Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 20.07.2021, 21:44  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 41 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
2,5 мг тирозола
с 1 июля по 6 июля я принимала 2,5 тирозола, как Вы рекомендовали, так как Т4 стал 6,5. А затем Вы его совсем отменили.
Ответить с цитированием
  #62
Старый 20.07.2021, 21:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,650 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем ещё раз - Вы в течение месяца получали 15 мг и железа была заблокирована, в дальнейшем снижение дозы не позволило ее разблокировать быстро, и схема « блокируй кажется не идеальной»
Почему бы через 3 недели не использовать схему « блокируй и замещай» ?
Впрочем, альтернативой может стать старт с 5 мг- посмотрите св Т4 через 2 недели
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63
Старый 20.07.2021, 21:59  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 41 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пробуем ещё раз - Вы в течение месяца получали 15 мг и железа была заблокирована, в дальнейшем снижение дозы не позволило ее разблокировать быстро, и схема « блокируй кажется не идеальной»
Почему бы через 3 недели не использовать схему « блокируй и замещай» ?
Впрочем, альтернативой может стать старт с 5 мг- посмотрите св Т4 через 2 недели
Большое спасибо, поняла. Вы не ответили, а сканирование уже теперь нужно делать?
Ответить с цитированием
  #64
Старый 20.07.2021, 22:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,650 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, уже все ясно- при деструкции ТТГ не упал бы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 06.08.2021, 13:56  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 41 damasa *
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сегодня получила результат очередного анализа:
ТТГ - 0,054 (0,27-4,20)
Т4св.- 12,44 (12-22)
Т3св.- 5,04 (3,1-6,8)
Принимала 2 недели 2,5 мг тирозола. Скажите пожалуйста, мне оставлять эту дозировку?
В настоящее время беспокоят глаза - слезятся и двоение в стороны и верх-вниз усилилось при небольшом поднятии-опускании глаз и в стороны. Очень по этому поводу расстраиваюсь, очень плохо сплю и ем. И сделать мрт и кт не могу... только подумаю об этом - подскакивает давление и сердцебиение, возникает паника. Я звонила по поводу этих процедур- они сказали - мы таких не берем. Помогите, что мне делать?
Ответить с цитированием
  #66
Старый 06.08.2021, 14:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,650 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Офтальмопатия развивается по не вполне зависимым от собственно тиротоксикоза законам.
Используйте по назначению офтальмолога капли и решайте вопрос о госпитализации в клинику и лечение пульс- терапией
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67
Старый 06.08.2021, 14:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,650 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Курение увеличивает риск тяжелого поражения глаз.
Повышение ферритина вряд ли сейчас ключевая проблема. Нехватка воздуха может быть связана и с тиротоксикозом, да и легкие после ковида не в наилучшем виде.
Вы сами выбрали схему « блокируй» - так тому и быть, через 2 недели все Т4 посмотрите.
этот вопрос уже обсудили
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #68
Старый 06.08.2021, 14:41  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 41 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Офтальмопатия развивается по не вполне зависимым от собственно тиротоксикоза законам.
Используйте по назначению офтальмолога капли и решайте вопрос о госпитализации в клинику и лечение пульс- терапией
Галина Афанасьевна, Вы не написали - дозировку тирозола 2,5 оставляем?По поводу госпитализации - это у нас сейчас невозможно из-за ковида, даже дневной стационар не работает. И нет ли другой альтернативы лечения офтальмопатии кроме преднизалона - у меня на него аллергия.
Ответить с цитированием
  #69
Старый 07.08.2021, 13:28  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 41 damasa *
Галина Афанасьевна, простите, я наверное неправильно поняла - Вы имеете ввиду клинику в Москве?
Ответить с цитированием
  #70
Старый 07.08.2021, 14:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,650 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от damasa Посмотреть сообщение
Галина Афанасьевна, Вы не написали - дозировку тирозола 2,5 оставляем?По поводу госпитализации - это у нас сейчас невозможно из-за ковида, даже дневной стационар не работает. И нет ли другой альтернативы лечения офтальмопатии кроме преднизалона - у меня на него аллергия.
Кто вообще сказал о преднизолоне?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71
Старый 07.08.2021, 14:38  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 41 damasa *
Пульс-терапия- это разве не внутривенное лечение метилпреднизолоном?
Ответить с цитированием
  #72
Старый 07.08.2021, 15:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,650 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А метил- преднизолон это разве преднизолон ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #73
Старый 07.08.2021, 15:56  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 41 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А метил- преднизолон это разве преднизолон ?
Наверное нет. Галина Афанасьевна, пожалуйста ответьте на мои предыдущие вопросы по поводу дозировки и госпитализации.
Ответить с цитированием
  #74
Старый 07.08.2021, 17:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,650 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оставляем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75
Старый 07.08.2021, 17:55  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 41 damasa *
Благодарю Вас.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.