Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 05.03.2021, 20:29  
Antonka87 Antonka87 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 6 Antonka87 *
Лечение гипотиреоза левотироксином

Здравствуйте!

Мне 34 года, пол мужской, рост 178, вес 65кг (за месяц набрал 4 кг), потребляю йодированную соль.

В последние 3-4 недели стал замечать утомляемость, прерывистый сон, могу проснуться посреди ночи и часа 2 не засыпать (часто использую мелатонин перед сном), также последнее время стал замечать повышенную частоту сокращений сердца (85-95 / мин), чуть повышенное давление 130/85 (хотя обычно 115/80). Часто испытываю тревожное состояние.

Сходил к врачам, провел ряд исследований:

ЭКГ:
  • Результат ЭКГ: "Синусовый ритм. Суправентрикулярная экстрасистола. Вариант нормы ЭКГ"

Анализ крови:
  • Исследование антител к тиреоидной пероксидазе: "Результат 0,8; Норма 0-9 МЕ/мл"
  • Определение ТТГ: "Результат 5,63; Норма 0,35-5,5 мМЕ/л; - Отклонение
Еще одно исследование крови спустя 10 дней:
  • Определение свободного Т4: "Результат 10,6; Норма 11,5-22,7 пМоль/литр " - Отклонение

Есть подозрение на гипотиреоз, но при гипотиреозе наблюдается брадикардия, а не тахикардия (по данным интернета);
Показал данные другому врачу в яндекс здоровье - тот сказал, что есть подозрение на аутоимунный тиреоидит.

В последнее время я не очень доверяю всем подряд врачам, самолечением не занимаюсь, но хочу проверить диагноз и действия врача.

Вопрос эндокринологам: какие подозрения по моему диагнозу? Стоит ли провести доп. исследования?

Можно ли как-то восстановить работу щитовидной железы не прибегая к заместительной терапии? Я опасаюсь, что при назначении мне левотироксина (или аналога) щитовидная железа потеряет способность вырабатывать природный гормон.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 05.03.2021, 21:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,572 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам не нужна заместительния терапия тироксином вообще - Вы не женщина, планирующая беременность.
У Вас отклонение в лабораторных анализах, сданных с условиях интерференции с токсинами и наркотиками- это артефакты в лучшем случае.
Вы не рассказываете врачам о своих интоксикациях, и в условиях неполноты информации получаете нелепые советы.
Но даже начни Вы работать с наркологом, не факт, что без специального информационного поиска мы легко нашли бы конкретные механизмы искажения результатов исследований.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 05.03.2021, 23:44  
Antonka87 Antonka87 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 6 Antonka87 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вам не нужна заместительния терапия тироксином вообще - Вы не женщина, планирующая беременность.
У Вас отклонение в лабораторных анализах, сданных с условиях интерференции с токсинами и наркотиками- это артефакты в лучшем случае.
Вы не рассказываете врачам о своих интоксикациях, и в условиях неполноты информации получаете нелепые советы.
Но даже начни Вы работать с наркологом, не факт, что без специального информационного поиска мы легко нашли бы конкретные механизмы искажения результатов исследований.
Я с прошлого года ничего не употребляю.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 06.03.2021, 10:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,572 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно, одной проблемой меньше- но Вы по прежнему не планирующая беременность женщина, следовательно, коррекция субклинического гипотиреоза не требуется.
В целом изолированный лабораторный анализ - ни о чем.
Причина тревожных расстройств, как и причина прежних увлечений- личностные особенности, и это отдельный разговор.
Помимо проблем с тревогой и пробуждениями, ещё вопросы есть?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 07.03.2021, 04:57  
Antonka87 Antonka87 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 6 Antonka87 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Чудесно, одной проблемой меньше- но Вы по прежнему не планирующая беременность женщина, следовательно, коррекция субклинического гипотиреоза не требуется.
В целом изолированный лабораторный анализ - ни о чем.
Причина тревожных расстройств, как и причина прежних увлечений- личностные особенности, и это отдельный разговор.
Помимо проблем с тревогой и пробуждениями, ещё вопросы есть?
Спасибо за ответ. Но есть еще вопрос: почему у меня не может быть Манифестный гипотиреоз? Ведь у меня отклонени и ТТГ и Т4
Ответить с цитированием
  #6
Старый 07.03.2021, 08:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,572 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уровень ТТГ отклоняется крайне незначительно, и для манифестного типичные цифры выше 10, а оценка свТ4 куда менее точна, кроме того, референс на то и Референс , чтобы иметь по 2,5-5 % отклонений в обе стороны даже у идеально здоровых, проще говоря, для манифестного cut- off другой.
Но вот что мне интересно- Вы боретесь за право кушать тироксин?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 07.03.2021, 09:24  
Parsek1809 Parsek1809 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.10.2019
Адрес: Кемерово
Сообщений: 642 Parsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ради самоуспокоения сдайте ТТГ во второй половине дня, ближе к вечеру.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 07.03.2021, 15:12  
Antonka87 Antonka87 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.07.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 6 Antonka87 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Уровень ТТГ отклоняется крайне незначительно, и для манифестного типичные цифры выше 10, а оценка свТ4 куда менее точна, кроме того, референса на то и референса, чтобы иметь по 2,5-5 % отклонений в обе стороны даже у идеально здоровых, проще говоря, для манифестного cut- off другой.
Но вот что мне интересно- Вы боретесь за право кушать тироксин?
нет, не борюсь. стараюсь проверить свой диагноз и лечение, которое мне назначать или не назначат
Ответить с цитированием
  #9
Старый 07.03.2021, 16:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,572 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дистанционная « проверка» не ответила на какие вопросы?
Вы играете в игры с цифрами, при этом не понимаете смысла слов « референтный диапазон»
Лечение - это то, что должно улучшить нашу жизнь/ удлинить ее
Референсный диапазон - 90-95% распределения того или иного параметра, оценённого этим набором , у условно « здоровых» людей.
Нет прямых доказательств того, что Вам принесёт сейчас пользу лечение тироксинами- и нет данных, что в обозримом будущем у Вас будет манифестном гипотиреоз ( когда лечение бесспорно нужно) Или же, как половина людей, Вы останетесь на тех же параметрах или вернётесь в референсный диапазон.
Вы довольно старательно разрушали свою жизнь-у Вас может быть куда больше проблем, которые сейчас Вы стремитесь объяснить найденными цифрами.
У Вас 2% вероятность перехода в манифестный гипотиреоз.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.