Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.02.2008, 10:15
Аватар для blackmouse
blackmouse blackmouse вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: самара
Сообщений: 7
blackmouse *
Exclamation сифилис во время беременности

Здравствуйте,Ваш форум,по-большому счету,это последнее место,куда я могу обратится со своей проблеммой.У меня 16 нед беременности,обнаружен сифилис:РИФ JgJAm 3+.Jgm-отр.ИФА 2+.РПГА 2+,в др клинике ИФА(IgM+IgG)TPHA 2+,RPR(микрореакция)-отр.У мужа ВСЕ анализы отр.В одном квд врач мне говорил,что такие результаты могут быть проявлениями моих хронич заболеваний (холецистит,
пиелонефрит,тонзиллит,это только то что известно),в другом квд говорят,что у меня скрытый поздний сифилис или пролеченный.Но я никогда его не лечила и 6.5 лет назад родила сына,анализы тогда были отр.С мужем живем уже 7 лет,спим уже 9,причем в сексе никаких ограничений у нас нет,даже месячные.похождений не было.Как такое может быть?Врач(которая в принципе,доверия не вызывает)настаивает на лечении.Очень боюсь за последствия для ребенка.Она говорит,что нужно пройти курс лечения водорастворимым пенницилином-20 дн по одному уколу,а потом через 10 дн профилактический курс-10 дн.насколько этоправильное лечение?Помогите пожалуйста!Возможно ли такое,что и в прошлую беременность у меня были полож анализы,просто тогда не обследовали такими методами?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.02.2008, 11:06
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от blackmouse Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Ваш форум,по-большому счету,это последнее место,куда я могу обратится со своей проблеммой.У меня 16 нед беременности,обнаружен сифилис:РИФ JgJAm 3+.Jgm-отр.ИФА 2+.РПГА 2+,в др клинике ИФА(IgM+IgG)TPHA 2+,RPR(микрореакция)-отр.У мужа ВСЕ анализы отр.В одном квд врач мне говорил,что такие результаты могут быть проявлениями моих хронич заболеваний (холецистит,
пиелонефрит,тонзиллит,это только то что известно),в другом квд говорят,что у меня скрытый поздний сифилис или пролеченный.Но я никогда его не лечила и 6.5 лет назад родила сына,анализы тогда были отр.С мужем живем уже 7 лет,спим уже 9,причем в сексе никаких ограничений у нас нет,даже месячные.похождений не было.Как такое может быть?Врач(которая в принципе,доверия не вызывает)настаивает на лечении.Очень боюсь за последствия для ребенка.Она говорит,что нужно пройти курс лечения водорастворимым пенницилином-20 дн по одному уколу,а потом через 10 дн профилактический курс-10 дн.насколько этоправильное лечение?Помогите пожалуйста!Возможно ли такое,что и в прошлую беременность у меня были полож анализы,просто тогда не обследовали такими методами?
Это очень часто встречающаяся ситуация - положительные трепонемные тесты на сифилис (РИФ,РПГА) и отрицательный нетрепонемный тест (РПР)у беременных.

Если отбросить ложноположительные результаты трепонемных тестов и ложноотрицательный результат нетрепонемного теста - что очень редко но может встречаться остаются 2 ситуации.
1.Перенесенный леченный сифилис - при наличии документов подтверждающих адекватное лечение сифилиса в прошлом
2.Скрытый неуточненный сифилис - при отсутствии в прошлом адекватного лечения сифилиса.
Некоторые исследователи предполагают следующий механизм положительных трепонемных тестов у беременных - контакт с возбудителем (бледной трепонемой) в прошлом без развития заболевания и сохранения спирохеты в организме,но с формированием иммуного ответа и сохранении информации о контакте с возбудителем клетками иммунологической памяти.При наступлении беременности по неизвестным пока причинам наступает ошибочное начало секреции клетками иммунологической памяти антитрепонемных антител.Но так как эта теория полностью еще недоказана - то тактика современной медицины такова:
Если у беременной женщины выявляются положительные трепонемный тесты при отрицательных нетрепонемных тестах,а в анамнезе нет документально подтвержденого адекватного лечения сифилиса - то ей прводится специфическое лечение по схемам раннего сифилиса с последующим профилактическим лечением беременных.Половым партнерам женщины при отсутствии у них клинических признаков сифилиса и при отрицательных серореакциях проводится превентивное лечение сифилиса.
Это связано с тем,что риск возникновения врожденного сифилиса в этой ситуации велик.Применяемая терапия водоростворимыми пенициллинами (в отличии от дюрантных они проникают через плаценту) безвредна для плода и матери (если исключена непереносимость пенициллина).
Подробнее в статье [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а): !!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.02.2008, 12:12
Аватар для blackmouse
blackmouse blackmouse вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: самара
Сообщений: 7
blackmouse *
сифилис во время беременности

а как на счет инфицированности в прошлую беременность?возможно ли такое,если анализы тогда были отр?И еще подскажите пожалуйста хотя бы примерную схему лечения.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.03.2008, 23:03
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
В ссылке, данной Сергем Анатольевичем, есть лечение беременных. Вам назначили один из вариантов. Про прошлую беременность сейчас сказать что-либо трудно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.03.2008, 09:11
Аватар для blackmouse
blackmouse blackmouse вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: самара
Сообщений: 7
blackmouse *
сифилис у берем

но теперь врач пересмотрела схему лечения и назначила Цефтриаксон по такой же схеме.Он проникает через плаценту также ,как и прокаин?А после рождения ребенка обязательно будет нужно его лечение или нет?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.04.2008, 17:20
Timazov Timazov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,180
Поблагодарили 320 раз(а) за 307 сообщений
Timazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какой поставлен диагноз? В каком учреждении проводилось лечение? На каком сроке?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.04.2008, 16:27
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Цитата:
но теперь врач пересмотрела схему лечения и назначила Цефтриаксон по такой же схеме.Он проникает через плаценту также ,как и прокаин?А после рождения ребенка обязательно будет нужно его лечение или нет?
Ответ был дан, не стоило дублировать темы и повторять вопросы.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47572
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.