Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.09.2021, 08:41
alexkp alexkp вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 24.09.2021
Адрес: Челябинск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
alexkp *
Могут ли начать выпадать волосы из-за недостатка кровообращения?

Добрый день.

У моей девушки сложилось психическое расстройство. Дикая боязнь облысеть(не шутки), постоянные паники... Регулярно ищет сама себе причины к этому, хоть их и нет. Сейчас причина заключается в том, что почти 4 года назад было проведено УЗДГ и поставлено заключение о недостаточности кровообращения. В этом году снова было проведено это исследование, но негативных заключений врач не поставил.
Результаты исследований находятся на прикрепленных фото.
Собственно, вопрос.
Существует ли вероятность облысения с таким заключением?
И вообще нормально, что спустя 4 года заключение поменялось?

Человеку 22 года.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MXJfVvEN1Y8.jpg
Просмотров: 48
Размер:	177.9 Кб
ID:	224990  Нажмите на изображение для увеличения
Название: O9rNBhO2ZW8.jpg
Просмотров: 12
Размер:	173.6 Кб
ID:	224991  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.09.2021, 22:41
Hologram Hologram вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 09.08.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 643
Поблагодарили 263 раз(а) за 261 сообщений
Hologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чтобы облысеть, нужно иметь предрасположенность к тотальной или универсальной форме Гнездной алопеции, если она не проявилась до настоящего времени - шансы на появления незначительные.
Еще меньше вероятность облысеть от недостаточности кровообращения - ноль: так люди не лысеют никогда.

Вместе с тем чувствительную пациентку может волновать избыточное выпадение волос: они действительно могут выпадать больше обычного, но так же активно и восстанавливаются.
Необходимо снимать тревожность по данному поводу вместе с психиатром/психотерапевтом, иначе эта музыка будет длиться вечно.

Комментарии к сообщению:
Dr.Volgina одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.