Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.03.2021, 17:13  
Maria_Alexandro Maria_Alexandro вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.03.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 3 Maria_Alexandro *
Низкий ТТГ 2 триместр беременности. Удалена щитовидная железа

Добрый день!

Женщина 33 года, 19 неделя беременности. 69 кг 168см.
с 14 лет наблюдаюсь у эндокринолога по поводу узлов в щитовидной щелезе. Гормоны были в пределах нормы. Врачом была выбрана выжидательная тактика и контроль. Со временем узлы выросли. Выполнялась пункция в 2006 и 2012 годах. Результат - коллоидный в разной степени пролиферирующей зоб с регрессивными изменениями. До весны 2019 года гормоны были в пределах нормы.
22.05.19: АнтиТг 10,7 (меньше 4,1), АнтиТПО меньше 1 (меньше 5,6), ТТГ 0,03 (0,4-4,0), Т4св 16,1 (9,0-19,10), Т3св 5,1(2,63-5,7).
26.06.19: ТТГ 0,05 (0,4-4,0), Т4св 14,3 (9,0-19,10), Т3св 4,7(2,63-5,7).
7 октября 2019 : ТТГ 0,29 (0,4-4,2), Т4св 14,64 (9,0-23,00), Т3св 4,71(3,5-6,5).
В связи с большим объемом узлов (вызывали чувство сдавленности) проведена экстрафасциальная тиреоидэктомия 17.10.19.
После операции 18.10.19 паратгормон 15,2 (12,0-88,0). Паращитовидные железы сохранены и работают. Назначен л-тироксин 100мкг.
27.10.19 Са2+ 0,96 (1,05-1,3), Кальций общ 2,29 (2,08-2,65)
02.12.19 ТТГ 2,54 (0,4-4,2), Т4св 16,2 (9,0-23,00), Т3св 3,68(3,5-6,5), Паратин интактный 1,5(1,17-7,63)
13.07.20 АтТПО 0,4 (0-10,0), ТТГ 1,95 (0,4-4,2), Т4св 14,97 (9,0-23,00).

Беременность от 17.11.20.
30.12.20 - гинеколог назначил Калий йодид - 200 мкг. Фолиевая кислота 400мкг.
05.01.21 - ТТГ 4,66 (0,09-2,8), Т4св 13,2 (10,48-18,31), Т3св 2,7(3,51-6,25). 25-ОН Витамин D 12,9(30-80). Самостоятельно повышена доза л-троксина до 125мкг. Витамин D 5000 - 2 раза в неделю.
20.01.21 - ТТГ 4,42 (0,09-2,0) Глюкоза 4,9( 4,1-5,9)
На приеме у эндокринолога 26.01.21 доза увеличена до 175мкг.
10.02.21 - ТТГ 0,8 (0,09-2,8)
16.02.21 - ТТГ 0,18 (0,09-2,8)
На приеме у эндокринолога 19.02.21 доза снижена до 150мкг.
17.03.21 - ТТГ 0,17 (0,18-2,81), Т4св 15,5 (9,49-15,87). 25-ОН Витамин D 34,6(30-80). Глюкоза 3,46( 4,1-5,9)
20.03.21 самостоятельно снизила дозу л-тироксина до 137,5мкг. Попасть к эндокринологу будет возможность не ранее чем через 3 недели.
Прошу прокомментировать стоит ли мне придерживаться выбраной дозы в 137,5 мкг или нужна дальнейшая корректировка?
Планирую сдать ТТГ и Т4св через 3 недели и попасть на очный прием ко врачу. Но меня волнует, что на 150мкг ТТГ не поднялся за последний месяц и на сколько критичным это могло быть для плода.

Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.03.2021, 17:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,557 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще бы понять, что вас волнует..
Меня куда больше волнует ваше волнение.
Правильно, что снизили, через месяц узнаем ТТГ
Для ребенка низкие цифры в течение месяца не страшны- страшна тревожная мать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 22.03.2021, 17:43  
Maria_Alexandro Maria_Alexandro вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.03.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 3 Maria_Alexandro *
Большое спасибо за такой оперативный ответ!
Меня гинеколог тут сбила с верного пути. Заохала, что ТТГ то низкий, то высокий(( Поэтому я стала следить с пристрастием.
Теперь буду спокойна! Благодарю вас!
Ответить с цитированием
  #4
Старый 17.05.2021, 14:55  
Maria_Alexandro Maria_Alexandro вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.03.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 3 Maria_Alexandro *
Добрый день!
До сегодняшнего момента продолжаю принимать дозу 137,5 мкг. На данный момент срок 26 недель. Врач отправила на глюкозотолерантный тест. Сдала венозную кровь натощак, а кровь из пальца показала 5,2. Тест делать не стали, сказали дождаться резальтата венозной крови и при необходимости прийти пересдавать еще раз.
Сегодня неожиданно для себя прочитала, что постоянный прием л-тироксина является временным противопоказанием для сдачи ПТТГ. В связи с этим у меня возник вопрос: действительно ли это так? Стоит ли мне в принципе сдавать этот тест и если да, то как быть с приемом л-тироксина? Достаточно ли будет принять утреннюю таблетку после теста?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 17.05.2021, 19:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,557 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Вашей ситуации - не так.
Более того, при венозной плазме натощак 5,2 принимает ГСД как факт и меняем режим питания, контролируя глюкозу теперь уже глюкометром через 2 часа после еды
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.