Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.08.2021, 23:16
vladimir2621 vladimir2621 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.08.2021
Адрес: Ижевск
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
vladimir2621 *
Вопрос по поводу назначенных препаратов (эсциталопрам и атаракс)

Здравствуйте. Мне 19 лет, с октября 2019 года беспокоит сильная тревога, головокружение, периодический шум в ушах, который слышно только в тишине, плохая концентрация внимания. Головокружение и тревога усиливаются, если я выхожу на улицу, в связи с чем это у меня вызывает затруднение. Помимо этого, периодически бывают ночные пробуждения без особых на то причин, по 2-3 раза за ночь. После сна нет ощущения, что силы востановились. Сдавал общий анализ крови, ферритин, ТТГ, результаты прикреплены к сообщению.
По этому поводу обращался к психиатру, мне поставили диагноз "депрессивный эпизод", назначили лечение: утром принимать эсциталопрам, и за 1-2 часа до сна принимать атаракс. Оба препарата с постепенным повышением дозировки. Но в инструкции к атараксу я прочитал, что его запрещено принимать с эсциталопрамом. Что делать в таком случае? И правильно ли выставлен диагноз? Я конечно совсем не эксперт, но меня немного смутило что это депрессивный эпизод, хотя меня именно тревога и связанные с ней симптомы беспокоят больше всего.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рез1.png
Просмотров: 55
Размер:	85.2 Кб
ID:	223998  Нажмите на изображение для увеличения
Название: рез2.png
Просмотров: 8
Размер:	20.7 Кб
ID:	223999  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.09.2021, 20:24
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,803
Поблагодарили 3,510 раз(а) за 3,423 сообщений
Записей в дневнике: 2
Эсциталопрам и атаракс работают и при тревоге.

Их вместе принимать нежелательно.
Нужно или атаракс заменить на другой транквилизатор, например, на стрезам. Или эсциталопрам заменить на другой АД, например, сертралин.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.