Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 02.03.2021, 09:34  
Babyka66 Babyka66 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.02.2021
Адрес: Салават
Сообщений: 2 Babyka66 *
Эутериоз, узловой зоб.

Женщина 66лет.Рост 170, вес 86кг. Беспокоит температура 35,2- 35,5, озноб в течение года Выявлен узловой зоб, эутериоз. После пункции щитовидки десятый день не проходит тянущая боль при глотании, отоларинголог патологии не обнаружил. Эндокринологом рекомендовано: йодная сетка, кето- диета, йодомарин, селен- актив, магне В6. Достаточно ли этого?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210301_112919__2021.03.01-12.47.55.jpg
Просмотров: 17
Размер:	776.0 Кб
ID:	215592  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210301_131407__2021.03.01-01.17.56.jpg
Просмотров: 12
Размер:	359.3 Кб
ID:	215593  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 02.03.2021, 10:50  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эутиреоз - это нормальная работа щитовидной железы. Хотя на самом деле не совсем "эутиреоз" - уровень ТТГ слегка повышен (хотя и не имеет ни малейшего отношения к любым симптомам и любому самочувствию), можно повторить анализ через 2-3 месяца, если получите снова цифру в диапазоне 5-10 мМе/л, это называется "субклинический гипотиреоз". Лечить не обязательно.
По пункции - доброкачественное образование, которое никогда и ни во что не "переродится".
Цитата:
йодная сетка, кето- диета, йодомарин, селен- актив, магне В6. Достаточно ли этого?
Не нужно вообще ничего из этого. Узловой зоб "лечить" невозможно и более того - бессмысленно. Минимальное нарушение работы щитовидной железы требует подтверждения повторным анализом и опять-таки - вне планирования беременности лечить не обязательно.
Следует просто выполнять рекомендацию ВОЗ - готовить на йодированной соли.
Применение йода в фармакологических количествах ("йодные сетки") может приводить к повреждению щитовидной железы и усугублять снижение ее работы.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 02.03.2021, 11:53  
Babyka66 Babyka66 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.02.2021
Адрес: Салават
Сообщений: 2 Babyka66 *
Спасибо, я так и думала.Выбошенная на ветер часть мизерной пенсии.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.