равно перепроверяете его назначения ? Зачем вам мнение форума, если оно для вас не авторитетно? По представленным данным, по-прежнему, нужна только нольпаза. Терапия назначена неграмотно. Простите, но не вижу смысла в продолжении общения.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.11.2021, 06:05
Vasily73 Vasily73 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 9
Vasily73 *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста! Вы начали эрадикационную терапию без повторного тестирования на хеликобактер? Вы доверяете своему врачу, но все равно перепроверяете его назначения ? Зачем вам мнение форума, если оно для вас не авторитетно? По представленным данным, по-прежнему, нужна только нольпаза. Терапия назначена неграмотно. Простите, но не вижу смысла в продолжении общения.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Леонидовна!

Спасио за Ваше мнение и потраченное время!

Хоть Вы и не видите смысла в продолжении общения, заданные Вами вопросы предполагают ответы. Из уважения к Вам и посетителям этой ветки -считаю обязанным на них ответить. Возможно, это как-то поможет кому-то.

1. "Вы начали эрадикационную терапию без повторного тестирования на хеликобактер?"

Начал. Не имея ранее и до этого момента, возможности записаться на прием (а онлайн консультаций они не дают) в Ростовский мединститут для коррекции лечения, куда меня направил терапевт, и/или пройти какой-либо из этих тестов самостоятельно (так как, их не продают в аптеке, а забора пробы в биоптате при эндоскопии мне, по каким-то, известным только им причинам, не делали) я начал искать ответы в инете (на этом форуме). Поскольку ответа от Вас или кого-то из врачей на последний вопрос не получил (Вы ответили на него через 6 дней), то обратился с тем же вопросом на др. профильный мед.форум. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

2. "Вы доверяете своему врачу, но все равно перепроверяете его назначения ?"
-Причину я указал в предыдущем (#5) сообщении.


3. "Зачем вам мнение форума, если оно для вас не авторитетно?"

Не знаю из чего Вы сделали такие выводы. Нигде в моих сообщениях нет ни проявления неуважения к Вам, ни сомнения в Вашем профессиональном мнении, ни пренебрежения к предполагаемым читателям этой ветки.
Напротив, я благодарен за то, что Вы и Ваши коллеги тратят свое личное время помогая людям.

С уваженим, Василий!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.11.2021, 13:27
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,638
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 2,190 раз(а) за 2,151 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тесты на наличие хеликобактера делают в частных клиниках без направления. В Ростове наверняка есть Инвитро, Гемотест и им подобные лаборатории. Этот хеликобактер не вчера появился, и не было никакой спешки в начале курса эрадикации.

Врачи отвечают на форуме 1)в свободное время, 2) по желанию. Упоминание, что консультант не отвечал вам шесть дней, выгдядит как упрек.

Выводы о неавторитетности нашего форума сделаны исключительно из ваших действий. Без установления наличия хеликобактера эрадикация была не рекомендована, однако вы пишете, что не сомневаетесь в квалификации своего врача и решили начать терапию. Потом дополнительно заручились одобрением доктора на другом форум. Потом - снова сюда.
Сложилось ощущение, что вы продолжаете общаться с теми врачами, мнение которых совпадает с вашим. Что ж. Мы не можем вам этого запретить. Удачи!
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.11.2021, 15:28
Vasily73 Vasily73 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 9
Vasily73 *
О том, что тест на наличие этой инфекции не делается в государственной больнице, или делается за деньги в сторонних организациях, уверяю -я узнал это только сейчас от Вас. Как и то, что нет необходимости в спешке ирадикации. Возможно, где-то на форуме(ах) и есть такая информация, но мне она, к сожалению, не попалась(кроме той, что этой бактерией заражена огромная часть населения планеты). А слова своего участкового врача, я процитировал дословно.

Я очень ясно осознаю и ценю время и желание людей отвечающих на вопросы, и не имею никакого права упрекать кого-либо в отсутствии реакции на заданные мной вопросы. Это был не упрек, а ответ на Ваш предыдущий вопрос с объяснением причины. Наверное, Вы неправильно меня поняли. Согласитесь, глупо упрекать человека, который пытается тебе помочь?!

Мое мнение, в данном случае, не может формироваться исключительно из симпатий или антипатий в отношении людей или получнной от них иформации, оно основывается только на сухой логике и научных фактах в виде информации полученной из интернета. Я не специалист в этих вопросах, и у меня нет другой возможности.

Моя цель не спорить с Вами сейчас, а была и остается -собрать информацию от компетентных в этом отношении людей, чтобы не нанести или минимизировать ущерб собственному организму. И, Вам я очень благодарен за советы! Наверное, так как Вы сказали, я бы и поступил. Но, выписанный мне курс я практически закончил (пропил антибиотики и др. назначения, осталось: несколько таблеток Маалокса, Креон и Нольпаза -две недели, а еще, добавленный мной Де-нол, -по совету врача с форума). Мне остается лишь допить курс, пройти эндоскопич. обследование и надеяться, что он помог.

Спасибо!

С уважением, Василий!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.