Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.07.2021, 22:53
Daskorshun Daskorshun вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.11.2016
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5
Daskorshun *
Не заживает слизистая на перегородке после септопластики

Здравствуйте!
Мне 26 лет.
В феврале была операция по коррекции носовой перегородки , вазотомия, микрогайморотомия ( в вчп киста). с тех пор постоянно болит перегородка справа, она красная, на ней образуются корочки , я чувствую каждый день пульсацию на перегородке. ноздря постоянно закладывает, хотя по снимку ходы свободны , по словам очных лоров все хорошо, но у меня постоянно закладывает., чувствую себя идиоткой.


1.по поводу корок. они образуются в передней части перегородки. эта часть сама по себе выпирает т.е. смещена немного вправа, и по-видимому поток воздуха попадает на это место и оно сохнет. Скажите, может это будет понятно по снимкам, так ли это. Если нет, то в чем причина, и что мне делать?

Один врач сказал что перегородка не зажила после операции, и это может происходить до года. Но почему тогда слева нет таких сиптомов?

2. Есть боль,давление в районе правой пазухи, особенно когда закладывает нос., именно где утолщенная часть перегородки (не помню название). Когда правая ноздря закладвывает на долгое время, в левой начинает болеть и отдавать в районе глаза . Как будто боль, когда сьел сразу большой кусок мороженого, но менее выраженная и более продолжительная. Лор сказал, что это к неврологу, невролог сказал - это к лору. Я предполагаю, что дело в изменении просвета в районе среднейносовой раковины. Она очень хорошо видна и вообще просвет в левоцй ноздре стал большим, так что можно просунуть карандаш по словам одного из врачей. Но по большей части это меня не беспокоит. Хотя в холода, я закрывала левую ноздрю небольшим колличеством ватки. Так было легче дышать, не было такого холода. Скажите, можно ли прижатую к стенке раковину отодвинуть к середине, чтобы воздух лучше согревался? это возможно технически? Может ли это помочь? я переживаю, что когда наступит осень и зима, мне снова придется ходить с ваткой в носу.

3 По поводу содержимого правой пазухи.На снимке после операции какие-то артефакты остались.
Лор который оперировал, оставил уплотнения в пазухе над 5 зубом, сказав, что это отек. Другой лор сказал , что это киста. Я не могу понять и это. Имеет ли эта маленькая киста какое то значение? Почему после микрогаморотомии правая пазуха не стала такой же чистой как левая ?

4. Недавно сдавала анализы крови. Анализ показал абсолютный незначительный лимфоцитоз. ТАкого никогда не было. До анализов я не болела ничем . Только постоянная боль на перегородке и то что я описала выше. Это может быть связано?

Помогите мне пожалуйста. Очные приемы заканчиваются только словами: учитесь принимать это как данность, мажьте мазью. Ждите. И все в таком духе.
Неужели это навсегда?

До операции у меня небыло никаких жалоб , кроме на тяжесть в районе правой пазухи и головных болях. Исключительно поэтому пошла на операцию . О септопластике жалею. Ощущение , что мне только навредили.
Буду очень благодарна за ответы на мои вопросы! Я по-прежнему верю , что есть неравнодушые люди, которые вникнут в проблему. Заранее спасибо большое за помощь.
Вот сслыка на два видео клкт до и после септопластики.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Если нужны какие то дополнительные документы , я пришлю.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.