Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.09.2021, 22:19  
veb83 veb83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 veb83 *
Антитела к рецепторам ТТГ и планирование эко

Добрый день. Возраст 38 лет, вес 62 кг, рост 164см. Ранее ТТГ был в норме, антитела к тпо были повышены, диагноз АИТ. При подготовке к протоколу эко выявлен сниженный ттг-0.01. дополнительно сданы остальные гормоны. Результат: св. Т4- 15,62, св. Т3 -4,54, антитела к рецепторам ТТГ повышены - 7,05. По УЗИ -в перешейке узел 5мм, кровоток не усилен, заключение по УЗИ- АИТ. Последний год принимала витамины перед планированием беременности ( Фемибион, иноферт, омега, куэнзим, витамин д). Подскажите пожалуйста, можно ли мне вступать в протокол эко или сначала необходимо лечение?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 10.09.2021, 23:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сами по себе « антитела» не лечат.
Просто потихоньку Ваша щитовидная железа, предрасположенная к аутоиммунным заболеваниям, нарушила своё функционирование и пока что сформировался субклинический аутоиммунный тиротоксикоз
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 11.09.2021, 00:35  
veb83 veb83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 veb83 *
Спасибо большое за ответ. Я действительно никаких симтомов не ощущаю, просто переживаю, что при наступлении беременности, я могу передать ребенку врождённое заболевание щитовидной железы. Или у ребенка могут быть какие-то отклонения, если я "войду" в беременность с пониженным ТТГ и повышенными антителами к рецепторам ттг.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 11.09.2021, 07:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Положим, переживания никому ещё никогда не помогали . Ситуация для наших дней типовая, от этого она не станет яснее для Вас.
Вам показано ЭКО, и Ваш возраст не позволяет откладывать репродуктивные планы.
Но Ваша ситуация Со здоровьем существенно изменилась : Вы были практически здоровы раньше ( наличие антител ничего не меняло, оно просто указывало на ВЕРОЯТНОСТЬ нарушения работы железы), но вот теперь эта вероятность реализовалась, и у Вас начинается диффузный токсический зоб ( болезнь Грейвса- Базедова), при этом никто не может предсказать, когда собственно эта болезнь разовьётся.
Не планируй Вы беременность, все было бы проще - наблюдение, потому как не факт, что сценарий - непрерывная прогрессия в ДТЗ, но факт, что атрТТГ проходят через плаценту.
ДТЗ не повышает вероятность успешного ЭКО
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 11.09.2021, 09:06  
veb83 veb83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 veb83 *
Доброе утро. Спасибо за пояснение. Подскажите ещё пожалуйста. Есть ли вероятность, что ТТГ и антитела придут в норму самостоятельно? И связаны ли эти два параметра, то есть если ТТГ придет в норму, то антитела к рецепторам ТТГ тоже нормализуются? И может быть мне что-то стоит исключить из рациона, чтобы не спровоцировать быстрое развитие болезни грейвса-базедова?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 11.09.2021, 09:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НЕт, не связаны напрямую. Вероятность есть -нет времени, что с ФСГ и АМГ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 11.09.2021, 10:51  
veb83 veb83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 veb83 *
Фсг - 9,61, амг-1,68.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 11.09.2021, 11:24  
veb83 veb83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 veb83 *
Причина бесплодия после многочисленных обследований не найдена. Заключение - неясный генез
Ответить с цитированием
  #9
Старый 11.09.2021, 14:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, некий очариальный резерв вполне есть. Идеального варианта решения вопроса нет.
Начать сейчас крошечные дозы тирозола и через полгода оценить ситуацию по атрТТГ?
Плюнуть на все и идти на ЭКО? Много рисков и сама по себе ситуация с железой в беременность и на ЭКО неоднозначна
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 11.09.2021, 19:29  
veb83 veb83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.09.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 veb83 *
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.