Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.06.2021, 19:36  
Ele777 Ele777 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.06.2021
Адрес: Мо
Сообщений: 2 Ele777 *
Нужна ли операция

Здравствуйте уважаемые специалисты!

Прошу помощи, не могу решиться на операцию, боюсь удалить возможно здоровую щж?

Женщина 37 лет, не пью, не курю.

Наблюдалась с узлом щж с 2015 года,
в апреле 21 проведена таб узда левой доли- картина фолликулярной опухоли, пересмотр стекла -эритроциты, фрагменты стромы, разрозненные группы клеток пролиферирующего фолликулярного эпителия, отдельные с формированием макро, микрофолликклов. Возможно фолликулярная неоплазия (B4),

УЗИ :объем щж 9.9, паренхима нормальной эхогеннгсти, диффузно неоднородной структуры, в среднем сегмента левой доли ближе к переднему контуру определяется иноэхогенный узел овальной формы 1,8*0.8*1.2 см, с четкими ровными контурами, с наличием жидкостного компонента( в нижнем сегменте узла определяется участок скопления множественных гиперэхогеннных включений) , в режиме цэдк фиксируется выраженный пери, и интранолулярный кровоток, характерный для аденомы, паращитовидные железы не дифференцируется, лимф узлы без структурных изменений (заключение узел щж тр2(с учётом локального участка фиброза тр4).

Анализы ТТГ 1.17, т3 3.13, т4 1.3, паратгормон 41.1, кальцитонин 2.42, витамин д 9.43, кальций общий 2.57, кт органов грудной клетки без патологии. Из перенесенных заболеваний полгода назад холецистэктомия. Нужна ли здесь тиреоидэктомия? Возможно ли отложить операцию понаблюдать, ещё раз провести таб?

Уважаемые врачи!
Я поздравляю вас с наступающим
профессиональным праздником!
Здоровья вам ЗДОРОВЬЯ!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210620_193234.jpg
Просмотров: 355
Размер:	1.58 Мб
ID:	220877  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.06.2021, 19:39  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,623 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вethesda 4 - оперативное лечение как заключительный этап диагностики. Мы отвечаем на этот вопрос практически каждый жень на форуме. Рак высокодифФеренцированный щитовидной железы с 10-15% вероятностью есть при такой цитологии. Рак щитовидной железы опухоль с биологичски особым течением с хорошим прогнозом.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 20.06.2021, 19:39  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,563 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если у вас есть лишние три тысячи долларов, можно провести молекулярно-генетическое исследование, точность которого 95-97%.
А вообще-то уже рассматривалось подробно https://forums.rusmedserv.com/showth...F4%E8%F0%EC%E0
Операция - наиболее точный заключительный этап диагностики.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.