Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 29.05.2021, 22:26  
hareleph hareleph вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Zurich, Switzerland
Сообщений: 87 hareleph *
Фолликулярный узел, диагностика и операция

Вопрос от родственницы. Женщина, 71 год, в 35 лет удалили часть щетовидки. Сейчас снова фолликулярный узел, за год вырос от пол сантиметра до сантиметра. Брали пункцию, делали узи. Хирург сказал что без операции нельзя сказать злокачественный или нет, но оценил вероятность злокачественного в 30%.

Родственница в сомнениях, не хочет сидеть на гармональных и боится осложнений операции (повреждения голосовых связок или еще чего). Есть ли еще какая-то диагностика без операции? Насколько опасна подобная операция и жизнь без щетовидки?

Она планирует пойти за вторым мнением, но хотелось бы услышать ваше мнение.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 30.05.2021, 07:45  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,567 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мнение о чем? Нет вообще никакой медицинской информации.
Приложите полное цитологическое заключение, протокол УЗИ, анализ на ТТГ и кальцитонин - тогда, может быть, будет что обсудить. Если есть возможность, то нужно гистологическое заключение после операции.
Хотя, честно говоря, вообще не стоило и затеваться.
Цитата:
Сейчас снова фолликулярный узел, за год вырос от пол сантиметра до сантиметра.
Не повод для бурной деятельности.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.